Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Трунин Дмитрий Николаевич 26.09.20 Референдум о запрете многоэтажной застройки

    Дорогие друзья!

    В течение последних лет ситуация с высотной застройкой в Московской области стремительно ухудшается. Несмотря на все обещания губернатора Воробьева и Правительства Подмосковья о недопустимости точечной застройки, о запрете высотного строительства в поселках области, подмосковные города превращаются в бетонные джунгли. Увеличение плотности населения без создания рабочих мест приводит к маятниковой миграции в столицу, увеличивает загруженность дорог и общественного транспорта.

    Губернатор…

  • Врански Красимир Христов 27.09.20 Немитинг #СтопБеглов в Петербурге

    В Петербурге проходит немитинг по итогам деятельности Александра Беглова за прошедший год в должности губернатора Санкт-Петербурга. Спикеры по разным направлениям жизнедеятельности города рассказыают об основных “достижениях” градоначальника.

    Напомним, что Оргкомитету из представителей оппозиционных движений ранее было отказано в проведении митинга и спортивного мероприятия «Бегловик-2020» на 27 сентября. Как выяснилось в Петербурге можно проводить любые мероприятия, кроме оппозиционных

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

пост

От Шиеса до Лубягино: Как «мусорные протесты» становятся источником реальной политики в России

В конце июля газета «Ведомости» проанализировала схему коммунальных отходов, которую подготовил Росс…

98
0
1
пост 25 сент. 2020, 18:32

Активистка Миа-Роуз Крейг провела акцию #заклимат посреди Северного Ледовитого океана

Защитница окружающей среды Миа-Роуз Крейг провела акцию посреди Северного Ледовитого океана. Об этом 24 сентября сообщило агенство Reuters.

18-летняя девушка сидела на льдине посреди Северного Ледовитого океана в сотнях миль от Северного полярного круга. Она держала в руках картонную

пост 25 сент. 2020, 16:46

Вместо рекультивации на Сахалине закапывают нефтяные отходы в землю

Жители села Вал на Сахалине сняли на видео, как бывший арендатор нефтехранилища незаконно закапывает в землю отходы нефтепереработки. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

Обустройство "нефтемогильника" началось на прошлой неделе, на следующий день после того, как суд признал договор аренды участка в Ногликском районе, заключенный

пост 25 сент. 2020, 13:47

В Москве сносят водонапорную башню XIX века. Рабочие избили депутата

В Москве сносят водонапорную башню, построенную в XIX веке. Активисты встают под экскаватор.

Как пишут в соцсетях активисты, Госинспекция по недвижимости признала здание XIX века самостроем. В четверг, 24 сентября, вечером во дворе дома 16 на Ходынской улице появилась строительная техника. Туда приехали активисты "Архнадзора" и депутат Совета депутатов района Лефортово Александра Андреева.

акция 25 сент. 2020, 13:01

77-й день протеста в Хабаровске

Утром 25 сентября в центре Хабаровска произошли столкновения протестующих

пост 25 сент. 2020, 12:26

Задержаны подозреваемые в нападении на активиста Виноградова

В Петербурге задержаны четыре человека, которых подозревают в нападении на активиста Александра Виноградова, сообщает "Север.Реалии".

По данным полиции, задержанные занимались "решением вопросов силовыми методами из 90-х". Они уроженцы Архангельской области, трое из них судимы, в том числе за особо тяжкие преступления.

Полицейские также предполагают, что задержанные могут быть причастны к поджогу автомобиля Виноградова. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Напомним,

акция 25 сент. 2020, 16:46

Глобальный день действий за климат

По всему миру проходят акции "Глобальные дни действий за климат". К ним присоединилась и Россия: в Москве, Екатеринбурге, Волгограде и Санкт-Петербурге активисты Fridays For Future совместно с Гринпис России проведут танцевальный флешмоб в постановке хореографа Мариам Нагайчук.

пост 25 сент. 2020, 11:21

Жительница Хабаровска вышла в ночной дозор против полицейского беспредела

В Хабаровске активистка Ольга начала бессрочный одиночный пикет против полицейского произвола. Она поставила палатку напротив администрации края. На палатке был прикреплён плакат "Я против полицейского беспредела".

Такое решение женщина приняла после задержаний, арестов и штрафов в отношении протестующих Хабаровска. Ольга планирует остаться на ночь в центре города со своим пикетом. Ей уже помогают другие люди, везут со всего города горячий чай, куртки, спальники. Некоторые решили

пост 24 сент. 2020, 21:03

Онлайн-встреча "Загрязнение воздуха и зеленые насаждения"

26 сентября в 18 часов мск в Zoom состоится онлайн-встреча с врачом-гигиенистом Кристиной Варданян "Загрязнение воздуха и зеленые насаждения". Встреча проводится в рамках проекта "Чистый воздух для голубого неба", который начали реализовывать в Перми. Он направлен на информирование жителей городов и других населенных пунктов о проблеме загрязнения воздуха частицами РМ 2.5 и привлечение внимания к защитной роли зеленых насаждений. Во время проекта будут проводиться мастерские по сборке датчиков,

пост 24 сент. 2020, 19:19

Военный суд начал рассматривать дело активиста, инсценировавшего "суд" над Путиным

В четверг, 24 сентября, в Центральном окружном военном суде в Самаре начался судебный процесс над гражданским Каримом Ямадаевым, которого судят за инсценировку "суда" над президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Терра".

В

пост 24 сент. 2020, 18:31

Приговор Котова кассационный суд оставил без изменений

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор активисту Константину Котову, осужденному по статье о неоднократных нарушениях на митингах. Сам Котов участвовал на заседании по видеосвязи из колонии.

Поддержать Котова пришла его жена активистка Анна Павликова, его друзья и другие гражданские активисты.

Никаких ходатайств ни защитой ни обвинением заявлено не было. Во время прений адвокаты, как и ранее, заявили,