34 решенные проблемы
0
1
7
, 17 окт. 2016, 13:11
Природа и экология

День 8-й Потерянный батальон


Хроники Кулаковского полигона


«Женщину теряешь так же, как теряешь свой батальон: из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжелых условия. И еще – из-за своего скотства», сказал Эрнест Хемингуэй в произведении «За рекой, в тени деревьев».

Все перечисленное можно отнести и к утрате доверия и уважения гражданского общества по отношению к руководителям муниципальной администрации и областного правительства. К такому решению пришли активисты после еженедельного собрания в Манушкино. И если утраченное доверие еще можно как-то восстановить, и только в случае принятия реальных, а не эфемерных (на бумаге!) решений, то уважение утрачивается навсегда и никакой «дутый» рейтинг созданный политтехнологиями, не заставит снова уважительно думать или говорить о чинушах, противодействующих людям!

В последнее время мысль, что чиновники призванные улучшать жизнь граждан и исполнять их наказы, противодействуют жителям и поступают наоборот, все чаще и чаще высказывается гражданским обществом, так сказать – проходит красной нитью во всех разговорах. Однако вернемся к Кулаковской свалке, областным и муниципальным чиновникам и Хемингуэю. Досконально разобрав встречу в правительстве Московской области и поступки (а точнее – пустую болтовню!) чиновников, активисты пришли к выводам, что должностные лица, несмотря на многочисленные заверения (читай – болтовню!), не собираются закрывать полигон, а планируют расширить его, присоединив земли Лесфонда и разместив там или мусоросортировочную станцию или же печь для сжигания мусора! Заметьте, я ни слова не говорю о мусоросжигательном заводе, поскольку это две разные вещи и тут также кроется один из способов манипуляции сознанием. Когда активисты озвучивают опасение о строительстве мусоросжигательного завода, их твердо заверяют, что никакого завода в этом месте не будет. Но в том-то и дело, что лазейки в законодательстве позволяют разместить в отдельно-взятых случаях, печь, которая от завода отличается лишь названием. Мусоропереборочная станция тоже – не подарок…

Ну, а, что касается фразы Эрнеста Хемингуэя: ошибка в расчетах, это – привычка лгать и удивление, когда очередные обещания изначально воспринимаются, как ложь. Каждый чиновник, являясь лишь функцией, воспринимает себя уникальным, дескать, именно он кристальнее и честнее всех остальных, а данные ранее обещания закрыть полигон никакого отношения именно к нему не имеют. Только сколько Глав муниципалитета прошло перед нашими глазами, ничего не сделавшие для закрытия свалки? Как минимум двое: Юдин и Слободин. А еще, в истории Чеховского района промелькнули Сити-менеджеры – Поночевный и Кононова, тоже руки к закрытию полигона не приложившие. Вдаваться в подробности передачи различных полномочий я не стану, все они (чиновники), для меня одним миром мазаны. Видели различных министров экологии Шамахова и Когана, и каждый тоже раздавал кучу обещаний. После с обещаниями подтянулись Олейников и Чупраков…. Говоря простым языком, расчет, что жители поверят в очередное обещание, не подкрепленное документально – провалился!

«Приказ, который невыполним…», ну, с этим совсем просто, это привычка должностных лиц говорить обо всем в будущем времени: закроем, построим, заасфальтируем. Нам снова предложили поверить очередному чинуши на слово и подождать, потерпеть, надеяться. А ждать и верить, что полигон однажды закроется, никто не станет и не будет.

«Невыносимо тяжелые условия…», не должностным лицам имеющим дома в лесах и зеленых зонах говорить манушкинцам – потерпите! Уж сколько раз чиновникам предлагали пожить месяц-другой возле свалки, глядишь, и заговорили бы иначе. Ну, а предложение перенести в Манушкино районную Администрацию до сих пор в силе.

Что касается «скотства…», последняя встреча в областном Правительстве оставило самый неприятный осадок в сердцах общественных деятелей. Слащавый Чупраков и грубый Коган повели себя достаточно «корректно», чтобы окончательно утратить доверие и уважение, а потому на собрании активисты снова приняли ряд решений, что и, как они будут делать для закрытия Кулаковской свалки.

Впрочем, это уже совсем другая история, о которой еще будет написано в «Хрониках Кулаковского полигона»

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону