33 решенные проблемы
0
1
11
, 31 мая 2016, 0:58
Природа и экология

Акция "Монинские кедры"

           Жители п. Монино Щелковского района Московской области, разочарованные масштабной вырубкой местного леса, которая производится с согласия администрации, своими силами озеленяют родной городок.

Видео www.youtube.com.

Сегодня в п. Монино вырублено более 80 га леса, который был поврежден короедом. Однако вместо обещанных местными властями новых лесопосадок участок сдан в аренду застройщику под коммерческий проект – строительство 46 многоквартирных домов. В надежде хотя бы частично восстановить свой «зеленый щит» жители сажают новые деревья.

Так, в прошлые выходные, 21-22 мая, монинцы выступили с инициативой провести акцию «Монинские кедры», приуроченной к «Всероссийскому дню посадки леса». На свои средства жители закупили около 160 саженцев, провели субботник у лесного ручья и высадили кедры в разных районах городка.

Ручей в лесу был завален порубочными остатками

благодаря неравнодушным жителям Монино ручей вновь течет!

Кедровые саженцы были высажены у стелы «Скорбящая мать» и спортивного корпуса, при детских садах и школах, у здания администрации и «Дома офицеров», на аллее Героев и улицах Алксниса и Маслова, в Рабочем городке и рядом с Самолетом-памятником МИГ-23. Также жители, участвовавшие в закупке деревьев, посадили кедры у своих домов. Саженцы, пока они достигают не более 40 см в высоту, окружили импровизированным заборчиком, чтобы защитить их от случайного вытаптывания. Хотя кедры еще малы, уже сейчас можно почувствовать их вкусный, целебный запах. Кедры для Подмосковья редкость. Поэтому нам особенно приятно, что теперь в Московской области их станет больше.

«Монинские кедры» стали продолжением прошедшей ранее, 14 мая, патриотической акции «Лес Победы», которая также была организована самими жителями. 

Вновь неравнодушные монинцы вышли на субботник и посадку деревьев, чтобы продемонстрировать бережное отношение к природе и внести вклад в облагораживание своего дома в широком смысле этого слова. Именно такое заботливое отношение к п. Монино ожидают жители от администрации, которая, вместо обещанного лесовосстановления после якобы санитарной вырубки, дала добро на посадку бетонных джунглей без учета мнения монинцев.

пост 14 июня 2017, 23:49

СПАСИТЕ МОНИНСКИЙ ЛЕС ОТ ЛЕСНОЙ АМНИСТИИ!!

16 июня в 9 утра в Замоскворецком суде в Москве состоится очередное судебное заседание по делу о восстановлении леса на земельном участке площадью 79 га в подмосковном поселке Монино.

Судебные слушания 16 июня будут проходить по иску группы физических лиц (неравнодушных жителей поселка Монино) к Министерству обороны и ряду других ответчиков по вопросу лесовосстановления на землях, которые до сих пор числятся в лесном фонде с категорией "защитный лес", а по факту идут под застройку.


пост 01 мая 2017, 18:16

Монинский Лес Победы 2017

29 апреля в подмосковном Монино прошла акция "Лес Победы 2017", которую, как и в прошлом году, жители поселка организовали своими силами и на свои средства. Цель акции - восстановить незаконно уничтоженный лес в Монино.

Приглашаем посмотреть полный фотоотчет в группе "Монинский Лес": https://vk.com/album-119755136_244442038.

Между

пост 30 апр. 2017, 0:38

Ни леса - ни денег

Администрации подмосковного Монино судится с ООО "АВЕРУС" по поводу невыплат за аренду земли. Суд вынес следующий вердикт: "необходимо отложить рассмотрение дела для предоставления дополнительных доказательств".

Напомним, что администрация Монино сдала в многолетнюю аренду землю с живым лесом, находящуюся в лесном фонде. Позже лес был варварски уничтожен, чтобы предоставить ООО "АВЕРУС" возможность построить здесь целый микрорайон многоквартирных

акция 26 апр. 2017, 17:12

Лес Победы 2017 в Монино

29 апреля все Подмосковье выйдет высаживать деревья. В п. Монино Щелковского района Московской области представители общественности также планируют акцию по озеленению городка. Сбор участников с 10 утра у озера за домами по улице Алксниса 44-46.


Приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашем мероприятии. Приходите всей семьей с детьми! Обещаем музыкальное сопровождение от ансамбля народной песни, гречневую кашу и вкусный чай.

Напомним,

пост 18 июня 2016, 0:53

Референдум в подмосковном Монино за восстановление леса

Жители городского поселения Монино Щелковского района Московской области инициировали проведение местного референдума по вопросам восстановления леса после незаконной вырубки. Референдум запланирован на 18 сентября - день выборов депутатов Госдумы, глав субъектов федерации и депутатов законодательных органов. 

На голосование выносятся 2 вопроса:

1. «Вы «за» или «против»

акция 17 июня 2016, 19:59

Публичное собрание в подмосковном Монино по вопросам вырубки леса и строительства мини-ТЭЦ на бытовых отходах

Жители подмосковного Монино приглашают на публичное собрание

18 июня в 12:00 у лыжной базы (улица Авиационная) состоится публичное собрание по вопросам вырубки леса и строительства теплиц с мини-ТЭЦ, работающих на бытовых отходах.

На повестке дня – обсуждение экологической безопасности в Монино и соблюдение законных прав жителей при рассмотрении следующих вопросов:

1.

акция 20 мая 2016, 15:44

Монинские кедры

В эти выходные, 21-22 мая, в п. Монино Щелковского р-на МО пройдет акция «МОНИНСКИЕ КЕДРЫ».

Приглашаем все желающих посадить свой кедр! Стоит отметить, что помимо своей красоты, кедр еще дарит и массу полезных свойств. Кедры хорошо приживаются в средней полосе, однако в Подмосковье они достаточно редки. Поэтому, для нас, возможность посадить кедры в монинском лесу - большая радость. 

Посадка кедров производится в связи с произведенной в Монино МО масштабной варварской вырубкой

пост 18 мая 2016, 17:40

В Монино прошла акция "Посади лес Победы" - Восстановим Монинский лес

14 мая 2016 года в поселке Монино Московской области прошла беспрецедентная акция по восстановлению Монинского леса - «Посади лес Победы в Монино», которая проводилась в рамках общероссийской акции. Сейчас смело можно сказать, что это был настоящий праздник для всех - несмотря на грустный повод: Монинский лес был жестоко и безжалостно вырублен в 2014 году и в настоящее время то немногое, что осталось, также вырубается. Общая площадь вырубки более 70 га.

пост 17 мая 2016, 10:46

Акция "Посади лес Победы в Монино"

14 мая 2016 года в г.п.Монино Московской области прошла беспрецедентная акция по восстановлению Монинского леса - «Посади лес Победы в Монино», которая проводилась в рамках общероссийской акции. Сейчас смело можно сказать, что это был настоящий Праздник для всех! Удивительная атмосфера, позитивно и созидательно настроенные жители, которые приходили целыми семьями, вкусное угощение и концерт сделали незабываемым этот день!

Как известно, Монинский лес был жестоко и безжалостно вырублен в

акция 11 мая 2016, 14:44

Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

пост 19 апр. 2016, 11:58

Леса Минобороны в Подмосковье массово раздаются под застройку. Новый скандал - Монино

Только за апрель-месяц в Подмосковье разразились как минимум два крупных скандала, связанные с вырубкой гигантских площадей леса под застройку. 

Мы уже писали о первом таком скандале в поселке Поварово Солнечногорского района, где 300 гектаров леса "сносят" под некий "индустриальный парк Есипово"

акция 05 апр. 2016, 15:54

В Солнечногорском районе рубят лес, жители протестуют

Московская область. Вблизи пос.Поварово Солнечногорского района гектарами вырубают лес. Ничего конкретного о том, что происходит, жителям не говорят. Однако ходят слухи, что там построят завод по переработке пластмассы. 

