Описание акции

23 июля в 19:00 на Невском проспекте пройдет акция памяти жестоко убитой ЛГБТ- и гражданской активистки Елены Григорьевой и других жертв гомофобии в России. Акция состоится на Невском проспекте у дома номер 14, рядом с мемориальный доской ленинградцам-жертвам фашизма, в формате одиночных пикетов, не требующих согласования. Помимо плакатов участники могут принести цветы. Организаторы акции - общественное движение Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие

cb36d30ba31963a8ee0dc140c39c4803.jpg

Фото - Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие

Организаторы акции пишут в социальных сетях: "С 2013 года, когда в России был принят государственный ксенофобный (гомофобный) закон, признанный ЕСПЧ дискриминационным, число преступлений ненависти существенно выросло. Влад Торновой, Дмитрий Циликин и многие другие известные и неизвестные жертвы гомофобии - требуют от нас не молчания, а решительных действий по изменению ситуации. Мы должны привлечь максимальное внимание к ужасной трагедии. Всего месяц назад был убит гей у Курского вокзала в Москве, сегодня стало известно о жестоком убийстве Елены. Она жаловалась на угрозы ей в связи с её ориентацией, обращалась в полицию, но там не предпринимали никаких действий. Расследования спускаются на тормоза, мотив ненависти не учитывается. Государственные чиновники позволяют себе гомофобные высказывания".

Гражданская активистка Елена Григорьева была найдена мертвой накануне неподалеку от своего дома в Московском районе Петербурга на Пулковской улице.


Хронология

Время начала 23.07.2019 19:00
Время окончания 23.07.2019 21:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0