34 решенные проблемы
0
1
7
, 14 окт. 2016, 14:44
Природа и экология

День 4-й Двойной удар

Хроники Кулаковского полигона

Несколько месяцев назад я опубликовал в instagram фотографию Людмилы и Юрия Буровых на фоне оврага ведущего к засыпанному мусором озеру, где некогда купались местные жители и проводились районные турслеты. Для сведения чиновников, которые закрывают глаза на экологическую катастрофу в Чеховском районе, озеро было глубиной 47 метров и соединялось с Каширским водоносным горизонтом, который питает все близлежащие районы и Москву. Ну, да не об этом речь. Фотография называлась «Виват Буровым», поскольку именно эта семейная чета много лет пытается доказать, что в районе творится экопроизвол. Многочисленные административные и уголовные правонарушения со стороны компаний эксплуатирующих Кулаковский полигон ТБО, а также чиновников, лоббирующих интересы мусорной мафии, привели к тому, что принято называть – экоцидом, и за что в нашей стране предусмотрен реальный уголовный срок. Правда, наличие экологического законодательства еще не обозначает, что его правоприменение на территории России и уж точно на территории Чеховского района.

И вчера я еще раз убедился в том, что Россия жива лишь силами неравнодушных граждан. Именно они являются настоящими патриотами страны, те, кто, бросив домашние или профессиональные дела, выходят на «передовую», в независимости от того, о чем они говорят. Будь то вопросы экологии, юриспруденции, или закрытости органов власти. К слову, я часто слышу от людей плохо знающих историю, что в Великой Отечественной войне победил Сталин. Нет, нет и еще раз нет! В Великой Отечественной войне победил Великий многонациональный советский народ, те, кто воевал на передовой и ковал победу в тылу у станков, а вовсе не те, кто отсиживался в кабинетах, посылая, зачастую – бездарными приказами на смерть простых граждан. По аналогии, хочу заметить, что для меня, патриот сегодня, это образ четы Буровых, простых людей, кто, не боясь гонений, говорит о проблемах современной России. Ну, а квалифицировать чиновников, я вряд ли смогу лучше нежели: Салтыков-Щедрин, Гоголь или Чехов. Меня лишь удивляет навязанный нам образ, дескать чиновник – является профессионалом. Многолетние общение с этой функцией (а чиновник – лишь функция, что бы он о себе не мнил!), убедили меня, что в большинстве своем, эти люди мало понимают в вопросах, за которые призваны отвечать. И экология самый наглядный тому пример. Сотни людей, ни черта не понимающие в экологии, отвечают за этот стратегический для страны вопрос!

Ну, а теперь к сути. Вчера Людмила Бурова в очередной раз блистательно выступила о проблеме Кулаковского полигона ТБО (которую давно пора переквалифицировать в Кулаковское преступление!), региональной конференции ОНФ Московской области. Конференция называлась: «Актуальные проблемы реформирования отрасли обращения с отходами в Московской области», и была приурочена к «пропихнуть» Правительством Воробьева – территориальную схему обращения с отходами. Которая, по-сути, является проектом экстенсивных технологий, т.е. не высокотехнологичными технологиями переработки мусора, а все теми же мусоросжигательными заводами и полигонами, где мусор закапывают, называя это варварство – складированием!

Итогом выступления Людмилы Буровой стала резолюция, которая ляжет на стол Губернатору Воробьеву, и в которой указано, что необходимо не только закрыть Кулаковский полигон ТБО и рекультивировать этот участок, но и провести реабилитацию загрязненной территории. Хотя пока остается открытым вопрос засыпанного мусором озера…

Второй, сокрушительный удар по мусорной мафии, в этот же день нанес Юрий Буров, выступивший в Общественной палате Российской Федерации. Он, как и его супруга, перечислил многочисленные нарушения и преступления, совершенные эксплуатирующей полигон компанией, а также рассказал о бездействии муниципальных и областных чиновников. А, кроме того, пригласил уважаемое экспертное сообщество посетить Чеховский район, поскольку Общественная палата Чеховского района, бездействует, являясь, по факту, не гласом народа, а еще одним отделом администрации. Выступление Юрия Бурова было услышано! Уже в ближайшее время пакет документов будет направлен не только в Общественную Палату РФ, но и ряду независимых экспертов-экологов, присутствовавших на экологическом форуме.

Ну, а я, от себя, могу лишь еще раз сказать – Виват Буровым! На них Россия держится!

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону