34 решенные проблемы
0
3
1157
, 26 июля 2014, 21:31
Права человека

Что написано топором...

Есть у нас местная газета. Точного названия уже и не припомню, так как в руки ее стараюсь не брать, брезгую. Кто-то называет ее «Купавинские бредни», кто-то - «Купавинская вонючка». Многие жители эту бесплатную газетенку выбрасывают не читая. Ну кому она нужна такая? Гадкие, бездарные заказные статейки, пренебрежение нормами приличия, фальшь, очковтирательство, поливание грязью тех, кто посмел высказать свое мнение, не совпадающее с мнением администрации - вот ее суть, ее лицо.

И не дай-то Бог где-то публично покритиковать местную власть, и особенно Самого! Тут же дается команда «Фас!», и «шавка», по уши преданная хозяину, за сытную похлебку и бесплатную конуру будет из номера в номер «грызть» наглого ослушника «до посинения», исторгая потоки лжи, оскорблений и клеветы, а активистов будет называть не иначе как "агрессивным меньшинством". И тут же, в тех же номерах, эта «шавка», захлебываясь от восторга и умиления, будет рассказывать сказки о якобы «трудовых подвигах» тех, кто ее содержит, и о якобы «благоденствии» во вверенном муниципальном образовании.

Но люди в Зеленом, в Щемилово и в самой Старой Купавне всё прекрасно видят и всё понимают.

Вот, к примеру, видеоролик Олега Козырева о том, как на сходе 19 июля местные жители устроили "головомойку" журналисту за его статью «Зеленому пообещали «устроить Майдан» (видео ЗДЕСЬ) .

Или еще пример. Женщина и мужчина на одном из форумов Купавны обсуждают реакцию местной прессы на события в Зеленом и Щемилово. И вот к каким выводам приходят:

М: - Цинизм становится нормой общественной купавинской жизни, ложь и фальсификация стали служебной потребностью на каждый день.

Ж: - Полностью с Вами согласна. И мне кажется, господин внештатный корреспондент перепутал жителей Зеленого с западенскими рогулями, решив, что укрпропаганда подействует на высокообразованное общество п. Зеленый. Г-н, видимо, еще не адаптировался к окружающей действительности и все еще живет мыслями "старой" родины. Отсюда, видимо, и "майдан", и рогуль с коктейлем "Молотова" [речь идет о рисунке к статье - примеч. авт.]. Грязно, мерзко и вонюче...

М: - Роль муниципальных СМИ та же, что и локатора Бука - целеуказание. Обнаружить врага-вредителя. Указать его местоположение. В статье четко описаны его внешние признаки. Лучший способ доставки информации до сознания сонных масс - зафиксировать в тексте знакомые по Зомби-ТВ образы. Только это пробивает защиту равнодушия. Вы говорите: «Грязно, мерзко и вонюче»? Я бы добавил: подло, продажно и преступно.

В общем, реакция людей вполне адекватна той злобной и топорной писанине, которую практикует местная бесплатная пресса.

Впрочем, бесплатная она только в почтовых ящиках. А местному бюджету (то есть, нам, налогоплатель-щикам) ее содержание обходится в весьма кругленькую сумму - более 3,6 млн. рубликов в год! Но администрация идет на всё ради спасения своей заметно подмоченной репутации и денег не жалеет, понимая, что в такой ситуации только и остается что "пудрить мозги" своим читателям (если они еще остались). А где еще, как не в "карманной" прессе, можно лгать, пыжиться, восхвалять себя без устали, раздувать из мухи слона, провальную работу называть успешной, а людей с дурной славой преподносить как примерных и достойных уважения? Открываешь такую газетенку - и словно попадаешь в дурдом! Всё с ног на голову! 

Один раз она уже проиграла в суде 200 тыс. рублей общественной организации "ПринципЪ" за грязь в ее адрес. А на  сходе жителей Зеленого 19 июля 2014 года присутствующие прямо сказали пресс-секретарю администрации: «Хватит! Нам такая газета не нужна!». Действительно - почему жители должны терпеть унижения, оскорбления и ложь, систематически извергаемые местной прессой? По нашему мнению, такие действия противоправны и нацелены на возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе (в нашем случае - к активистам инициативной группы и несогласным) с использованием средств массовой информации. А это уже признаки уголовного преступления (ст. 282 УК РФ).

Кстати, об "агрессивном меньшинстве". Смешно читать эту явную чушь и очередную ложь администрации: желаемое выдается за действительное. На самом же деле, на сходе жителей Зеленого за инициативную группу высказалось и подписалось подавляющее большинство присутствующих (более двухсот), а противников было около десяти. Так что не надо ля-ля, группа выражает именно интересы  поселка.

Ну, а чьи интересы представляет наш глава? Наши? Ага, разогнался, судя по неоднократным попыткам застройки лесного массива в Зеленом во вред интересам жителей и при отсутствии разрешительных документов! Ему бы понять, что так беспардонно игнорировать интересы своих избирателей нельзя! Но нет - не понимает и идет напролом. А тут - чьёрт побьерри! - грабли на пути. Бац! - и не прошел на выборах по обоим избирательным участкам нашего поселка в прошлом году.

А что, всё логично! Что посеешь, то и ... проглотишь. Если не поперхнешься, конечно. А посему - приятного аппетита!

пост 30 июля 2014, 21:05

п. Зеленый Контрудар по строительной мафии

Вчера активисты поселка Зелный города Старая Купавна выдержали сильнейший удар строительной мафии. Полиция, по словам местных жителей, перешла на сторону "мафиозных" структур и получив в руки строительный инструмент взялась помогать застройщикам. На помощь активистам сегодня выдвинулись представители различных ведомств подмосковья и СМИ. С утра на разведку приехал хамовитый местный

пост 30 июля 2014, 21:05

п. Зеленый Контрудар по строительной мафии

Вчера активисты поселка Зелный города Старая Купавна выдержали сильнейший удар строительной мафии. Полиция, по словам местных жителей, перешла на сторону "мафиозных" структур и получив в руки строительный инструмент взялась помогать застройщикам. На помощь активистам сегодня выдвинулись представители различных ведомств подмосковья и СМИ. С утра на разведку приехал хамовитый местный