34 решенные проблемы

Во время выборов в муниципальное собрание 10 сентября жители Гагаринского района выразили недоверие партии Единая Россия своим голосованием: в результате власть в районе принадлежит на 100% оппозиционным депутатам. Среди победителей на выборах - известная московская градозащитница Елена Русакова. На ее счету успешное противодействие установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах и другие, менее заметные, но не менее значимые кампании против вырубки зеленых насаждений.

Не успев получить новое удостоверение депутата, Елена ринулась в бой за права москвичей. Первый звонок от жителей поступил уже 12 сентября в 9 утра: "Помогите, у нас под окнами на улице Молодежной, 4 начали строительные работы". И Русакова с командой скоро была на месте. Как выяснилось, жители оказались правы - выданный ордер на проведение неких ремонтных работ от компании "Моссвет" оказался фикцией, документы были просрочены. Люди правильно заметили, что строится капитальное сооружение, вокруг будущей вышки сотовой связи Теле-2 стоит забор и ряды ЧОПовцев. Согласно межевому плану, это придомовая территория, жителей о работах никто не информировал и не спрашивал согласия собственников на установку вышки. Никакого разрешения на возведение капитального сооружения у рабочих на руках не оказалось.

На месте с утра дежурила полиция, ее действия были скорее комичными, чем эффективными. Полицейские захотели вмешаться, но в итоге депутатов Григория Толкачева и Елену Русакову просто уронили на забор. Свидетели происшествия вызвали скорую и увезли Толкачева в больницу, чтобы осмотреть и зафиксировать полученные при падении травмы. Нагло и подло вели себя сотрудники ЧОПа - угрожали написать встречные заявления, толкались, выкрикивали оскорбления в адрес Русаковой. Толкачеву порвали джинсы, Елену просто перепачкали в грязи.

"В один печальный момент произошла совсем уже свалка, полицейские запутались и нас в итоге уронили. Перепуганные жители вызвали скорую - я сбежала, Толкачева увезли в травмпункт. Лучше бы полиция вовремя работала", - рассказала Елена Русакова на своей странице в соцсетях.

В течении дня жители неоднократно вступали в перепалку с охранниками - стычки с ЧОПом обычное явление в таких ситуациях. В итоге жителям удалось повалить забор, демонтировать его своими силами. Своим бездействием полиция спровоцировала возбужденных жителей действовать прорывным методом. Получилась странная ситуация - полиция спокойно наблюдает за тем, как ЧОПовцы отнимают вещи, расталкивают и оскорбляют жителей и депутатов. Почти никогда полиция не задерживает охранников, как бы вызывающе и агрессивно они себя ни вели. Не вмешиваются стражи порядка, даже когда нарушения застройщика налицо: отсутствуют разрешительные документы на строительство и возведение объекта. Виноватыми всегда оказываются жители, противодействующие беспределу.

Москва живет по понятиям: строить можно и без документов, без экспертизы, по просроченным и поддельным ордерам и сомнительным ГПЗУ. Все возможно, если стройку крышует мэрия, префектура, или управа. Даже если чиновники приезжают и уговаривают народ разойтись, заявляют о своем полном неведении и непричастности - позже все, как правило, устаканивается в пользу застройщика. Конечно, отбиваться от возведения вышки для сотовой связи не так сложно, как от жилого дома, или вырубки дубов под Северо-восточную хорду. И все-таки, даже в случае, когда стройку защищают нахрапом, полиция не вмешивается. Хотя их прямая обязанность пресекать физические столкновения граждан. Когда активист Тимирязевского района Дмитрий Бойнов получал увечья и переломы при строительстве в парке Дубки, охрана наносила ему удары и травмы, Бойнов при этом оказывался виноватым. Суд дал ему условный срок за то, что его калечили и били ЧОПовцы! В этот раз серьезных повреждений никто не получил, но ситуация повторяется из раза в раз.

В итоге на Молодежной, 4, появился спустя несколько часов чиновник. Представитель Управы Гагаринского района, отказавшийся назвать свою фамилию, представившийся просто - "Олег Анатольевич", в итоге дал отмашку прекратить монтаж, а ЧОПу уезжать восвояси. Строители собрали инструменты и уехали. Интересно, что компания Теле-2 не отрицает, что монтировали именно их вышку сотовой связи. Однако, как письменно пояснил Елене Русаковой представитель сотового оператора, к непосредственному возведению мачты он отношение имеет лишь косвенное. В комментариях на странице Русаковой пользователь Алекс Морозов, назвавшийся "официальным представителем компании Tele2 Russia в социальных сетях, написал, что все законно: "Все разрешения на установку базовой станции у нас есть. Размещением столбов под установку оборудования занимаются сторонние компании, которым данные столбы и принадлежат. До начала размещения они получают все необходимые разрешительные документы. Компания Tele 2 не является собственником данных столбов, при размещении оборудования мы соблюдаем все требования и нормы предусмотренные для этого в Российской Федерации".

Получается, что все законы соблюдены, никто не виноват, а крайними опять остаются жители и депутаты, которых ЧОП роняет на землю и применяет к ним физическую силу. Хочется верить, что в этот раз победа над незаконной установкой вышки сотовой связи останется за депутатами Гагаринского района и жителями.

Как сообщила Елена Русакова корреспонденту Активатики, на сегодняшний день, 19 сентября, больше никто на придомовую территорию не покушался: "Прогнать установщиков удалось тогда же, после 9 часов противостояния. Документов на работы у них не было и им многократно разъяснено, что без согласия общего собрания собственников (ОСС) установка невозможна. Новых попыток штурмовать территорию не было, жители ведут наблюдение и готовы подняться по тревоге."

пост 22 сент. 2017, 12:34

"Мы наш, мы новый мир построим..." Дайджест Активатики №5 - 22 сентября 2017 с Анастасией Пяри

Прошлую неделю можно целиком и полностью посвятить застройщикам, лучи гнева народного в их адрес не иссякают. Но вот только одни люди требуют, чтобы им построили наконец оплаченные квартиры. А другие люди бросаются под строительную технику, не давая возвести посреди своего двора объект так называемой точечной застройки.

Обманутые дольщики требовали от властей внимания к себе на митингах

пост 13 сент. 2017, 15:08

Итоги муниципальных выборов в Москве. Дайджест Активатики №4

Завершились муниципальные выборы в Москве, и теперь самое время подвести их итоги. Начнем с минусов. В этот раз Единой России удалось набрать 76%, что конечно же неприлично много для правящей партии, которая за практически два десятилетия никоим образом не улучшила жизнь избирателей.


Вторая печальная новость. Явка на этих выборах была низкой. По мнению политолога Дмитрия Орешкина,

пост 12 сент. 2017, 14:50

Выборы в Москве: подводим итоги

Выборы завершены. Редакция Activatica представляет читателям ряд интервью с кандидатами - гражданскими активистами и политиками, кому удалось одержать победу на выборах.

На фото: член Совета муниципальных депутатов района Крылатское Владислава Горшкова. Источник фото

Владислава

пост 28 авг. 2017, 20:18

Угрозы и задержания активистов и кандидатов в депутаты продолжаются в Москве

В Москве предвыборная кампания в муниципальные депутаты сопровождается незаконными задержаниями кандидатов и угрозами тем, кто пытается кандидатам помогать. Активистка Юлия Успенская не первый год занимается правозащитной деятельностью в "Движение "14%". Она выступала за скорейшее освобождение политзаключенного Ильдара Дадина. Сейчас Юлия активно помогает кандидатам в муниципальные депутаты Измайлово проводить предвыборную кампанию.

С недавних пор Юлии регулярно поступают угрозы на

пост 12 авг. 2017, 19:29

Полиция незаконно задержала восемь кандидатов в муниципальные депутаты

Закон о свободе слова в нашей стране, видимо, распространяется только на членов одной, правящей партии, а тему честных выборов дозволяется обсуждать только проверенным людям, которые не сболтнут лишнего. Даже системная оппозиция не может спокойно в Москве проводить акции, в которых призывает к соблюдению равных прав граждан на право избирать и быть избранными. Сегодня, 12 августа, массовым задержанием участников закончился автопробег "За честные выборы", инициированный КПРФ. Среди задержанных

пост 21 июня 2017, 3:27

Парку в Опалихе грозит уничтожение и застройка

В Московской области может случиться непоправимое - уничтожение грозит уникальному памятнику садово-паркового искусства на территории Красногорского городского округа. Речь идет о чудом сохранившемся парке усадьбы Алексеевское-Опалиха эпохи раннего классицизма. Надо сказать, время и наша сложная история усадьбу не пощадили: от самого здания

