34 решенные проблемы
0
1
813
, 26 нояб. 2015, 17:11
Права человека, Транспорт и связь

"Платон" не отменили. Протесты дальнобойщиков идут по нарастающей

"Росавтодор" не подтвердил просочившуюся ранее в СМИ информацию о том, что после встречи с ритейлерами и перевозчиками он якобы решил попросить правительство РФ о временной (до конца 2016 года) отмене "сбора Ротенберга" с дальнобойщиков. 

"Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе "Платон" достигнуто не было. Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 488 млн рублей", - заявил глава "Росавтодора" Роман Старовойт, цитирует телеканал "Дождь".

Между тем забастовки и протесты дальнобойщиков идут по нарастающей. 

2d4a1a260f844d5c7674a0b01e5ad253.jpg

Водители Тюмени объявили о бессрочной акции - до полной отмены "Платона". Дважды в день они будут выезжать на акцию "Улитка", а остальное время стоять на обочинах Объездной дороги. Сотрудники ДПС помогают дальнобойщикам Тюмени в проведении акции, сообщает Ура.Ру.

Ярославские дальнобойщики собираются на массовый митинг в центре города.

В Санкт-Петербурге стихийная массовая акция дальнобойщиков, несмотря на договоренности, не закончилась встречей с властями - когда водители подъехали к Смольному, никто из чиновников к ним не вышел. "Раз петербургские власти нас не услышали, придется ехать на Москву", - заявили участники.

Напомним, что дальнобойщики из десятков регионов России намерены приехать в Москву 30 ноября с требованием отменить "Платон" - это будут, в частности, водители из Петербурга, Волгограда, Дагестана, Нижнего Новгорода, Курска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Тюмени, Екатеринбурга, Ярославля, Рязани, Оренбурга, Смоленска, Самары, Элисты, Астрахани, Иваново и др.

В данный момент участники, у которых нет лидеров, координируются через рацию и соцсети. Вот такое сообщение, в частности, распространяется в Фейсбуке:

09015b26079ada83c208bdf488d2c946.jpg

Тем временем  выяснилось, что скоро сборы по системе "Платон" будут введены не только на фуры, но также на легковые машины, автобусы и фургоны. Это приведет к резкому росту цен буквально на все.

пост 21 дек. 2017, 13:48

Как Кавказ бастует против "Платона"

Большинство кавказских республик не стало стоять в стороне и принимает участие во всероссийской акции против системы "Платон". Дальнобойщики не предпринимают активных действий, так как боятся штрафов либо арестов за несогласованные митинги. Водители предпочитают сидеть дома, на стоянках, но в рейс не выходят - так молчаливо

пост 12 окт. 2017, 20:01

"Платон": от дорог и до мусора

“Платон” - воровство и “обдираловка”. Так говорят о системе обычные перевозчики - российские граждане, простые работяги, которые честно трудятся и требует адекватную отдачу. Владельцы “Платона” - люди, особо приближенные к Кремлю - не скрывают, что бизнес приносит сверхприбыль, при этом в его организацию ушлые предприниматели вложили лишь мизерную часть необходимых средств, взяв дешевый кредит у “Газпромбанка”. Однако этим можно было бы пренебречь, если бы “Платон” работал на благо перевозчиков,

пост 20 июля 2017, 21:01

В добрый путь!

Члены Объединения перевозчиков России отправились в автопробег. Дальнобойщики за три месяца намерены посетить большинство крупный российских городов: без внимания не останется ни Кавказ, ни Сибирь. Цель - объединить протестующих против коррумпированной власти россиян, поддержать коллег - борцов против налога "Платон". Ситуация осложняется нехваткой денег, но решение найдено: в путь отправились восемь человек на трех легковых машинах. Так дешевле, говорят в ОПР.

На фото: члены ОПР

пост 11 мая 2017, 20:24

Жизнь после стачки: дальнобои Дагестана

Дальнобойщики из Дагестана добились промежуточных результатов стачки и заняли выжидательную позицию. 28 апреля дагестанские перевозчики решили продолжать протест дома - в сидении на обочине в кабинах фур необходимость отпала. 10 мая республиканские парламентарии заявили, что предложат Госдуме отменить "Платон", и обещания утихомирили бастующих - кто-то даже вышел на работу. Но если слова так и останутся словами, акция продолжится с новой силой, предупреждают дальнобойщики.

"Обещание

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 07 апр. 2017, 13:19

"Фермерство – это не агробизнес, это образ жизни"

Среди участников пресс-конференции в Москве 5 апреля были не только дальнобойщики, но и фермеры

О том, почему фермеры выступают заодно с дальнобойщиками, корреспонденту Activatica рассказал фермер из Краснодарского края Николай Маслов

"Я и фермер, и одновременно причисляю себя и к дальнобойщикам. У меня есть два лизинговых КАМАЗа-зерновоза, которые приносят мне дополнительную прибыль. Семья

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 31 марта 2017, 12:58

Протест дальнобойщиков охватил всю страну

Продолжаем хронику всероссийской стачки дальнобойщиков

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ в обратном порядке. Начало (события 27-30 марта) здесь

Начиная с 4 апреля новости публикуются здесь

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 16 марта 2017, 19:50

Протестующие дальнобойщики едут в Германию за опытом

Дальнобойщики объявили о начале всероссийской стачки с 27 марта - и просят присоединяться к ней по всей стране. А перед этим, 17 марта, они улетают Германию... чтобы встретиться с немецкими коллегами - профсоюзными лидерами. "Активатика" побеседовала с одним из организаторов всероссийской стачки, членом Объединения перевозчиков России - Андреем Бажутиным.

Фото

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 05 янв. 2017, 19:04

Петербург: дальнобойщики перекрыли платную трассу

UPD. Большинству участников акции удалось избежать задержания. Одного задержанного участника протеста - Александра Макарова - оставляют на ночь (до суда) в полицейском отделении. Об этом сообщил ОВД-инфо его адвокат. Активиста обвиняют в блокировании транспортных средств и неповиновении сотруднику полиции.

---

Сегодня, 5 января, петербургские дальнобойщики

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

пост 24 нояб. 2015, 19:16

Дальнобойщики жгут покрышки и перекрывают дороги

Продолжается масштабная всероссийская акция протеста дальнобойщиков против нового побора в пользу близких к руководству страны "бизнесменов".

В Петербурге на Колпинском шоссе утром скопились около 50 машин. Рядом с шоссе водители подожгли несколько покрышек, намекнув на "символическое значение" данного действия. Правда, покрышки были быстро потушены дежурившими поблизости пожарными. 

Координатор общественного движения "ТИГР" Александр Расторгуев призвал водителей продолжать

пост 19 нояб. 2015, 12:37

Протесты дальнобойщиков нарастают, есть жертвы

Массовые протесты дальнобойщиков против введения платы с большегрузов весом от 12 тонн нарастают - и уже есть жертвы  "налога Ротенберга". Утром в четверг в Калининском районе Тверской области в четверых бастующих врезалась фура Мичуринского мукомольного комбината, водитель которой не справился с управлением после столкновения с другой фурой. В итоге один из дальнобойщиков, стоявших на обочине дороги, погиб, а трое других получили различной степени травмы. На месте находятся медики

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

пост 19 нояб. 2015, 12:37

Протесты дальнобойщиков нарастают, есть жертвы

Массовые протесты дальнобойщиков против введения платы с большегрузов весом от 12 тонн нарастают - и уже есть жертвы  "налога Ротенберга". Утром в четверг в Калининском районе Тверской области в четверых бастующих врезалась фура Мичуринского мукомольного комбината, водитель которой не справился с управлением после столкновения с другой фурой. В итоге один из дальнобойщиков, стоявших на обочине дороги, погиб, а трое других получили различной степени травмы. На месте находятся медики

пост 24 нояб. 2015, 19:16

Дальнобойщики жгут покрышки и перекрывают дороги

Продолжается масштабная всероссийская акция протеста дальнобойщиков против нового побора в пользу близких к руководству страны "бизнесменов".

