46 решенных проблем
0
1
60
17 нояб. 2013, 15:55
Природа и экология

Как мы очистили пруд у ДК Опалиха

Описание акции

Как мы очистили пруд у ДК Опалиха

16 ноября 2013 г. был проведен субботник по очистке от бытового мусора общественной зоны отдыха – пруда в Опалихе. Людям надоело жить среди одной большой помойки, в которую превратили весь мкр Опалиха г. Красногорска.

Общественное движение "Красногорье" для субботника закупило перчатки и пакеты, а также арендовало кузов-бункер на 8м3 для вывоза всего собранного мусора.

Совместную Акцию провели общественное движение «Красногорье», группа защиты природы «Опалиха-Аникеевка» и местные жители.

Итак, расскажем как все было. Погода активистам благоволила – хмурое ноябрьское небо дождя не послало – а это главное. Всего в субботнике приняло участие более 15 человек. Люди приходили на мероприятие даже с маленькими детьми, прохожие от чистого сердца благодарили активистов за благое дело.

На фото вы можете посмотреть как грязно там было и как чисто стало: http://fotki.yandex.ru/users/opaliha-opaliha/album/380876/

Отметим, что пруд в Опалихе близ ДК » (по ул. Есенинская, д.15) – это единственное место массового отдыха прилегающих многоквартирных домов и частного сектора, причем очень живописное и часто посещаемое народом место.

Рядом с прудом находится детская площадка и лавочки – там Администрация мусор с натягом еще убирает, а про пруд – и вовсе забыла. Разве это норма – что в черте города вся кромка воды – берег пруда был загажен на столько, что пройдя по его периметру активисты собрали бутылок на целый самосвал (8 м3)? Когда последний раз там убирались ??

Конечно, можно и нужно напоминать Администрации про ее прямые обязанности по уборке Опалихи, контролировать исполнение целевых программ, в частности контролировать расход выделенных средств на уборку подконтрольных им территорий…

Всем присоединившимся - большое спасибо!

Важный комментарий к ситуации:

На все жалобы по поводу ненадлежащего содержания общественных территорий и мест отдыха (пруд, станция, площадь, лесополосы и пр) – жители получают ответ, что это частники не хотят убираться вдоль своих заборов (вот такие они ..сволочи..). На самом деле Администрация подменяет понятия и уходит от ответа. А ведь средства в бюджете на уборку выделяются конкретным организациям и эти организации обязаны содержать свою подведомственную территорию в ухоженном виде.

Для примера - пруд у ДК должен убираться Красногорским центром культуры и досуга т.к. ему на это выделяется финансирование из бюджета; ул. Мира, Опалиха и Новая Московская – принадлежат области и их должен содержать Мосавтодор (+6 метров в кювет от дорожного полотна); лесополоса вдоль ул. Опалиха принадлежит ОАО РЖД – в полосе отвода данная организация (ее структурные подразделения) обязаны собирать мусор, бревна и пр отходы; детские площадки содержит автономное учреждение Красногорский спортивно-оздоровительный центр. Ну а частники по закону "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" N 249/2005-ОЗ должны убираться на расстоянии 5 м от своего забора (Красногорск почему-то решил удвоить эту цифру и повесил на частника 10 м от забора).

ПРУД ДО СУББОТНИКА:

ПРУД ПОСЛЕ СУББОТНИКА:

С уважением, группа защиты природы «Опалиха-Аникеевка»

Хронология

Время начала 0
Время окончания
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0