34 решенные проблемы
0
1
761
, 23 дек. 2014, 18:23
Коррупция, Природа и экология

Запущена трасса Москва-Петербург

Свершилось! Не прошло и 14 лет! Запустили платную трассу Москва Санкт-Петербург. Ну, правда, не всю - а только 40 км.

Радостью наполняется сердце, когда узнаешь, что хоть что-то мы в России в состоянии строить.

Правда в позапрошлом веке на всю железную дорогу Москва-Санкт-Петербург, от замысла царя до последнего забитого костыля , понадобилось 8 лет на строительство 600 км, а в 21 веке за 14 лет удалось осилить пока только 40 км. Такими темпами через 210 лет глядишь вся трасса будет построена.

Ну а пока давайте радоваться.

Прежде всего порадуемся за человека, которому вы заплатите за проезд по трассе.

4b68322d2f2a29b25000a3aed1d99f4b.jpg

Это хороший человек - Аркадий Ротенберг, друг сами знаете кого.

Завистливые экологи из Химкинского леса совместно международной организацией Bankwatch установили, что прибыль по проекту трассы Москва-Санкт-Петербург направляется через дочерние структуры французской компании Vinci в разные офшоры, в том числе в офшор на Кипре Аркадия Ротенберга.

Так что оплачивая проезд по платной трассе Москва-Санкт-Петербург вы платите вот этому симпатичному господину. То-то радость!

Теперь немного о том как платная трасса М-СП влияет на жизнь людей:

1. Начинается трасса брутально: целый микрорайон Левобережных Химок оказался отрезан от цивилизации.

2. Строительство трассы М-СП спровоцировала в Химках строительный бум. Последствия удивительные: социальная инфраструктура 50-х годов прошлого века оказалась бессильна перед многократным увеличением численности химчан из-за миграции поближе к "финансовому центру" со всех концов России и не только. Учеба в три смены, 35 человек в класс, очереди во все социальные заведения - суровые будни Химок. Застройка в Химках на сегодняшний день такова,что в некоторые районы скорая и пожарная проехать физически не могут. Так, пожарная машина не смогла проехать на улицу 9 мая, закончилось это летальным исходом.

Но ведь надо же было решать транспортный вопрос!

Конечно надо.

Только отчего-то в других странах к решению транспортного вопроса в больших городах относятся комплексно. А именно строят не только автодороги, но развивают еще и общественный транспорт. Но мы как обычно идем своим путем. С общественным транспортом ситуация такая:

1. От планов строительства метро в Химки отказались

2. Электрички по ленинградскому направлению теперь ездят реже, чем лет 10 назад - хотя желающих поехать стало намного больше. Ведь плотность населения Москвы и МО растет с каждым днем.

3. Бесплатное Ленинградское шоссе так и не стали расширять по требованию концессионера проекта компании Vinci Concession Russie. Поскольку бесплатная Ленинградка является "конкурентом новой платной трассы" и следовательно проблематично будет собирать плату с новой трассы М-СП и меньше денег уйдет Аркадию Ротенбергу в офшор, если рядом будет широкое , удобное и бесплатное Ленинградское шоссе. Пусть бесплатная Ленинградка остается убожеством в вечных пробках. Хотя организовать некий "ремонт" и под этим соусом еще больше снизить пропускную способность конкурента платной трассы становится заманчивой перспективой.

Теперь про экологию.

6d92f561c30dcaf0e3429ff1b55f7293.jpg

Кладбище деревьев на месте уничтоженной строителями трассы дубравы - фото ecmo.ru

Те остатки леса, которые вы можете наблюдать по обе стороны от платной трассы М-СП по данным Департамента Природопользования Москвы "погибнут в первые годы эксплуатации трассы в связи с вредной антропогенной нагрузкой". По данным Гринпис, в результате безграмотной организации строительства трассы М-СП уже погибло более 1000 Га Химкинского леса и лесов Солнечногорского района. И это только начало. Про компенсационные посадки в Химках можете забыть, поскольку там лес сажать физически негде.

На месте высохшего леса вырастет новая застройка. И в скором времени платная трасса станет такой же пробочной, как и бесплатные пока что МКАД и Ленинградка. Поскольку наличие пробок на дорогах зависит не от количества дорог, а от плотности инфраструктуры вокруг них: где инфраструктура плотная - там и пробок много, где неплотная -мало.

А была ли альтернатива?

Конечно да. Прямо в руки Президенту РФ (на тот момент это был Медведев), была передана общественная экологическая экспертиза с 10 вариантами альтернативной прокладки трассы М-СП. Варианты предполагали :

1. Более короткую и спрямленную траекторию дороги, а не зигзагами через Химкинский лес как сейчас.

2. Отсутствие инфраструктуры вдоль трассы ,а следовательно и отсутствие пробок.

3. Более низкую цену реализации проекта трассы.

4. Обязательное развитие общественного транспорта (метро и т д), экологически более безопасного, чем автодорога.

Знаете что сказал Президент РФ про причины выбора варианта трассы через лес? "Государственные интересы были принесены в угоду коммерческим интересам отдельных людей, которые в тот момент влияли на принятие решений". А судя по тому, что "государственные интересы" так с тех пор и не восторжествовали - "отдельные люди" продолжали влиять на решения Президента и в 2011 году (когда это было сказано). И продолжают влиять до сих пор.

И тут вернемся к персоне г-на Ротенберга и иже с ним. Именно их выгода, а не ваша преследовалась при строительстве новой платной трассы. Ваше дело сперва оплатить из своих налогов строительство платной трассы, а затем платить за проезд.

Платите, мирные народы...

пост 16 февр. 2015, 13:16

Куда исчезли деревья, которые "увидел" Сергей Иванов

Мы еще помним, как при открытии скандального платного обхода города Химки через лес (кусочка так и не запущенной трассы Москва-Петербург) руководитель администрации президента Сергей Иванов заявлял:

"В проектную документацию были внесены изменения. Вы видите сколько построено шумозащитных щитов, сколько посажено деревьев. На одно вырубленное посажено пять новых. Сделана система очистки воды, разливных отходов. Все это позволило

пост 23 янв. 2015, 13:05

Проблемы с трассой М-СП в Долгопрудном

Грустно, когда твои пророчества исполняются. Много лет назад во время активных баталий по Химкинскому мы предупреждали российские власти о том, что трасса Москва-Санкт-Петербург спроектирована плохо. Об этом и говорили, и писали в независимой общественно-экологической экспертизе. К сожалению власти остались глухи , а нам теперь с этими проблемами жить и мучиться.

Буквально на всем своем протяжении

пост 08 янв. 2015, 15:11

О солидарности

Вчера французы преподали всему миру и нашему российскому обществу великолепный урок гражданской солидарности.

Фото ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images

100 000 спонтанно вышедших на улицу граждан - именно такова должна быть реакция общества на несправедливость. Не ждать никаких согласований властей или призывов лидеров, а поступить по совести - выйти на площади своих городов, если случилась беда.

Что так возмутило граждан Франции?

Думаю это был их ответ

пост 25 дек. 2014, 13:04

Трасса новая-пробки старые

На следующий день после ввода в работу той самой трассы через Химкинский лес, с которой мы боролись четыре года назад, решил поинтересоваться - как теперь чувствуют себя знаменитые химкинские пробки? Вот так выглядит МКАД и Ленинградское шоссе в Химках на Яндекс-пробках сейчас (25.12.2014, первая половина дня)

Что же мы видим? Сплошной и безнадежный красный цвет в обе стороны МКАД. Да и Ленинградское шоссе трудно назвать свободным. То есть уничтоженный лес и потраченные 70 с лишним

пост 19 дек. 2014, 11:37

Платная трасса отрезала жителей Левобережных Химок от цивилизации

Платная трасса через Химкинский лес оказалась поистине неисчерпаемых источником скандалов. Теперь к вырубке леса, "закачке" бюджетных денег в офшоры Ротенберга и гениальному пешеходному переходу из досок - добавилась еще одна проблема. Оказалось, что проектировщики не продумали такую "мелочь", как выезд жителей Левобережных Химок на МКАД и в Москву. Сам Олег Шахов, возглавлявший в свое время проектные

пост 03 марта 2014, 14:55

Трасса М-10 (Москва-Санкт-Петербург) продолжает убивать. Опять обрушение моста.

Ранее обрушение моста было Московской области в Химках http://princip1.livejournal.com/46266.html

Теперь в Ленинградской области http://top.rbc.ru/spb_sz/03/03/2014/908706.shtml

есть погибшие и раненые

пост 17 февр. 2014, 20:11

"Где деньги, Зин?" Куда делись 6,6 млрд по трассе через Химлес

6,6 млрд рублей не досчиталась счетная палата РФ по первому этапу трассы Москва-Санкт-Петербург, это та самая трасса, которая проходит через легендарный Химкинский лес, просто другой участок.

Ситуациятем более интересная, что если верить счетной палате РФ только за «2011-2012 гг. общая стоимость строительства составила 11, 868 млрд. руб.» и при этом трасса так и не введена в эксплуатацию:http://www.ach.gov.ru/ru/news/14022014/

Получается,

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Платная магистраль Москва-Петербург уничтожает Химкинский лес

0
1
проблема 04 дек. 2018, 18:43 Эта версия еще не проверена модератором

Платная магистраль Москва-Петербург уничтожает Химкинский лес

0
1
пост 17 февр. 2014, 20:11

"Где деньги, Зин?" Куда делись 6,6 млрд по трассе через Химлес

6,6 млрд рублей не досчиталась счетная палата РФ по первому этапу трассы Москва-Санкт-Петербург, это та самая трасса, которая проходит через легендарный Химкинский лес, просто другой участок.

Ситуациятем более интересная, что если верить счетной палате РФ только за «2011-2012 гг. общая стоимость строительства составила 11, 868 млрд. руб.» и при этом трасса так и не введена в эксплуатацию:http://www.ach.gov.ru/ru/news/14022014/

Получается,

пост 03 марта 2014, 14:55

Трасса М-10 (Москва-Санкт-Петербург) продолжает убивать. Опять обрушение моста.

Ранее обрушение моста было Московской области в Химках http://princip1.livejournal.com/46266.html

Теперь в Ленинградской области http://top.rbc.ru/spb_sz/03/03/2014/908706.shtml

есть погибшие и раненые

пост 19 дек. 2014, 11:37

Платная трасса отрезала жителей Левобережных Химок от цивилизации

Платная трасса через Химкинский лес оказалась поистине неисчерпаемых источником скандалов. Теперь к вырубке леса, "закачке" бюджетных денег в офшоры Ротенберга и гениальному пешеходному переходу из досок - добавилась еще одна проблема. Оказалось, что проектировщики не продумали такую "мелочь", как выезд жителей Левобережных Химок на МКАД и в Москву. Сам Олег Шахов, возглавлявший в свое время проектные

пост 25 дек. 2014, 13:04

Трасса новая-пробки старые

На следующий день после ввода в работу той самой трассы через Химкинский лес, с которой мы боролись четыре года назад, решил поинтересоваться - как теперь чувствуют себя знаменитые химкинские пробки? Вот так выглядит МКАД и Ленинградское шоссе в Химках на Яндекс-пробках сейчас (25.12.2014, первая половина дня)

Что же мы видим? Сплошной и безнадежный красный цвет в обе стороны МКАД. Да и Ленинградское шоссе трудно назвать свободным. То есть уничтоженный лес и потраченные 70 с лишним

пост 08 янв. 2015, 15:11

О солидарности

Вчера французы преподали всему миру и нашему российскому обществу великолепный урок гражданской солидарности.

Фото ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images

100 000 спонтанно вышедших на улицу граждан - именно такова должна быть реакция общества на несправедливость. Не ждать никаких согласований властей или призывов лидеров, а поступить по совести - выйти на площади своих городов, если случилась беда.

Что так возмутило граждан Франции?

Думаю это был их ответ

пост 23 янв. 2015, 13:05

Проблемы с трассой М-СП в Долгопрудном

Грустно, когда твои пророчества исполняются. Много лет назад во время активных баталий по Химкинскому мы предупреждали российские власти о том, что трасса Москва-Санкт-Петербург спроектирована плохо. Об этом и говорили, и писали в независимой общественно-экологической экспертизе. К сожалению власти остались глухи , а нам теперь с этими проблемами жить и мучиться.

Буквально на всем своем протяжении

пост 16 февр. 2015, 13:16

Куда исчезли деревья, которые "увидел" Сергей Иванов

Мы еще помним, как при открытии скандального платного обхода города Химки через лес (кусочка так и не запущенной трассы Москва-Петербург) руководитель администрации президента Сергей Иванов заявлял:

"В проектную документацию были внесены изменения. Вы видите сколько построено шумозащитных щитов, сколько посажено деревьев. На одно вырубленное посажено пять новых. Сделана система очистки воды, разливных отходов. Все это позволило