В Петербурге на Колпинском шоссе утром скопились около 50 машин. Рядом с шоссе водители подожгли несколько покрышек, намекнув на "символическое значение" данного действия. Правда, покрышки были быстро потушены дежурившими поблизости пожарными. 

Координатор общественного движения "ТИГР" Александр Расторгуев призвал водителей продолжать

пост 05 янв. 2017, 19:04

Петербург: дальнобойщики перекрыли платную трассу

UPD. Большинству участников акции удалось избежать задержания. Одного задержанного участника протеста - Александра Макарова - оставляют на ночь (до суда) в полицейском отделении. Об этом сообщил ОВД-инфо его адвокат. Активиста обвиняют в блокировании транспортных средств и неповиновении сотруднику полиции.

---

Сегодня, 5 января, петербургские дальнобойщики

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 16 марта 2017, 19:50

Протестующие дальнобойщики едут в Германию за опытом

Дальнобойщики объявили о начале всероссийской стачки с 27 марта - и просят присоединяться к ней по всей стране. А перед этим, 17 марта, они улетают Германию... чтобы встретиться с немецкими коллегами - профсоюзными лидерами. "Активатика" побеседовала с одним из организаторов всероссийской стачки, членом Объединения перевозчиков России - Андреем Бажутиным.

Фото

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 31 марта 2017, 12:58

Протест дальнобойщиков охватил всю страну

Продолжаем хронику всероссийской стачки дальнобойщиков

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ в обратном порядке. Начало (события 27-30 марта) здесь

Начиная с 4 апреля новости публикуются здесь

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 07 апр. 2017, 13:19

"Фермерство – это не агробизнес, это образ жизни"

Среди участников пресс-конференции в Москве 5 апреля были не только дальнобойщики, но и фермеры

О том, почему фермеры выступают заодно с дальнобойщиками, корреспонденту Activatica рассказал фермер из Краснодарского края Николай Маслов

"Я и фермер, и одновременно причисляю себя и к дальнобойщикам. У меня есть два лизинговых КАМАЗа-зерновоза, которые приносят мне дополнительную прибыль. Семья

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 11 мая 2017, 20:24

Жизнь после стачки: дальнобои Дагестана

Дальнобойщики из Дагестана добились промежуточных результатов стачки и заняли выжидательную позицию. 28 апреля дагестанские перевозчики решили продолжать протест дома - в сидении на обочине в кабинах фур необходимость отпала. 10 мая республиканские парламентарии заявили, что предложат Госдуме отменить "Платон", и обещания утихомирили бастующих - кто-то даже вышел на работу. Но если слова так и останутся словами, акция продолжится с новой силой, предупреждают дальнобойщики.

"Обещание

пост 20 июля 2017, 21:01

В добрый путь!

Члены Объединения перевозчиков России отправились в автопробег. Дальнобойщики за три месяца намерены посетить большинство крупный российских городов: без внимания не останется ни Кавказ, ни Сибирь. Цель - объединить протестующих против коррумпированной власти россиян, поддержать коллег - борцов против налога "Платон". Ситуация осложняется нехваткой денег, но решение найдено: в путь отправились восемь человек на трех легковых машинах. Так дешевле, говорят в ОПР.

На фото: члены ОПР

пост 12 окт. 2017, 20:01

"Платон": от дорог и до мусора

“Платон” - воровство и “обдираловка”. Так говорят о системе обычные перевозчики - российские граждане, простые работяги, которые честно трудятся и требует адекватную отдачу. Владельцы “Платона” - люди, особо приближенные к Кремлю - не скрывают, что бизнес приносит сверхприбыль, при этом в его организацию ушлые предприниматели вложили лишь мизерную часть необходимых средств, взяв дешевый кредит у “Газпромбанка”. Однако этим можно было бы пренебречь, если бы “Платон” работал на благо перевозчиков,

пост 21 дек. 2017, 13:48

Как Кавказ бастует против "Платона"

Большинство кавказских республик не стало стоять в стороне и принимает участие во всероссийской акции против системы "Платон". Дальнобойщики не предпринимают активных действий, так как боятся штрафов либо арестов за несогласованные митинги. Водители предпочитают сидеть дома, на стоянках, но в рейс не выходят - так молчаливо