пост 30 мая 2017, 21:05

3 года и 3 месяца условно - приговор защитнику Дубков

«Сегодня, чтобы вынести оправдательный приговор необходимо обладать гражданской смелостью. В 1913 году количество оправдательных приговоров составляло около 60%, во времена сталинских репрессий около 12-15%, а сейчас, всего 0.4% Дмитрий Бойнов ни в чем невиноват и я очень надеюсь, что уважаемый суд вынесет оправдательный приговор» - такими словами закончила свою речь адвокат Дмитрия Бойнова на прошлом заседании.

Дмитрию Бойнову,

ЕДРО плюс Русакова

ЕДРО плюс Русакова

В Гагаринском районе города Москвы жители 62 домов захотели разобраться в том, что такое "благоустройство дворовых территорий" и кто продвигает безумные траты 41 миллионов бюджетных рублей


https://www.facebook.com/groups/988760717865636/pe...

http://www.gagarinskiy.moscow/ms/msvideootchet/vid...

пост 14 июня 2016, 18:53

В парке "Дубки" полиция задержала муниципального депутата Татьяну Михайлову

Сегодня днём на улице Ивановской, где продолжается противостояние жителей окрестных домов парка «Дубки» и застройщиков, сотрудники полиции задержали муниципального депутата Татьяну Михайлову — сообщает ОВД-Инфо.

Михайлову доставили в дежурную часть 111-го отделения полиции по Тимирязевскому району, где и составили протокол по статье

пост 11 апр. 2016, 20:48

Больше тысячи митингующих: протест против уничтожения Тимирязевки набирает обороты

Сегодня в Москве состоялся массовый митинг в защиту Тимирязевской сельхозакадемии, собравший более 1000 участников. И это несмотря на то, что акция была назначена в самое неудобное для большинства время - разгар буднего дня, и не в центре города. Пришли студенты и преподаватели вуза, а также жители Тимирязевского района, представители других инициативных групп и политических партий. Поддержали митинг и защитники парка "Дубки", находящегося поблизости, где уже почти

пост 31 марта 2016, 16:55

Митинг студентов в защиту Тимирязевки разогнали под угрозой вызова ОМОНа

Сегодня возмущённые студенты вышли на митинг в защиту полей и садов сельскохозяйственной академии им.Тимирязева в Москве. Сообщение об этом появилось в сети на странице группы в защиту Тимирязевки. По словам очевидцев, несколько десятков человек собрались на Лиственничной аллее парка

проблема 19 нояб. 2017, 21:08 Эта версия еще не проверена модератором

Парк "Дубки". Многоэтажка вместо вековых деревьев?

Защитники "Дубков" добиваются отмены строительства многоэтажного дома на границе парка. Оно гарантированно погубит значительную часть вековых дубов. 35 деревьев уже вырублены под стройку. Активисты организовали круглосуточное дежурство по адресу: Москва, Тимирязевский район, ул. Ивановская, д.19.

пост 31 марта 2016, 16:55

Митинг студентов в защиту Тимирязевки разогнали под угрозой вызова ОМОНа

Сегодня возмущённые студенты вышли на митинг в защиту полей и садов сельскохозяйственной академии им.Тимирязева в Москве. Сообщение об этом появилось в сети на странице группы в защиту Тимирязевки. По словам очевидцев, несколько десятков человек собрались на Лиственничной аллее парка

пост 11 апр. 2016, 20:48

Больше тысячи митингующих: протест против уничтожения Тимирязевки набирает обороты

Сегодня в Москве состоялся массовый митинг в защиту Тимирязевской сельхозакадемии, собравший более 1000 участников. И это несмотря на то, что акция была назначена в самое неудобное для большинства время - разгар буднего дня, и не в центре города. Пришли студенты и преподаватели вуза, а также жители Тимирязевского района, представители других инициативных групп и политических партий. Поддержали митинг и защитники парка "Дубки", находящегося поблизости, где уже почти

пост 14 июня 2016, 18:53

В парке "Дубки" полиция задержала муниципального депутата Татьяну Михайлову

Сегодня днём на улице Ивановской, где продолжается противостояние жителей окрестных домов парка «Дубки» и застройщиков, сотрудники полиции задержали муниципального депутата Татьяну Михайлову — сообщает ОВД-Инфо.

