47 решенных проблем
1000
4
Эту петицию подписали 4 человека. Осталось собрать 996 подписей. Подписать

Описание акции

Жители собирают подписи чтобы вернуть парк у ДК Курчатовского института людям. Благоустройство пространства у ДК "Курчатовский" обернулось тем, что большой парк просто закрыт на замок. Жителей района Щукино туда не пускают.

Трансляция "Активатики":

"Дом культуры долгое время служил местом притяжения для большого количества детей и взрослых. Уже практически год как после проведения благоустройства у жителей нашего района забрали возможность свободного посещения сквера возле бывшего Курчатовского ДК. Все начиналось с «безобидного» переименования и выселения кружков и секций. Однако после преобразования “ДК Курчатовский” в “Дом ученых им. Академика Александрова”, все детские секции в здании фактически были упразднены, а коллектив преподавателей сокращен....Мы с группой инициативных жителей нашего района составили коллективное обращение в Мэрию города, Муниципалитет и Управу нашего района с просьбой вернуть нам сквер, в котором долгие годы гулял, наверное, каждый из нас", - говорит инициатор акции Валерия Рычагова.

d0f4c83343596960f8de0dd8fb2e5669.jpg

Кроме того, Рычагова объявила сбор подписей под обращением к властям и собирается создать максимальный общественный резонанс, чтобы вернуть сквер его жителям.

Акция продлится до 19 часов в Щукино, по адресу улица Рогова, 1/8


Хронология

Время окончания 15.07.2020 19:00

Уже подписали 4

  • Julia Ermakova
  • Илья Котельников
  • Садовская Евгения Сергеевна
  • Сивак Елена
Подписать
теги: щукино

Самое интересное

    пост 23 дек. 2017, 16:25

    Всероссийская живодерня. Госзакупки на убийство кошек и собак по всей России выставлены на торги

    Худшие традиции прошлого века, перед Олимпиадой, или другими международными мероприятиями, зачищать город от бездомных собак и кошек - возрождаются в России. Десятки тендеров на отлов, уничтожение и утилизацию безнадзорных животных провели за эти три месяца через сайт Госзакупок. Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нашей стране необходимо навсегда покончить с живодерскими методами избавления от животных, которых привыкли называть "друзьями человека".

    пост 10 янв. 2018, 18:07

    Жертвы реновации отказываются выезжать в новостройку

    Настоящая драма разыгрывается в доме № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова - жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос. Сносить собираются и соседний дом № 22 корпус 2. Сегодня москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

    В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60. Первые жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие

    пост 01 окт. 2017, 8:11

    Жители встали живой цепью вокруг пруда в парке Покровское-Стрешнево

    Одна из самых потрясающих акций протеста в этом году прошла 30 сентября в столичном парке Покровское-Стрешнево. Жители встали живой цепью вокруг четвертого, Иваньковского пруда в знак протеста против планов властей спустить воду, замостить пруд бетоном, камнями и сделать живое водное пространство неживой, закисшей ямой. Во флешмобе "Обнимем пруд" приняли участие около 500 человек. Парк является любимым местом отдыха москвичей - не только жителей Покровского-Стрешнева, но также районов Войковский,

    пост 20 мая 2017, 14:55

    Житель пятиэтажки против строительного гиганта

    Москвич Андрей Савельев - владелец квартиры в сносимой пятиэтажке - сейчас находится в состоянии войны со строительной компанией КРОСТ. Он отправил открытое письмо руководству концерна и потребовал от застройщика соблюдения своих прав собственника. Савельев требует от КРОСТа предоставить жилье в своем родном квартале, а не "на выселках", где-то в Митино, или в малогабаритной квартире на обочине Северо-западной хорды.

    "Я не буду мириться с тем, что сейчас , нас коренных жителей района

Комментарии

0