34 решенные проблемы
0
1
4
, 28 окт. 2016, 15:52
Природа и экология

День 18-й Двадцать второе дыхание

Хроники Кулаковского полигона

Ничего не закончено, все только начинается!

Эту фразу я адресую всем!

И тем, кто поверил, что чиновники сказали нам единственно-возможную правду и она неоспорима, дескать, полигон будет закрыт в 2018 году и ни днем раньше! И тем, кто опечалился, узнав об этом, и у него опускаются руки! И тем, кто считает, что от нас ничего не зависит, а мнение должностных лиц – решение в последней инстанции! И тем, кому нет никакого дела до полигона, поскольку они живут в Чехове и думают. Что проблема полигона их не касается. Хотя на самом деле они просто не задумываются, что полигон, это – не только завозимый мусор и дурной запах, но и вредные вещества, выбрасываемые в воздух и просачивающиеся в воду, а после попадающие в наши чайники и чашки. Ничего не закончено! Зато все начинается!

В спорте это называется открытием второго дыхания, у нас – открытием двадцатого. Сколько раз мы оказывались на грани полного фиаско и раз за разом, когда крах казался неотвратимым, мы снова побеждали, отвоевывая новые горизонты. И, пусть эти шажочки совсем крохотные, но мы делаем это, сдвигаю жуткую махину под названием бюрократический аппарат, сроднившийся с криминалом.

Как только чиновники думают, что подобрали к нам ключик, мы стремительно меняем тактику и смешиваем их крапленые карты. Напомню, что именно уличные акции: митинги, пикеты, перекрытие въезда на полигон, а также судебные иски и освещение наших проблем в СМИ, привели к тому, что нас услышали и мы подняли вопрос закрытия Кулаковской свалки на областной уровень. Заметьте, еще никогда ни один полигон так часто и серьезно не прорабатывался в правительстве Московской области. Ни один! Мы еженедельно ездим на заседания рабочей группы и там этот вопрос обсуждается.

Система больна! К сожалению, ситуация в области повторяется, как до этого, вопрос забалтывался в муниципалитете. Уведя нас с улиц, чиновники, правда, на этот раз областные, успокоились и сдали обороты! И проблема Кулаковского полигона снова стала забалтываться! Ну, что поделаешь? Разве можно обвинять осу или гадюку, что она жалит любое существо, оказывающееся поблизости. То же самое и с чиновниками. Российские чиновники не работают, а болтают и забалтывают. Это их особенность, так их обучают, поскольку больна сама система! Есть даже хорошая поговорка, если у чиновника имеется возможность отложить решение вопроса, он обязательно это сделает. Напоминать вам о том, что пока солдат спит, его служба идет, я не стану, мы прекрасно понимаем, что свою заработную плату чиновники получают не за решение проблем, а за нахождение на рабочем месте.

Значит, мы должны подняться с областного уровня на федеральный, и, значит, пора снова выходить на улицы!

Так что теперь Чехов снова сотрясет волна митингов и протестов, судов и попыток осудить нас, а самое главное, обо всем этом будут говорить федеральные СМИ, с которыми мы уже ведем переговоры.

И это только малая часть наших планов. Близятся форумы, круглые столы, пресс-конференции и многие иные мероприятия на которых продет, произнесено самое важное для нас словосочетание – Кулаковский полигон ТБО! Область хорошо знает эту проблему, теперь дело за всей страной!

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону