40 решенных проблем

Описание акции

Жители поселка Рисовый Славянского района Краснодарского края 11 января устроили митинг у здания местной администрации с требованием взять под стражу мужчину, который подозревается в убийстве местной жительницы, сообщает издание "Блокнот. Краснодар". Около ста жителей собрались у здания местной администрации. Они заявили, что не согласны с решением Следственного комитета отпустить из-под стражи задержанного мужчину.

"Произошло убийство. Погибла наша Лена Рожнова. Выпустили потенциального убийцу. Собрались граждане выразить свое возмущение работой Следственного комитета. Хотим, чтобы дело возобновили, и его (задержанного по факту смерти Елены Рожновой Михаила Мачульского, – ред.) закрыли на время следствия", – сказала на собрании одна из жительниц поселка.

История со смертью жительницы поселка Рисовый Елены Рожновой выглядит странной. Тело женины было обнаружено в канаве. На погибшей отсутствовала одежда, позже вещи были обнаружены в мусорном баке неподалеку. По первоначальной версии, как пишет информационное агентство "Регион онлайн", убийство произошло в ночь с 6 на 7 января. В деле об убийстве гражданки Рожновой практически сразу нашелся подозреваемый. Им стал местный житель Михаил Мачульский. Мужчина признал вину и рассказал, как именно убил Елену. По его словам, ночью он задушил находившуюся с ним в одной квартире женщину, а утром увидел тело и бросил его в канаву. Признание Мачульского оперативники записали на видео. Стоит отметить, что запись допроса молниеносно разошлась по СМИ. В частности, она появилась на канале издания "Блокнот. Краснодар" и в телеграф-канале «LIFE SHOT».

Далее история получила неожиданное развитие. Задержанного Мачульского Следственный комитет отпустил, как сообщает издание "Блокнот. Краснодар, за недостаточностью улик. Местные жители таким сюжетным поворотом оказались недовольны и провели стихийную акцию протеста.

12 января в СМИ появилась информация о том, что по данным судебно-медицинской экспертизы Елена Рожнова скончалась от сердечного приступа. Агентство "Регион онлайн" сообщило об этом, ссылаясь на телеграм-канал «LIFE SHOT». На сайте Следственного комитета каких-либо официальных комментариев обнаружить не удалось.

"Результаты судмедэкспертизы показали, что женщина умерла от кардиомиопатии — сердце не выдержало от алкоголя", - дословно такую версию смерти жительницы поселка Рисовый предлагает своим читателям "LIFE NEWS".

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 11.01.2020 15:00
Время окончания 12.01.2023 20:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0