34 решенные проблемы
0
1
3
, 22 окт. 2016, 11:26
Природа и экология

День 13-й Помойка

Хроники Кулаковского полигона

Статья 43 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», гласит:

«Карьеры и полигоны твердых бытовых отходов (в том числе рекультивируемые), предприятия по производству строительных материалов должны оборудоваться подъездными дорогами, имеющими асфальтобетонное, железобетонное или другое твердое покрытие.

Для предотвращения выноса грязи (грунта, бетонной смеси или раствора) на прилегающую территорию, строительные объекты и площадки, карьеры и полигоны твердых бытовых отходов (в том числе рекультивируемые), предприятия по производству строительных материалов должны оснащаться пунктами очистки (мойки) колес автотранспорта (моечными постами) заводского изготовления с замкнутым циклом водооборота и утилизацией стоков для мойки автомашин (включая автомиксеры)».

Далее следует целый перечень технических характеристик в соответствии с которыми сотрудниками Госадмтехнадзора, и проводится контроль за исполнением соблюдения законодательства. А, кроме того, имеется еще ряд законов, нормативно-правовых актов и кодексов, на основании которых работают сотрудники данной надзорной структуры. Являясь внештатным инспектором Госадмтехнадзора и хорошо зная данную часть законодательства, я регулярно составляют акты по Кулаковскому полигону и недавно, полигон был оштрафован на крупную сумму в связи с вышеперечисленной статьей.

Впрочем, дело полигона живо и продолжает процветать, а потому, я столь же регулярно, как рядовой гражданин, направляют обращения на сайт «Добродел». Чтобы и муниципалитет принял участие в проверке, а именно сюда направляются все запросы с «Добродела». И вот, что любопытно! Там, где Госадмтехнадзор находит повод для проверок и штрафов, муниципалитет упорно молчит. Молчит, как партизан, загнанный в угол. Проверка, проведенная 1 октября инспекторами Минэкологии, в которой приняли участие гражданские активисты и я в том числе, доказали, что пункт мойки колес отсутствует. Доказали, что дизванна не используется и, никаких опилок, на которые регулярно ссылается Алексей Миронов, там нет. Много чего доказала проверка и по всем вопросам были составлены акты.

И только моя жалоба на «Добродел», по-прежнему, остается без ответа. В этом месте текста, так и хочется поставить веселый и грустный смайлики, которые без лишних слов продемонстрируют трепетное отношение муниципальных чиновников к полигону. Настолько нежное и вдумчивое, что они вообще ничего не отвечают ни мне, ни «Доброделу». Ну, а портал столь же исправно присылает мне отчет, что проблема, просрочена исполнителем, которым обозначена администрация Чеховского района.

Ну, что тут скажешь? Одно слово – помойка! А, впрочем, его можно трактовать несколько иначе – помой-ка, иногда это слово пишут на особенно грязных автомобилях и его следовало бы разместить при въезде на полигон, тем более что земли муниципальные, вот только муниципалитет не желает ничего делать для блага жителей и для наведения порядка.

А, помойка, она и есть – помойка, как слово ни крути!

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону