34 решенные проблемы
0
1
4
, 22 окт. 2016, 11:29
Природа и экология

День 14-й Бюрократия

Хроники Кулаковского полигона

Итак, решено – митинг! Одна из форм протеста явному бездействию чиновников, это открытое волеизъявление народа! ну, а поскольку всех активистов неоднократно судили за проведение митингов, то сразу оговорюсь для кабинетных дядечек, которые внимательно читают «Хроники Кулаковского полигона», что мероприятие будет проводиться сугубо в соответствии с законодательством РФ.

Соответственно, чтобы соответствовать соответствующему законодательству, мы приняли решение подать соответствующее уведомление о проведении массового мероприятия в соответствующий орган власти. Казалось бы, сколько соответствий, а результат нулевой!

Все дело в том, что в администрацию Чеховского района мы приехали в 16.00. Кабинет № 104, где принимают обращение граждан, оказался закрыт! Короткий день, понимаешь ли…. В один кабинет ткнулись, в другой, везде короткий день. Направились в 216 кабинет, где принимаются обращения от юридических лиц, опять промашка, короткий день, бегом в аппарат Совета депутатов, ну должен же он быть открытым. Ведь если верить заверениям Сергея Юдина, Главы Чеховского района, попутно возглавляющего Совет депутатов Чеховского района, он всегда на посту, всегда бдит. А, кроме того, помнится, когда смещали бывшего Сити-менеджера Илью Поночевного, Совет депутатов собирался аж пять раз за сутки, последний в девять вечера! Значит должны же работать! Значит должны бдить! Закрыто – короткий день! Район стремительно идет ко дну, народ ропщет, митингует и пикетирует! Застройщики бесчинствуют, вон вместо очередной школы на улице Московской жилой дом начали строить. Компания, эксплуатирующая полигон ТБО вообще указывает чиновникам, что и как делать, открыто распоряжаясь и в администрации и в надзорных органах и даже в суде, помнится они отказались демонстрировать разрешительную документацию, а судья это «проглотил»…. А в администрации Чеховского района – короткий день! Причем, каждую пятницу! Не удивлюсь, если районным чиновникам еще и молоко за вредность выдают…

Долго ли, коротко ли, мы с Юрием Буровым приняли решение подать уведомление через МФЦ. приходим – ажиотаж. Какой митинг? Какое уведомление? Долго ходили по окошкам и кабинетам, где судорожно пересматривали договоры и прочие бумаги и, в конце концов, сообщили, принять не можем.

Почему? А, потому!

Как выяснилось, Администрация Чеховского района не заключила соответствующее соглашение с МФЦ. ну, всякие есть у них услуги, а уведомление на митинг – отсутствует!

Ну, как же так, спрашиваем у одной из очаровательных работниц МФЦ. В Серпуховском районе такая услуга предусмотрена, там можно подать уведомление на проведение митинга, а у вас – нет?

Отвечают: Серпуховской район возглавляет Александр Шестун, там всякое возможно! А у нас, Сергей Юдин, ну, какие при его «мудром» управлении могут быть митинги?

Сарказм, сарказмом, а простые жители, в том числе рядовые работники административных структур внимательно следят за нашими попытками закрыть полигон и поддерживают наши начинания. Потому и смеются над всяческими препонами, которыми полон Чеховский район и его бюрократия. У нас ведь возможно все! Полигон ТБО может работать без документов, а те, которые имеются – сфальсифицированы. Могут пропадать объекты социнфраструктуры, которые застройщик не построил, и строить не собирается. Могут строить коттеджи на землях сельхоз назначения, захватывать прибрежные зоны прудов, воровать парки…. Долго перечислять!

Нельзя только митинговать! Да и незачем, ведь, по мнению руководства муниципалитета, в Багдаде все спокойно!

Что ж, повторим попытку сдать уведомление в понедельник и будем ждать ответ! Помниться, прежде чем мы провели первый митинг, за который нас потом судили, у нас накопилось аж 20 отказов, хотя проведение митингов носит уведомительный характер и отказы в законодательстве неприемлемы.

Так что до новых встреч на митинге и…, очевидно, до новых судебных разбирательств.

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону