33 решенные проблемы
0
1
21
, 04 мая 2016, 6:31
Архитектура

Эко-Работа в США

Еще во время учебы в университете, я решила, что мне надо работать в области экологии. Мне очень хотелось сделать мир лучше. Я очень рада, что это возможно в моей стране - США. Я хожу на работу не только, что бы заработать деньги, а совмещаю работу с борьбой за высокие идеалы - защиту экологии.

Сейчас я работаю по программе «экологические дома» в области сертификации. Мы выдаем сертификата только тем домам, которые построены экологично и энерго-эфективно. Люди, которым интересует купить дом, руководствуясь нашим сертификатом, уверены, что этот дом лучше для здоровей и для окружающей среды.

Эта работа очень интересная. Мне очень нравится, что я взаимодействую и с государством, и с бизнесом, и с НКО. Думаю это важно. Всем надо поддерживать окружающую среду, вместе добиваться максимальной эффективности решений. Более того, важно понимать и работать с разными людьми, с разным уровнем образования.

Почти каждый день мне приходится решать по работе разные задачи, ведь у нашей программа много функции. Наша программа сертификатции помогает строителям-объясняя выгоды экологических домов. Для строителей это возможность пополнить свое образование, узнать новое о технологиях, новых законах, понять как строить лучше.

1cfa64d436e350b5f357a0697c7156f0.jpg

Программа сертификации помогает государственным органам власти решать поставленные экологические проблемы в области изменения климата. Поскольку сертифированные домы использует меньше энергии и способствуют уменьшения эмисии парниковых газов, являющихся причиной изменения климата.

Городам необходимы более экологические домы. Мы работаем над тем, что бы это стало важнейшей частью городской политики, по сути мы формируем потребность в энергоэффективных решениях.

Мы добились того, что в нескольких американских городах, строители могут получить разрешение на строительство скорее, если дом экологический, энергоэффективный и получил соответствующий сертификат. В результате наши города становятся более экологически чистыми.

Программа энергоэффективных домов серьезно способствует экологизации сознания общества. Люди должны понимать, почему экологические, энергоэффективные домы лучше обычных. Каждый год мы проводим конференции на которые приглашаем как строителей, так и обычных граждан, чтобы объяснить как энергоэффективные дома способствуют сохранению экологии и в конечном счете делают жизнь людей более здоровой.

c157826d11d5c22382cb550ad53ef635.jpg

Информацию об энергоэффективных домах мы размещаем на фейсбуке, в газетах и журналах. Одна из моих задач - как раз написание статей о экологических домах, о том как они влияют на жизнь и здоровье людей.

Мне нравится моя работа, потому что я помогаю обществу и государству стать более экологичными. Это очень важная и интересная работа, у меня есть не только возможность работать с хорошими людьми, но и поддержать планету.