34 решенные проблемы
0
1
3
, 19 окт. 2016, 19:27
Природа и экология

День 11-й Прорыв

День 11 Прорыв

Хроники Кулаковского полигона

Сегодня наши чаяния и стремления в закрытии Кулаковского полигона и сохранении земель Лесфонда поддерживает только ОНФ. И именно их поддержка не позволяет Минэкологии, муниципальным чиновникам и, конечно же, мусорным барыгам, творить то, что их душе угодно.

В то время как в министерстве экологии проходила заседание рабочий группы сформированной при Минэкологии, ОНФ приняло решение кардинально переломить ситуацию, поскольку им также надоели судорожные телодвижения чиновников, странным образом выступающих на стороне мусорных королей. Решение неординарное и прямо скажем – неожиданное, однако дающее нам надежду закрыть полигон! Региональное отделение ОНФ приняло решение о создании собственной рабочей группы, которая будет параллельно разрабатывать проект рекультивации, который, в первую очередь отвечает законодательству Российской Федерации, а, во вторую, интересам простых граждан, то есть жителей Манушкино, Кулаково, Русское поле и прочих населенных пунктов, прилегающих к полигону.

Напомню, что камнем преткновения стали земли Лесфонда, которые Минэкологии, руководство муниципалитета, и ПАО «ПромЭкоТех» хотят рекультивировать в рамках единого проекта рекультивации полигона ТБО. а ОНФ, совместно с жителями – протестует против такого решения.

Попробую объяснить суть происходящего, что называется, на пальцах. Полигон имеет площадь 13,6 Га и на него был (или якобы был), разработан проект рекультивации. За годы «куриной слепоты» чиновников всех уровней, полигон захватил и замусорил земли Лесфонда, за что предыдущего директора полигона осудили. Однако самозахват земель продолжался, пока активисты не начали кричать об этом на каждом углу. И вот, сейчас, чиновники предлагают воплотить в жизнь единый проект рекультивации, включающий в себя, как земли полигона, так и земли, имеющее статус – коммунальное хозяйство, а также земли Лесфонда. Для этого, по мнению должностных лиц и представителей «ПромЭкоТех», статус земель Лесфонда необходимо изменить. Активисты и ОНФ апеллируют им, что изменять статус земель Лесфонда не обязательно и более того – преступно. А рекультивацию необходимо проводить или по частям, то есть, реализуя несколько проектов, или же в рамках единого проекта, но без изменения земель Лесфонда.

Человек далекий от технических деталей происходящего задастся вопросом, да, какая, собственно говоря, разница? В том-то и дело, что вопрос сохранения земель Лесфонда – ключевой.

Ну, во-первых, если провести единую, как предлагает Минэкология, рекультивацию, то в соответствии с законодательством, вернуть этому участку статус земель Лесфонда уже будет невозможно. А ведь именно ОНФ, в рамках укрепления страны, создало законопроект «Зеленый щит», который направлен на сохранение земель Лесфонда.

Во-вторых, Владимир Путин неоднократно говорил, что экологическую безопасность необходимо ввести в ранг – национальной безопасности и, сегодня, именно ОНФ, чьим лидером является Владимир Путин, проводит мониторинг всей страны на предмет попыток уничтожения земель Лесфонда. К слову, вы заметили, что попытки Губернатора Воробьева провести так называемую «лесную амнистию», всякий раз наталкиваются на явное неодобрение Владимира Путина.

В-третьих, Президент – единственный человек, который слышит пожелание и мнение простых граждан. Соответственно ОНФ, работает в едином направлении с гражданским обществом, в том числе с активистами Манушкино. И если, жители открыто высказывают свое опасение по вопросу лоббирования интересов полигона на муниципальном и областном уровне, то представители ОНФ воспринимают данное опасение, как реальное и не собираются прикрываться пустыми отписками, как это делает Минэкологии и руководство муниципалитета. Собственно говоря, это опасение и является – в-четвертых! Мы все знаем, как безалаберно и просто преступно работает «ПромЭкоТех», а чиновники им потакают.

К слову, вы заметили, что представители ОНФ Владимир Гутенев и Антон Хлынов принципиально не встречаются с Главой района и руководителем администрации. А те, в свою очередь, как и «ПромЭкоТех» и подконтрольные им СМИ, ни слова не говорят об ОНФ. Это чтобы Юдин, Кононова сотоварищи не попиарились на ОНФ, будь у них такая возможность? Как говорилось в одном анекдоте: не смешите мои шнурки! Рады бы, да двери в ОНФ для них закрыты, вот и остается им только иногда, в комментариях соцсетей, «вбрасывать» информацию, дескать, участие ОНФ, это – выдумка активистов…

Ан нет, не выдумка, и рабочая группа ОНФ, куда вошли активисты, свершившийся прорыв в нашем вопросе. Впрочем, как и резолюция по Кулаковскому полигону ТБО, которая ляжет на стол Владимиру путину после федерального форума ОНФ, где мы зачитаем наш доклад и расскажем о творящихся в Чеховском районе бесчинствах, нарушениях и преступлениях.

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону