33 решенные проблемы
0
2
115
, 03 сент. 2014, 17:19
Природа и экология, Права человека, Полиция, Коррупция

п. Зеленый: бандитский наезд на жителей

Вчера, 2 сентября, в поселок Зеленый прибыла бригада застройщиков от ЖСК «Молодежный дом». Прибыли не одни, а вместе с нашей «доблестной» полицией численностью аж 12 «защитников порядка». А во главе аж полковник! Вроде как зам. нач. ногинской полиции.

Но и это еще не всё: рабочие прибыли в сопровождении 15-20 парней спортивного типа, одетых явно не по-рабочему. Кто они такие – стало понятно через полчаса.

А пока жители преграждали въезд в лес грузовику с бытовкой для рабочих и просили полковника остановить противоправные действия застройщика, несколько рабочих незаметно проникли на спорный лесной участок и стали бурить землю под ограду. Жители поселка метнулись туда, стали кричать, требовали освободить участок, так как на проведение работ разрешений нет! Некоторым жителям приходилось бросаться на бур, другие пытались выдавить рабочих в сторону.

И тут в дело вступили те самые парни - ну очень похожие на членов группировки известного типа! У одного даже кобура на поясе. Кто они? Бандиты по найму? Как по команде, налетели на жителей, половина из которых - пенсионеры! Хватали их, оттаскивали в сторону, выкручивали кисти, били по спине, рукам, швыряли на землю, на камни, на деревья, пытались вырвать видеокамеру... Это был полнейший беспредел! А рядом, в трех шагах, стояла полиция и – безмолвно НАБЛЮДАЛА! Зрители, мать вашу! Живущие за наш счет! Приехали на госмашинах смотреть бесплатное шоу! На наши крики и требования остановить бандитский беспредел полицейские НЕ РЕАГИРОВАЛИ! А с чего бы им отвлекаться, если прибыли охранять не жителей, а нарушителей закона, склонных к бандитизму? Как с ними разговаривать, если они категорически отказываются понимать очевидные вещи? Например, то, что предъявленные застройщиком документы не дают НИКАКОГО ПРАВА производить работы на этом участке?

Но наши протесты не услышаны и привели лишь к тому, что полковник пытался утащить нашу активистку в ментовский уазик - то ли за нарушение общественного порядка, то ли за нарушение, хм... правил дорожного движения! Нарушений же со стороны застройщика полиция в упор не увидела!

Интересно, проверяют ли медики зрение у полицейских? Например, у тех, кто с бельмом на глазу?

Стычка между жителями и застройщиком продолжалась около часа. В результате несколько человек из числа жителей получили телесные повреждения, в том числе - сотрясения мозга и черепно-мозговые травмы. В тот же день всё это было зафиксировано в медучреждении и в купавинском отделе полиции.

Мы полагаем, что все эти безобразия и беспредел во многом происходят из-за странной, мягко говоря, позиции администрации Старой Купавны. Думаем, что именно оттуда поступают команды застройщику начать свое грязное дело, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПОЛУЧЕНИЯ всех необходимых документов. И именно оттуда через местные СМИ несутся оскорбления, грязь и клевета на активистов Зеленого. И именно глава С. Купавны ДО РЕШЕНИЯ нашей проблемы в Общественной палате Московской области заявляет на планерке 26.08.2014 г.: «Как только документы будут все в порядке, строить будем! Чего бы это ни стоило!».

Но сейчас-то документы - не в порядке! И решение ОП еще не принято (до 13 сентября проводится юридическая и техническая экспертиза предоставленных сторонами документов). Тогда почему глава заявляет: "Строить будем"? Откуда такая уверенность? То есть, решение ОП главе С. Купавны по барабану? Так, что ли? Наверное, так, если на этой же планерке глава назвал трехстороннее заседание ОП не иначе как «балаганом», инициативную группу – «лжеэкологами, которые не в состоянии делать выводы с конфликта» и т.д. и т.п.! Вот такой у нас глава. Похоже, видит только то, что хочет видеть...

А захваченный застройщиком участок уже огорожен, ночью завезена бытовка, дежурит охрана.

Интересно – а если Общественная палата решит, что строить здесь нельзя? Или прокуратура остановит? Что тогда? И кто за это ответит?

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Уничтожение сельского хозяйства в Подмосковье

​Экоцид! Посади чиновника спаси дерево.

Совсем недавно по всей Московской области региональные власти устроили пиар-акцию день посадки леса. По всей области были размещены дорогостоящие билборды. Вся пресса работала на эту пиар акцию.

Ничего общего с делом восстановления лесов эта акция не имела, так как одновременно чиновники вырубают в несколько раз больше лесов.

Так мы выиграли в Верховном суде дело по отмене распоряжения

​Экоцид! Посади чиновника спаси дерево.

Совсем недавно по всей Московской области региональные власти устроили пиар-акцию день посадки леса. По всей области были размещены дорогостоящие билборды. Вся пресса работала на эту пиар акцию.

Ничего общего с делом восстановления лесов эта акция не имела, так как одновременно чиновники вырубают в несколько раз больше лесов.

Так мы выиграли в Верховном суде дело по отмене распоряжения

проблема 23 мая 2018, 9:56 Эта версия еще не проверена модератором

Уничтожение сельского хозяйства в Подмосковье