36 решенных проблем

Привожу нарезку выступлений с публичных слушаний по этому проекту, которые прошли в четверг 14 января в школе-лицее № 10 города Химки.

Проектировщик представляет проект

Жители интересуются, зачем вообще стройка - им объясняют, что только потому, что так решила Администрация Стрельченко 4 года назад, издав постановление.

Людям откровенно вешали лапшу на уши

Но люди недовольны и поведением Администрации, и самим проектом.

Проектировщик поясняет, что стройка планируется на придомовой территории, и повторяет, что стройка нужна только потому, что так хотела прежняя администрация города (издавшая постановление в 2011 году).

Жительница пытается рассказать, как в прошлом году людей уже обманули со строительством "социального объекта" - ее откровенно затыкают.

Оказывается, Администрация еще до слушаний по проекту начала договариваться с застройщиком уже о реализации проекта. Кто бы мог подумать.

Лучшее выступление, на мой взгляд

Свое выступление по техническим причинам записать нормально не смог, поэтому приведу здесь то, что сдал по роспись в письменном виде. По сути, то же самое.


в Администрацию г.о. Химки

от Дмитриева Алексея Владимировича,

проживающего по адресу: --


Замечания участника публичных слушаний

В настоящее время идут публичные слушания по проекту планировки части территории микрорайона № 4 для строительства объекта коммунально-бытового и социально-культурного назначения на земельном участке площадью 0,5766 га по адресу: Московская область, г. Химки, в границах: улица Парковая – территория детской поликлиники – территория жилого дома ул. Парковая, д.12, местный проезд.

Ознакомившись с представленной документацией, даю следующие замечания:

  1. Для этой территории уже есть действующий проект планировки, утвержденный Постановлением администрации городского округа Химки от 24.12.2013 No. 1530.

Градостроительный кодекс не допускает утверждение проекта планировки для территории, уже охваченной другим действующим проектом планировки.

Корректировка, уточнение, изменение действующего проекта планировки Градостроительным кодексом также не допускается. Единожды утвержденный, проект планировки является нормативным актом, обязательным к исполнению вплоть до прекращения его действия.

  1. Согласно действующему проекту планировки для предполагаемой к застройке территории вблизи д. 12 по ул. Парковой установлен режим озелененной территории.

Всякое принятие решений об уничтожении данной озелененной территории с целью застройки невозможно, так как нарушает требования ст. 61 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Также принятие решений о размещении объектов капитального строительства на озелененных территориях прямо запрещено постановлением Главы г.о. Химки № 1737 от 16.11.2007, обязательным к исполнению на всей территории муниципального образования.

Следует отметить, что указанные территории г. Химки Московской области входят в зону действия стратегии обеспечения экологической безопасности «Зелёный щит», предложенной Общероссийским народным фронтом и принятой на уровне руководства нашей страны. Стратегия «Зелёного щита» предполагает приоритет сохранения городских озелененных территорий, составляющих зеленый фонд поселения.

  1. Руководителем Администрации г.о. Химки Слепцовым В.В. также неоднократно подчеркивалось решение не вести застройку озелененной территорией и точечную застройку. Территория, для которой разработан представленный на слушания проект планировки, имеет официальный статус озелененной территории, а размещение новых ранее не предусмотренных объектов капитального строительства в зоне сложившейся застройки является «точечной застройкой».
  2. Представленный на слушания проект предусматривает максимальную вырубку деревьев и уничтожение озелененной территории, причем основная часть вырубки планируется не под сам «салон красоты», а под сопутствующие объекты – в частности, парковки.

Принцип устойчивого развития территории, закрепленный в Градостроительном Кодексе РФ, Указе Президента РФ «О переходе Российской Федерации к концепции устойчивого развития» предусматривает, что градостроительная деятельность должна вестись экономно и бережно по отношению к природным ресурсам, стремиться минимизировать возможный или фактический вред природным территориям. Представленный проект нацелен на уничтожение озелененной территории, находящейся в хорошем состоянии (подтверждается фотоснимками ресурса Google map от июня 2015).

Таким образом, представленный на публичные слушания проект планировки части территории микрорайона № 4 для строительства объекта коммунально-бытового и социально-культурного назначения на земельном участке площадью 0,5766 га по адресу: Московская область, г. Химки, в границах: улица Парковая – территория детской поликлиники – территория жилого дома ул. Парковая, д.12, местный проезд противоречит нормам градостроительного права, принципу обеспечения устойчивого развития территории города, стратегии «Зелёный щит», поддержанной руководством нашей страны, в связи с чем подлежит отклонению.

Прошу приобщить настоящие замечания к протоколу публичных слушаний и отразить их в заключении о результатах публичных слушаний.

fd678801fc7e1a66e6f9c7e8e0dc751f.jpg

165d432a0eadf40d9dfc98a2f8cf1458.jpg

1a904449d95f45be46cd80264d3601ca.jpg

391157bab662000b1a33d7cfcd3b583c.jpg


И, наконец, по поводу очаровательно двуличного поведения представителей муниципалитета.

То они все из себя нейтральные, то откровенно уговаривают согласиться на строительство. Без палева.