34 решенные проблемы
0
1
4
, 29 окт. 2016, 22:58
Природа и экология

День 19-й Дурное дело - не хитрое

Хроники Кулаковского полигона

История развивается по спирали, так, во всяком случае, утверждают историки и ученые. Ну, а в Чеховском районе по спирали, а может по кругу, развивается чиновничья дурь!

Помните митинг, а точнее встречу жителей с депутатами, прошедшую на Советской площади в День Конституции 12 декабря 2015 года. В тот раз, митинг сперва был разрешен, а после запрещен нашим чутким Сити-менеджером Мариной Кононовой. Активисты сперва получили разрешение на проведение митинга, после, из-за опечатки, митинг запретили, в должной форме и в соответствии с законодательством, не уведомили организаторов (кстати, митинг вообще никто запретить не может после согласования!), а еще чуть позже, организаторов судили. Суд, активистов оправдал, митинг, правда, в форме – встречи с городскими депутатами, был проведен. Ну, а органы власти в очередной раз продемонстрировали свою «любовь» к народу и бюрократическую волокиту.

И вот все повторилось!

Гражданским обществом были поданы уведомления о проведении митингов на площади возле КТЦ «Дружба». Уведомления были поданы на 4, 5, и 6 ноября! Сразу оговорюсь, что несколько дат было выбрано по причине странной нелюбви наших чиновников и Главы района Сергея Юдина к массовым мероприятиям. Хотя, конечно, зачем митинговать в «лучшем» муниципалитете области…

Некто г-н Дмитрий Фриш, тот самый, кто в прошлом году возмущался, что митинги направлены против них (т.е. районных чиновников), и, кто давал один из отказов на проведение митинга из-за технической опечатки в дате (2015 / 2105), на этот раз сам допустил аналогичную опечатку, написав вместо 2016 года – 2015 год! И на этот раз митинг все равно запрещен, хотя напомню, запретить его нельзя!

Далее, Дмитрий Фриш сообщает, что площадь перед КТЦ «Дружба» 4 ноября занята и предлагает нам выбрать дату после 4 ноября. Как вы думаете, что он написал в ответах, на 5 и 6 ноября?

Да то же самое! Площадь перед КТЦ «Дружба» 5 числа занята, и он предлагает выбрать дату проведения митинга после 5 ноября. И аналогично 6 ноября.

Это уже даже не бред или бред в квадрате! Это бред в кубе и степени выше! На каком-то основании, нарушив 12 статью Конституции и 131-ФЗ «О местном самоуправлении», Главное Управление территориальной политики Московской области, испугавшись проведения митингов на Советской площади, и вмешавшись в вопросы местного самоуправления, исключила Советскую площадь из мест проведения массовых мероприятий, однако там продолжаются проводиться праздники! Нового места для проведения митингов, нам не добавили, нарушив тем самым гражданские права, а площадь перед КТЦ «Дружба» отныне пожизненно заняты!

Как это можно прокомментировать? Да, никак!

Безумный страх чиновников перед свободным волеизъявлением достиг апогея! Нам дают запрет за запретом, повторюсь в сотый раз, согласование митингов носит уведомительный характер, запреты он не предусматривает! Но в Чеховском районе Конституция попирается ежедневно!

Наши действия? Ну, во-первых, мы подали еще два согласования на митинги, на 5 и 6 ноября, впереди: 7,8,9, 10 и тд. Общим счетом десять уведомлений. Ну, и, конечно же, суды, обращения в правоохранительные и надзорные органы по поводу запрета, который непредусмотрен законом о массовых мероприятиях, а также обращения к Президенту, Председателю правительства РФ, и многим другим должностным лицам и правозащитным организациям, по поводу исключения Советской площади из мест возможного проведения массовых мероприятий, и не предоставлении иного места, предусматривающего оные!

Ну, и, конечно же, уведомления на проведение митинга 12 декабря в День Конституции! Аналогичного прошлому, за который четверых активистов, включая меня, попытались осудить!

Мы еще скажем свое слово!!!

Александр Гаврилин.

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону