47 решенных проблем
0
0
148
18 сент. 2020, 13:14
Политика

Сход против главы Республики Калмыкия

Описание акции

Бату Хасиков не справляется с обязанностями главы Республики Калмыкия - ᠋это основной повод для схода граждан, который проходит в Элисте в данный момент. Причиной послужило игнорирование Хасиковым нужд граждан на посту Главы, некомпетентность чиновников, особенно в ситуации пандемии коронавирусной инфекции, засухи в Калмыкии и падеже скота, падению доходов и уровня жизни граждан.


По поручению единомышленников о сходе граждан объявил в соцсетях Валерий Бадмаев несколько дней назад:

"Я, Бадмаев Валерий Антонович и мои единомышленники, члены Исполкома Чуулгн-съезда ойрат-калмыцкого народа считаем, что Бату Хасиков не справляется с обязанностями главы Республики Калмыкия. Более того, его деятельность в этой должности не продуктивна и даже вредна.

Он, по нашему мнению, далек от понимания реальных социально-экономических проблем республики и также далек от понимания нужд и чаяний жителей Калмыкии. Чего стоит строительство ледового Дворца в то время как сельское хозяйство республики находится в плачевном состоянии.

Мы намерены, организовать и провести съезд народа Калмыкии, участники которого потребуют отставки Бату Сергеевича Хасикова и назначения досрочных выборов главы Республики Калмыкия.

По поручению моих единомышленников, несколько дней назад, я сделал сообщение в соцсетях интернета о сходе неравнодушных граждан Калмыкии в Элисте, на аллее Героев у памятника Б.Б. Городовикову, 18 сентября 2020 года в 14 часов. Участниками схода могут быть все, кто разделяет нашу позицию и готов принять участие в подготовке предстоящего съезда.

Вероятно, наша инициатива очень сильно напугала правящую верхушку РК т.к. вчера, 12 сентября, в субботу, ко мне домой пришел незнакомый мне гражданин, который пытался вручить мне некий документ. Я не пустил его на порог и отказался принять упомянутую выше бумажку. Уверен, что в понедельник 14 сентября, попытка вручить мне данный документ, повторится. Но это не изменит мои и наши планы.

Дорогие земляки! Считаю, что власти Калмыкии не имеют никакого морального права мешать жителям республики, выражать свое мнение в любой не насильственной форме. Более того, я убежден, что граждане имеют полное право собираться мирно, без оружия проводить сходы, собрания, требовать отставки любого должностного лица.

Приглашаю всех, кто согласен со мной и моими единомышленниками, принять участие в сходе граждан. Приходите в масках, приносите с собой дезинфицирующие средства. Измерьте дома температуру тела и, если она выше нормы воздержитесь от участия в сходе.

Предлагаю депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, разделяющим наши взгляды, принять участие в нашем сходе граждан".

Хронология

Время начала 18.09.2020 14:00
Время окончания 18.09.2020 16:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 12 окт. 2019, 22:47

    "Беспородного барана выдают за чистокровную английскую лошадь..."

    В столице Калмыкии, г. Элисте, идет митинг против назначения исполняющим обязанности главы администрации Дмитрия Трапезникова, бывшего главы ДНР. Народ требует его отстранения и отправки домой.

    пост 06 нояб. 2019, 6:40

    Попытка осудить двух участников протестного молебна в Элисте потерпела фиаско

    УВД Элисты были инициированы судебные преследования гражданских активистов в столице Калмыкии, начавшиеся после акций протеста против назначения главой администрации Элисты бывшего главы "ДНР" Дмитрия Трапезникова. Два дела слушавшиеся вчера, 5 ноября, впервые закончились оправданием активистов.

    По мнению активистов, на возбуждение дел в их отношении официально и неофициально влияют руководство МВД, УФСБ и администрация главы Калмыкии Бату Хасикова, заинтересованные в подавлении

    пост 10 февр. 2020, 15:49

    Против оправдания сталинских репрессий и политики геноцида

    В столице Калмыкии - Элисте проходит митинг против оправдания сталинских репрессий и политики геноцида в отношении малочисленных народов. Причиной послужили высказывания спикера Хакасского республиканского парламента Владимира Штыгашева, с оправданием депортации калмыцкого народа в 1943 г. и политики сталинского геноцида в отношении калмыцкого и других малочисленных народов.

    27 декабря 1943 г. вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О ликвидации Калмыцкой АССР и образовании

    пост 23 янв. 2020, 0:36

    Элистинский городской суд наконец признал очевидное

    Элистинский суд признал законным митинг против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 27 октября, в организации которого обвинялся активист Валерий Бадмаев. После вступления этого решения в силу участники акции смогут добиться закрытия дел и отмены наказания участников.

    После назначения 26 сентября 2019 года временным главой города Элисты Дмитрия Трапезникова, возглавлявшего ранее непризнанную Донецкую народную республику, в

Комментарии

0