36 решенных проблем
1
1
7
, 08 апр. 2017, 10:00
Политика

Рутина

Удивительно, но, похоже, что даже самые набольшие проблемы и повседневные вопросы приходится решать в приемной президента страны, поскольку местные чиновники давно уже не выполняют положенные им функции.

Пятница выдалась суетной и богатой на события.

Раннее утро я встретил в приемной правительства Московской области. На приеме у министра социальной защиты пришлось поднимать целый ряд вопросов, касающихся социальной защиты населения.

Следующим пунктом назначения стала приемная президента РФ. Примечательно, что за прошлую неделю я посетил ее дважды, поскольку проблемы Чеховского муниципального района растут, как снежный ком.

Около десятка заявления было подано мной на имя Владимира Путина. Конечно же, я не питаю иллюзий, что президент страны может и будет решать каждую проблему в стране лично. Тем более что многие из них довольно незначительны. Но в том-то и суть, что районные чиновники, которые обязаны принимать меры по обращению граждан, в лучшем случае отделываются банальными отписками. В худшем нет и этого.

Вот, скажем, очередное заявление по обустройству уличного освещения на Раздольной, Еловой, Шараповской и прочих улочках.

Четвертый год подряд заместитель руководителя администрации Алексей Миронов дает ответы, что через год имущество будет признано бесхозным. Сколько еще он планирует кормить людей «завтраками»?

Вот и приходится обращаться к президенту с такими вопросами.

А вопросы незаконной оплаты взимаемой за домофон в многоквартирных домах? Куда только не обращались жители, да все бестолку.

Конечно же, Генплан, который совершенно не отвечает интересам граждан. Его тоже приходится опротестовывать, чтобы внести соответствующие изменения.

Ну, и, наконец, Кулаковская свалка.

Могу сообщить, что за несколько недель в приемной президента побывали десятки людей. И, когда я, подал очередную жалобу, представитель президента сообщил, что о проблеме нашего полигона хорошо осведомлены все работники приемной, поскольку нет представителя, к которому бы не обратились жители района. Да, я и сам только за эту неделю, дважды сообщил о нашей беде и полном бездействии чиновников.

Подобные поездки к президенту уже становятся рутиной. Но, что поделать, рутиной тоже, кто-то должен заниматься.

Александр Гаврилин