44 решенные проблемы

Описание акции

Просим всех кто следит за деятельностью полигона "Северная Самарка" Ленинградской области Всеволожского района придти 13 марта 2020г. в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга по адресу Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 38. Заседание назначено на 9 часов 30 минут зал № 19.

Северо-Западным межрегиональным Управлением Росприроднадзора направлены в суд на рассмотрение материалы административного расследования по ч. 4 ст. 8.2 КоАП в отношении ЗАО «Промотходы» (полигон отходов Северная Самарка) в связи с исчерпанием объектом размещения отходов мощностей в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы. Санкция ч.4 ст. 8.2 КоАП РФ предусматривает кроме штрафа, административное приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда.

Неделей ранее экспертной лабораторией Росприроднадзора произведен отбор проб в ручье вблизи полигона.

Напомним, в ходе расследования, инициированного в декабре 2019 года по многочисленным обращениям граждан, государственным инспектором с привлечением экспертной лаборатории Росприроднадзора (проведена геодезическая съемка для определения объемов размещенных отходов) установлено несоблюдение ЗАО «Промотходы» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Эксперты пришли к выводу, что полигон исчерпал вместимость.

Хронология

Время начала 13.03.2020 09:30
Время окончания 13.03.2020 12:00
1 человек уже идет
  • Смирнова
Я пойду

Самое интересное

    акция 28 февр. 2020, 21:24

    Нет расширению мусорного полигона "Северная Самарка"

    Всем, всем, всем!

    1 марта (в воскресенье) в 12.00 в поле у Изумрудного города (Ленинградская область Всеволожский район, Мяглово) состоится флешмоб! Все неравнодушные к данной ситуации по расширению мусорного полигона Северная Самарка! Все, кто против мусоросжигающих заводов и свалок! Все, кто считает, что Всеволожский район не должен превратиться в одну большую свалку! Все, кто за строительство современных мусороперерабатывающих заводов вдали от населённых пунктов! Все, кто за раздельный

Комментарии

0