47 решенных проблем
пост 27 дек. 2020, 12:18

Хабаровские депутаты поддержали проведение референдума о строительстве метанолового завода

Депутаты Аяно-Майского района Хабаровского края поддержали проведение референдума о строительстве завода по производству метанола. Об этом сообщает DVHAB.RU.

Китайская компания "Шервуд Энерджи Лимитед"

пост 27 дек. 2020, 12:18

Хабаровские депутаты поддержали проведение референдума о строительстве метанолового завода

Депутаты Аяно-Майского района Хабаровского края поддержали проведение референдума о строительстве завода по производству метанола. Об этом сообщает DVHAB.RU.

Китайская компания "Шервуд Энерджи Лимитед"

Описание акции

В Хабаровске планируют провести акцию протеста против строительства завода по производству метанола в Аяно-Майском районе.


Организаторы мероприятия намерены рассказать о рисках при возведении и эксплуатации этого объекта. Местом проведения выбран Хабаровск, чтобы население Аяно-Майского района знало, что в краевом центре их поддерживают.


863b22bbc4ed6591e58c25005f3a3c28.jpg

Фото


"Будет информация о заводе, рисках, перспективах. Хотим, чтобы жители Аяно-Майского района знали: они часть нашего края и вопрос касается не только этих людей, Хабаровск их поддерживает", - заявил Александр Татаринов, представитель общественной организации "Свобода слова", океанолог и эколог.


Сначала организаторы пытались согласовать митинг, но администрация Хабаровска им оказала. Поэтому решено было провести конференцию. Она пройдет в субботу, 6 марта, в конференц-зале гостиницы "Зарина" в 15:00 по хабаровскому времени.


О строительстве завода по производству метанола в 2018 году заявила гонконгская компания "Шервуд Энерджи Лимитед" (Sherwood Energy Ltd.). В развитие необходимой инфраструктуры инвестор планирует вложить 740 миллиардов рублей — эта сумма равна примерно семи бюджетам Хабаровского края. Тем не менее местные жители выступают против завода.


"Мы знаем, что если сейчас это не остановить - мы потеряем все, что у нас еще осталось: нашу уникальную природу, бухту, нерестовые реки, животный мир, в том числе особей, занесенных в "Красную книгу", а главное здоровье наших детей! Мы в полном отчаянии и призываем остановить строительство Аянского газохимического парка ради наших потомков!" - говорится в открытом письме от представителей коренных малочисленных народов региона.


02b1080b38e92b8e4ae470aba06be5c3.jpg

Акция протеста против завода. Фото


Собрание депутатов Аяно-Майского района постановило провести референдум о возможности строительства, но прокуратура через суд отменила решение парламентариев. По мнению прокуратуры, вопрос о строительстве завода не относится к вопросам местного значения, это региональный проект Якутии и Хабаровского края.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 06.03.2021 08:00
Время окончания 05.03.2022 12:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0