34 решенные проблемы
0
1
4
, 14 окт. 2016, 14:48
Природа и экология

День 6-й Экомошенники

4d31152f64648f5c543d02cdd94eacdc.JPG

Хроники Кулаковского полигона

Владимир Ильич Ульянов-Ленин неоднократно говорил, что строительство социального государства невозможно без непредвзятой системы правосудия, в которой важно не само наказание, а его неотвратимость. Из этого изречения и появилась крылатая фраза о неотвратимости карающего меча революции. Не станем сейчас обсуждать исторические реалии, поскольку трактовкой тех далеких событий должно заниматься историкам, а лучше поговорим о вседозволенности отдельных чиновников и коммерсантов. А также глубокой завесе молчания, окутывающей Кулаковский полигон ТБО.

Статья 159 УК РФ гласит, что мошенничеством следует считать: «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Говоря простыми словами в случае подлога, например, документов и приобретении прав на собственность или же лицензированный вид деятельности, следователи должны были завести уголовное дело, по итогам которого организатор данного преступления ждало бы реальные лишение свободы. Причем не малое, в случае если установлен предварительный сговор лиц, участие в мошенничестве группы лиц и использование служебного положения.

А теперь вернемся к Кулаковскому полигону ТБО. Те, кто внимательно следит за разворачивающимся противостоянием помнят, что долгое время представители ПАО «ПромЭкоТех» апеллировали проектом рекультивации Кулаковского полигона, при этом, не представляя его широкому кругу общественности и муниципальным чиновникам (по словам самих чиновников). Длилось это так долго, что проект, благодаря тому, что на него постоянно ссылались, стал неким «гарантийным письмом вседозволенности», хотя оставался всего лишь проектом. Я ли вы можем написать сотни проектов, к примеру, реконструкции Останкинской телебашни, однако это не даст нам с вами права проводить там, какие-либо работы…

А вот на основании проекта рекультивации Кулаковского полигона, ПАО «ПромЭкоТех» вступили в ГРОРО и получили бессрочную лицензию для размещения отходов на упомянутом полигоне.

А теперь, внимание, вот здесь и начинается самое интересное!

Экспертный Совет при Министерстве экологии и природопользования Московской области, куда входят эксперты высочайшего уровня, установили, что проект рекультивации, получивший положительное заключение ГЭЭ (государственной экологической экспертизы):

- не соответствует требованиям действующего законодательства, в части Федеральных законов, Градостроительного Кодекса и иных нормативно-правовых актов

- в проекте отсутствует обязательная техническая документация

- Вызывает обоснованное сомнение достоверность представленных расчетов и вывод в отсутствии выбросов атмосферу

- но самое главное, данные сбросов в водную среду и прилегающим загрязненным территориям и зонам антропогенного влияния, в проекте представлены по одному из серпуховских полигонов, а не данные по Кулаковскому полигону. То есть сфальсифицированы!

И стоит заметить, что экспертное сообщество было обескуражено, каким образом данный проект получил положительное заключение ГЭЭ.

А теперь вспомним, что именно данный, подчеркиваю, сфальсифицированный документ, стал основой для получения лицензии и вступления в ГРОРО…

Любопытно, почему же гражданские активисты, столько лет доказывающие наличие многочисленных нарушений, видят во всем этом дурнопахнущем деле, коррупционную составляющую, а теперь еще и факт мошенничества, а вот чиновники и представители надзорных органов – нет?

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону