34 решенные проблемы
0
1
3
, 07 нояб. 2016, 0:27
Природа и экология

День 27-й Имитация деятельности


Хроники Кулаковского полигона

Практически всем жителям Подмосковья Минэкологии разослало электронное письмо, в котором предлагают с 15 октября по 20 декабря сдать старые шины в рамках акции Министерства экологии Московской области «Шина – 2016».

Министерство клянется и божится, что все покрышки попадут на пункт сбора покрышек и все они будут отправлены на переработку, и гарантировано (по словам Минэкологии), не нанесут вреда Подмосковью. Понятно, что вся нынешняя команда Губернатора «грешит» креативом, мы же прекрасно помним, что ОНФ выявило миллиардные траты на поднятие рейтинга Губернатору, которые, к слову, оказались, по мнению все того же ОНФ, нецелевым использованием бюджета. Ну, так вот, Минэкология предложила сделать оригинальные фотографии в момент сдачи покрышек, дабы получить побольше «лайков», и соответственно приз – сертификат на шиномонтажные работы.

Обладая неуёмным любопытством, я позвонил по указанному в сообщении телефону и стал выяснять подробности акции, а точнее, только одну. Куда именно будут направлены шины? Меня долго и упорно заверяли, что шины направят на утилизацию, на специализированный завод, где они будут переработаны. Мой вопрос, а не будут ли они отвезены на Кулаковскую свалку, вызвал бурю негодования. Дескать, быть такого не может, поскольку невозможно вообще. А дальше последовал вопрос, который только подбросил топлива в печку – неужели я не доверяю министерству?

Конечно же, нет, ответил я и довольно подробно рассказал. Как министр экологии Коган неоднократно обманывал жителей Манушкино. На том конце провода висела тишина и, воспользовавшись этим, я поинтересовался, а не желает ли министерство экологии, в рамках устраиваемой ими акции, вывести все покрышки с Кулаковского полигона ТБО?

Думаю, что, нет, поскольку в ответ я услышал кучу бессмысленной информации, что вывоз мусора с полигона ТБО, это не их прерогатива, что покрышки необходимо доставить на пункт специализированный сбора, и много чего иного.

Что можно сказать о таких акциях? Наверное, они хороши и нужны, чтобы новые покрышки не попадали на полигоны, а утилизировались и перерабатывались. Вот только для тех, кто борется со свалкой и требует закрытия полигона, подобная показуха, кажется бессмысленным и весьма неблаговидным делом. Акцию проведут, по-фотографируются и по-пиарятся, а люди будут и дальше задыхаться от зловонных миазмов полигона.

Мы же помним, как манушкинцы восприняли субботник, проведенный Минэкологией, совместно с руководством муниципалитета и ПАО «ПромЭкоТех». Покрасовались под вспышками фотокамер и видеокамерой, подобрали пару бумажек и разместили отчет. А свалка, как работает, так и работает, принимая, в том числе старые шины.

Александр Гаврилин

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

проблема 23 марта 2018, 13:00 Эта версия еще не проверена модератором

Кулаковский полигон ТБО

Кулаковский полигон ТБО работает незаконно. Захвачены и уничтожены 7 Га Лесфонда. Органы власти пытаются перевести еще 7 Га Лесного фонда для присоединения к полигону