Если это случится, то экологически опасный объект будет находиться всего в 300 метрах от жилых домов и в 1 км от школы. Поваровцы считают, что в их поселении, которое отличалось раньше безупречной экологией в окружении девственных лесов,

пост 08 нояб. 2014, 22:23

Монинский лес и ​Красная книга Московской области

Вот пишет наш автор: Дремучий эколог

Красная книга - официальный документ, содержащий аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов Московской области, сведения об их состоянии и распространении, а также необходимых мерах охраны.
В тексте приведены результаты предварительного анализа списка видов, включенных в Красную книгу на предмет угрозы их выживанию в результате сплошной вырубки леса на участке кадастровый номер: 50:14:0040509:105

пост 08 нояб. 2014, 7:45

Монинский лес

В гп Монино Щелковского района Московской области развивается экологическая катастрофа.

Структурами Министерства обороны РФ проведена сплошная вырубка леса на земельном участке с кадастровым номером 50:14:0040509:105 площадью 1440794 кв.м. под видом санитарных мероприятий с обещанием восстановления леса.

Одновременно глава администрации Монино, с нарушением требований закона, вопреки мнению населения, депутатов Монино и общественной палаты Щелковского района выставил участок вырубленного

акция 05 апр. 2016, 15:54

В Солнечногорском районе рубят лес, жители протестуют

Московская область. Вблизи пос.Поварово Солнечногорского района гектарами вырубают лес. Ничего конкретного о том, что происходит, жителям не говорят. Однако ходят слухи, что там построят завод по переработке пластмассы. 

Если это случится, то экологически опасный объект будет находиться всего в 300 метрах от жилых домов и в 1 км от школы. Поваровцы считают, что в их поселении, которое отличалось раньше безупречной экологией в окружении девственных лесов,

акция 11 мая 2016, 14:44

Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

акция 20 мая 2016, 15:44

Монинские кедры

В эти выходные, 21-22 мая, в п. Монино Щелковского р-на МО пройдет акция «МОНИНСКИЕ КЕДРЫ».

Приглашаем все желающих посадить свой кедр! Стоит отметить, что помимо своей красоты, кедр еще дарит и массу полезных свойств. Кедры хорошо приживаются в средней полосе, однако в Подмосковье они достаточно редки. Поэтому, для нас, возможность посадить кедры в монинском лесу - большая радость. 

Посадка кедров производится в связи с произведенной в Монино МО масштабной варварской вырубкой

акция 17 июня 2016, 19:59

Публичное собрание в подмосковном Монино по вопросам вырубки леса и строительства мини-ТЭЦ на бытовых отходах

Жители подмосковного Монино приглашают на публичное собрание

18 июня в 12:00 у лыжной базы (улица Авиационная) состоится публичное собрание по вопросам вырубки леса и строительства теплиц с мини-ТЭЦ, работающих на бытовых отходах.

На повестке дня – обсуждение экологической безопасности в Монино и соблюдение законных прав жителей при рассмотрении следующих вопросов:

1.

акция 04 нояб. 2016, 20:18 Скрыта

1

1

акция 26 апр. 2017, 17:12

Лес Победы 2017 в Монино

29 апреля все Подмосковье выйдет высаживать деревья. В п. Монино Щелковского района Московской области представители общественности также планируют акцию по озеленению городка. Сбор участников с 10 утра у озера за домами по улице Алксниса 44-46.


Приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашем мероприятии. Приходите всей семьей с детьми! Обещаем музыкальное сопровождение от ансамбля народной песни, гречневую кашу и вкусный чай.

Напомним,

проблема 28 дек. 2017, 17:56 Эта версия еще не проверена модератором

Незаконная вырубка леса в подмосковном Монино

В городском поселении Монино Щелковского района Московской области на площади около 144 га незаконно вырублен лес под застройку многоэтажными жилыми домами

пост 08 нояб. 2014, 7:45

Монинский лес

В гп Монино Щелковского района Московской области развивается экологическая катастрофа.

Структурами Министерства обороны РФ проведена сплошная вырубка леса на земельном участке с кадастровым номером 50:14:0040509:105 площадью 1440794 кв.м. под видом санитарных мероприятий с обещанием восстановления леса.

Одновременно глава администрации Монино, с нарушением требований закона, вопреки мнению населения, депутатов Монино и общественной палаты Щелковского района выставил участок вырубленного

пост 08 нояб. 2014, 22:23

Монинский лес и ​Красная книга Московской области

Вот пишет наш автор: Дремучий эколог

Красная книга - официальный документ, содержащий аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов Московской области, сведения об их состоянии и распространении, а также необходимых мерах охраны.
В тексте приведены результаты предварительного анализа списка видов, включенных в Красную книгу на предмет угрозы их выживанию в результате сплошной вырубки леса на участке кадастровый номер: 50:14:0040509:105

пост 19 апр. 2016, 11:58

Леса Минобороны в Подмосковье массово раздаются под застройку. Новый скандал - Монино

Только за апрель-месяц в Подмосковье разразились как минимум два крупных скандала, связанные с вырубкой гигантских площадей леса под застройку. 

Мы уже писали о первом таком скандале в поселке Поварово Солнечногорского района, где 300 гектаров леса "сносят" под некий "индустриальный парк Есипово"

пост 10 мая 2016, 16:21 Скрыта

1

1

пост 17 мая 2016, 10:46

Акция "Посади лес Победы в Монино"

14 мая 2016 года в г.п.Монино Московской области прошла беспрецедентная акция по восстановлению Монинского леса - «Посади лес Победы в Монино», которая проводилась в рамках общероссийской акции. Сейчас смело можно сказать, что это был настоящий Праздник для всех! Удивительная атмосфера, позитивно и созидательно настроенные жители, которые приходили целыми семьями, вкусное угощение и концерт сделали незабываемым этот день!

Как известно, Монинский лес был жестоко и безжалостно вырублен в

пост 17 мая 2016, 23:47 Скрыта

1

1

пост 18 мая 2016, 17:40

В Монино прошла акция "Посади лес Победы" - Восстановим Монинский лес

14 мая 2016 года в поселке Монино Московской области прошла беспрецедентная акция по восстановлению Монинского леса - «Посади лес Победы в Монино», которая проводилась в рамках общероссийской акции. Сейчас смело можно сказать, что это был настоящий праздник для всех - несмотря на грустный повод: Монинский лес был жестоко и безжалостно вырублен в 2014 году и в настоящее время то немногое, что осталось, также вырубается. Общая площадь вырубки более 70 га.

пост 19 мая 2016, 14:59 Скрыта

1

пост 20 мая 2016, 9:12 Скрыта

1

1

пост 17 июня 2016, 13:26 Скрыта

1

1

пост 18 июня 2016, 0:53

Референдум в подмосковном Монино за восстановление леса

Жители городского поселения Монино Щелковского района Московской области инициировали проведение местного референдума по вопросам восстановления леса после незаконной вырубки. Референдум запланирован на 18 сентября - день выборов депутатов Госдумы, глав субъектов федерации и депутатов законодательных органов. 

На голосование выносятся 2 вопроса:

1. «Вы «за» или «против»

пост 30 апр. 2017, 0:38

Ни леса - ни денег

Администрации подмосковного Монино судится с ООО "АВЕРУС" по поводу невыплат за аренду земли. Суд вынес следующий вердикт: "необходимо отложить рассмотрение дела для предоставления дополнительных доказательств".

Напомним, что администрация Монино сдала в многолетнюю аренду землю с живым лесом, находящуюся в лесном фонде. Позже лес был варварски уничтожен, чтобы предоставить ООО "АВЕРУС" возможность построить здесь целый микрорайон многоквартирных

пост 01 мая 2017, 18:16

Монинский Лес Победы 2017

29 апреля в подмосковном Монино прошла акция "Лес Победы 2017", которую, как и в прошлом году, жители поселка организовали своими силами и на свои средства. Цель акции - восстановить незаконно уничтоженный лес в Монино.

Приглашаем посмотреть полный фотоотчет в группе "Монинский Лес": https://vk.com/album-119755136_244442038.

Между

пост 14 июня 2017, 23:49

СПАСИТЕ МОНИНСКИЙ ЛЕС ОТ ЛЕСНОЙ АМНИСТИИ!!

16 июня в 9 утра в Замоскворецком суде в Москве состоится очередное судебное заседание по делу о восстановлении леса на земельном участке площадью 79 га в подмосковном поселке Монино.

Судебные слушания 16 июня будут проходить по иску группы физических лиц (неравнодушных жителей поселка Монино) к Министерству обороны и ряду других ответчиков по вопросу лесовосстановления на землях, которые до сих пор числятся в лесном фонде с категорией "защитный лес", а по факту идут под застройку.