Михайлову доставили в дежурную часть 111-го отделения полиции по Тимирязевскому району, где и составили протокол по статье

ЕДРО плюс Русакова

ЕДРО плюс Русакова

В Гагаринском районе города Москвы жители 62 домов захотели разобраться в том, что такое "благоустройство дворовых территорий" и кто продвигает безумные траты 41 миллионов бюджетных рублей


https://www.facebook.com/groups/988760717865636/pe...

http://www.gagarinskiy.moscow/ms/msvideootchet/vid...

пост 30 мая 2017, 21:05

3 года и 3 месяца условно - приговор защитнику Дубков

«Сегодня, чтобы вынести оправдательный приговор необходимо обладать гражданской смелостью. В 1913 году количество оправдательных приговоров составляло около 60%, во времена сталинских репрессий около 12-15%, а сейчас, всего 0.4% Дмитрий Бойнов ни в чем невиноват и я очень надеюсь, что уважаемый суд вынесет оправдательный приговор» - такими словами закончила свою речь адвокат Дмитрия Бойнова на прошлом заседании.

Дмитрию Бойнову,

пост 21 июня 2017, 3:27

Парку в Опалихе грозит уничтожение и застройка

В Московской области может случиться непоправимое - уничтожение грозит уникальному памятнику садово-паркового искусства на территории Красногорского городского округа. Речь идет о чудом сохранившемся парке усадьбы Алексеевское-Опалиха эпохи раннего классицизма. Надо сказать, время и наша сложная история усадьбу не пощадили: от самого здания

пост 12 авг. 2017, 19:29

Полиция незаконно задержала восемь кандидатов в муниципальные депутаты

Закон о свободе слова в нашей стране, видимо, распространяется только на членов одной, правящей партии, а тему честных выборов дозволяется обсуждать только проверенным людям, которые не сболтнут лишнего. Даже системная оппозиция не может спокойно в Москве проводить акции, в которых призывает к соблюдению равных прав граждан на право избирать и быть избранными. Сегодня, 12 августа, массовым задержанием участников закончился автопробег "За честные выборы", инициированный КПРФ. Среди задержанных

пост 28 авг. 2017, 20:18

Угрозы и задержания активистов и кандидатов в депутаты продолжаются в Москве

В Москве предвыборная кампания в муниципальные депутаты сопровождается незаконными задержаниями кандидатов и угрозами тем, кто пытается кандидатам помогать. Активистка Юлия Успенская не первый год занимается правозащитной деятельностью в "Движение "14%". Она выступала за скорейшее освобождение политзаключенного Ильдара Дадина. Сейчас Юлия активно помогает кандидатам в муниципальные депутаты Измайлово проводить предвыборную кампанию.

С недавних пор Юлии регулярно поступают угрозы на

пост 12 сент. 2017, 14:50

Выборы в Москве: подводим итоги

Выборы завершены. Редакция Activatica представляет читателям ряд интервью с кандидатами - гражданскими активистами и политиками, кому удалось одержать победу на выборах.

На фото: член Совета муниципальных депутатов района Крылатское Владислава Горшкова. Источник фото

Владислава

пост 13 сент. 2017, 15:08

Итоги муниципальных выборов в Москве. Дайджест Активатики №4

Завершились муниципальные выборы в Москве, и теперь самое время подвести их итоги. Начнем с минусов. В этот раз Единой России удалось набрать 76%, что конечно же неприлично много для правящей партии, которая за практически два десятилетия никоим образом не улучшила жизнь избирателей.


Вторая печальная новость. Явка на этих выборах была низкой. По мнению политолога Дмитрия Орешкина,

пост 22 сент. 2017, 12:34

"Мы наш, мы новый мир построим..." Дайджест Активатики №5 - 22 сентября 2017 с Анастасией Пяри

Прошлую неделю можно целиком и полностью посвятить застройщикам, лучи гнева народного в их адрес не иссякают. Но вот только одни люди требуют, чтобы им построили наконец оплаченные квартиры. А другие люди бросаются под строительную технику, не давая возвести посреди своего двора объект так называемой точечной застройки.

Обманутые дольщики требовали от властей внимания к себе на митингах