47 решенных проблем

Описание акции

В четверг, 4 марта, в Москве несколько десятков человек вышли на акцию "за продление жизни мужчин", сообщает "ОВД-Инфо". Организаторы митинга – якобы существующая общественная организация "Здоровая еда" ("Активатика" такого движения не обнаружила). Таким образом "активисты" хотели якобы привлечь внимание чиновников к нездоровой культуре питания, которая, по их мнению, сложилась в России.


c19ade0973eff95847461661315ceb7c.jpg


Как написали "ОВД Инфо" и "МБХ Медиа", координатор организации Даниил Усмендеев ("Активатике" не удалось найти человека с таким именем в Интернете) сказал, что основное требование мероприятия - бесплатно выдавать мужчинам еду с пальмовым маслом. "Здоровая еда" считает пальмовое масло источником полезных жиров.


"Под ударом – молодые мужчины. Женщин от инфаркта и инсульта защитила сама природа – уровни плохого и хорошего холестерина у представительниц слабого пола поддерживает в норме гормон эстроген. Если мужчины продолжат так питаться, жены будут оставаться молодыми вдовами", — пояснили активисты.


584c1a1927c1780a653a43df3cd9875b.jpg


Полиция задержала четверых участников — Александра Курбанова, Романа Силина, Михаила Трушникова и Вадима Новикова, который участвовал в акции в костюме смерти. Задержанных доставили в УВД по ЦАО. На Курбанова и Силина составили протоколы об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и оставили на ночь в отделе полиции до суда. Трушникова и Новикова отпустили без протоколов.


"Активатика" провела небольшое расследование, скорее всего, эта акция была инициирована лицами, аффилированными с коммерческой структурой, занимающейся торговлей пищевыми продуктами - ООО "Здоровая еда". Руководитель этой компании Юрий Атласкин ранее был главой крестьянского (фермерского) хозяйства, прекратившего существование в 2016 году.



------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 04.03.2021 14:00
Время окончания 19.01.2038 06:14
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0