34 решенные проблемы
0
1
12
, 15 окт. 2016, 17:46
Природа и экология

​День 7-й Петиция или спаси себя сам

Хроники Кулаковского полигона

Весь день снимем фильм. Во время съемок мысленно возвращаюсь к вопросу подмены понятий. Вновь и вновь, приходит мысль, что мы, жители страны, в соответствии с 3 статьей Конституции являемся единственным источником власти в стране, а отнюдь не чиновники, которых принято называть «слугами народа», и которые живут значительно лучше того самого народа. Наверное, именно поэтому меня так коробит, когда, говоря о муниципальной или областной администрации, люди зачастую произносят слово – Власть! Причем Власть именно с большой буквы! И чиновники старательно поддерживают этот миф. А ведь они не власть, а всего лишь орган власти. И любой прием у чиновника, это их работа, их обязанность, а вовсе не благодеяние. И, когда граждане это поймут, то многие вопросы решаться сами собой.

К чему это вступление?

А ответ лежит на поверхности. Если решение народа, например, сельского собрания, которое в соответствии со 131-ФЗ, обязательное для исполнения органами местного самоуправления – не исполняется, то, вообще-то, обращаться следует не в некие вышестоящие органы, которых у муниципалитета нет, поскольку местное самоуправление гарантировано 12 статьей Конституции. А обращаться следует к народу. Миф о том, что губернатор стоит выше Главы района, специально насаждается для создания вертикали власти. Главу района выбирает народ и только перед жителями Глава и должен отвечать. Понятно, что это – утопия! Понятно, что вертикаль власти насаждается сверху, да и от Главы многое зависит. В соседнем Серпухове, к примеру, Совет депутатов до сих пор противится непрямым выборам главы района. А Глава чеховского района Сергей Юдин, когда спросили его личное мнение по данному вопросу, ответил: «как прикажет Губернатор»!

Вот и решили активисты не уповать на чиновников, которые мало чем отличаются друг от друга на любом уровне органов власти, а обратится к согражданам. Сельское собрание в Манушкино постановило незамедлительно закрыть Кулаковский полигон ТБО. Решение собрания, опубликованное в СМИ, исполнено не было. Мы, конечно же, стучимся во все кабинеты, однако помимо этого создали петицию о незамедлительном закрытии Кулаковской свалки, в санитарно-защитной зоне которой, оказалась часть деревни Манушкино, а также школа, где ежедневно травятся, …простите, обучаются дети. А еще в километре расположен онкоцентр для детей, куда на излечение привозят детей со всей страны.

Обо всем этом мы рассказали в петиции и 40 тысяч человек услышали нас и откликнулись, подписав ее. Правду говорят, что люди в России отзывчивы и добры. Народ всегда был таковым. Был, есть и останется! Ну, а чиновники, наверное, давно уже перестали быть людьми, утратив свою человечность, где-то в коридорах органов власти. Вопросы подковерной борьбы вытравили из них сочувствие. К слову, когда петиция только появилась, десятки троллей, подписываясь выдуманными именами (то есть – анонимно!), тут же бросились строчить комментарии, дескать, петиция размещена на американской платформе, а потому подрывает целостность нашего государства…

Не стану обсуждать этот бред, замечу только, что лично я, Александр Гаврилин, считаю, что подло и мерзко травить детей и жителей, зарабатывая на их здоровье. А, что касается Америки или Евросоюза, то уверен, упомянутые анонимные комментаторы, с удовольствием пользуются в быту иностранной техникой и автомобилями и их личное благо, основанное на использовании иностранных товаров, целостности страны почему-то не угрожает…. А вот петиция задела их за живое, должно быть, стало страшно, что это позволит остановить их циничный бизнес, основанный на подрыве экологии, здоровье детей и взрослых. Ну, а поскольку в петиции сказана правда, то этим людям остается уповать на внешнего врага, умело смешивая мировую политическую ситуацию и отдельную взятую проблему полигона, где явно замешан банальный криминал.

- Мы не занимаемся политикой, мы просто закрываем незаконно работающую свалку, которая медленно, но верно убивает наших детей, - об этом вам скажет любой активист, ратующий за закрытие Кулаковского полигона.

А потому, сегодня, мы снимали новый ролик для «продвижения» нашей петиции. Уверен, что очень скоро мы соберем не 40 тысяч подписей, а 140 тысяч и даже больше. Наша петиция будет направлена Президенту России Владимиру Путину, который, узнав о беззаконии творящимся в Чеховском районе, не станет смотреть, на какой платформе была расположена петиция, а просто распорядится закрыть Кулаковский полигон, и даст поручение провести проверку, как полигон работал все эти годы и, кто, выдал незаконное разрешение на его работу.

Александр Гаврилин

https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9?recruiter=78586506&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону