34 решенные проблемы
0
1
3
, 24 окт. 2016, 23:27
Природа и экология

День 16-й Подали на митинг

День 16-й На митинг

Хроники Кулаковского полигона

Попытка – не пытка, гласит народная мудрость и, следуя ей, активисты вновь повторили попытку подать уведомление на проведение митинга, которая провалилась в пятницу из-за короткого дня в Администрации Чеховского района.

Ну, для начала скажу, что я уже направил несколько жалоб Губернатору и в правительство Московской области о нарушении прав граждан, которые в соответствии с законом могут проводить массовые мероприятия, в том числе митинги и шествия. В данном случае мое право было нарушено в связи с тем, что я просто не смог подать уведомление. Первым, сработает жалоба, направленная на «Добродел», так что через 8 дней я ожидаю, очередной шедевр местных чиновников, которые, например, предложат мне подавать уведомление по пятницам до 16.00

Понятно, что данный ответ, каким бы он не был, я обжалую в прокуратуре, поскольку считаю, что при нынешняя администрация, как, впрочем, и прежняя, работает абы как. Цель, не служение гражданам и исполнение законодательства, а времяпрепровождение на работе, за что им из муниципального бюджета начисляется солидная заработная плата. А права граждан на самом деле довольно сильно ущемлены. В соответствии с законодательством, ответ на уведомление о проведении митинга должны дать в течение трех дней! Более того, выходные, с новыми поправками, также включаются в данный перечень, а значит уже сегодня, мы бы имели ответ и могли готовиться к проведению митинга. Теперь ждать еще три дня, что сильно сужает наши возможности и ущемляет права. Вообще, планирую предложить Губернатору подачу уведомлений на митинг через портал «Добродел». Во-первых, удобно, а, во-вторых, он сможет отслеживать, каково настроение в муниципалитетах. Нет, я не собираюсь обелять Андрея Воробьева, задумавшего «лесную амнистию» и «территориальную схему размещения отходов», и ведущего варварскую застройку на территории Московской области. Я просто говорю, что принцип разделяй и властвуй, еще никто не отменял! Так что пускай местные Главы районов и округов, которые в соответствии с 12 статьей Конституции и 131-ФЗ, могли бы игнорировать Губернатора и управлять муниципалитетами руководствуясь только наказами избирателей, однако предпочитают смотреть в рот областному руководителю, его бояться и опасаются. Хотите жить, как прикажет Воробьев, так трепещите…

Но вернемся к подаче уведомления. Конечно же, его попытались не принять! Причина интересна, оно было написано на имя Главы района, а он возглавляет районный Совет депутатов, а администрацию возглавляет Марина Кононова.

- Так что несите в Совет депутатов, - было сказано с трагедией в голосе. – Совет депутатов рассмотрит уведомление и передаст в администрацию!

Поясню, аппарат Совета депутатов расположен на третьем этаже, а приемная администрации на первом! Вот так и носят бумаги с этажа на этаж! Трудяги…. А мы будем ждать еще дней …нцать!

Решение, принятое Юрием Буровым, еще раз заставило меня искренне восхититься этим человеком. Он просто зачеркнул фамилию Сергея Юдина и сдал уведомление.

Меня часто обвиняют в предвзятости к главе Чеховского района Сергею Юдину! Поговаривают даже, что я иной раз обвиняю его в плохой погоде на территории Чеховского района. Не знаю, может, это, действительно так! Вот только я слишком многое знаю о его делах и делишках и много раз открыто заявлял, что если моя точка зрения не нравится Главе, то он всегда может обратиться в суд. А я, в свою очередь, сообщу на суде, что это мое оценочное суждение, основанное на…, а Дале достану несколько толстых папок документов и приведу многочисленные факты, например, незаконной продажи земли и далее по списку…. Ну, а суд, в свою очередь, имеет такую особенность, что в рамках судебного заседания, он может дать частное определение о передаче дела в прокуратуру и СК и дальнейшем заведении уголовного дела по вновь открывшемся обстоятельствам, ну, или с несколько иной формулировкой. И понеслось…

Опять же, к чему я это привел вышеизложенный абзац. Ответ прост, думаю, что в районе ничего страшного бы не случилось, если бы фамилию Сергея Юдина на его должности точно также зачеркнули. Наоборот, Чеховский район только выиграл бы. А, впрочем, об этом мы расскажем на митинге, если его не попытаются отменить, запретить, перенести…. Не знаю, на что пойдут органы власти, хотя запретить митинг не может никто, чиновники должны его согласовать. Однако прецеденты бывали, и мы в Чеховском районе их отлично помним!

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону