33 решенные проблемы

"Кунцево будет жить!" - с таким лозунгом жители 47-48 кварталов Кунцево собрались на народные гуляния под елкой с Дедом Морозом, снеговиком и снегурочкой. Новогодний праздник организовали сами жители вместе с независимыми муниципальными депутатами. Всего собралось двести жителей районов Кунцево и Фили-Давыдково, гуляния транслировали в прямом эфире независимые видеоканалы. Силами жителей удалось бесплатно провести грандиозный праздник, призванный сплотить соседей в борьбе за свои дома. Напомним, что уже не первый год инициативная группа района Кунцево борется с планами по сносу и переселению из своих домов.

"Активатика" распросила участников праздника и активистов, как они относятся к инициативе проведения протестных мероприятий в форме праздника во дворе.

Житель Кунцево, активист Иван Рожков: "Митингом наше собрание трудно назвать, но мероприятие демонстрирует готовность жителей квартала к дальнейшим действиям по защите своих кварталов и борьбе за свои интересы. В акции приняло участия человек двести, люди приходили и уходили. Мы в очередной раз показали наше единство"

af64f877d329699c0e1b5eecacac1cfd.jpg

Организатор Наталья Марчук рассказала о целях мероприятия: "Это был детский праздник в первую очередь, для наших соседей. Мы хотим сделать это доброй традицией, потому что за то время, которое прошло с момента, как мы узнали о планах по сносу наших домов, мы подружились. И хотели на фоне того негатива, который нам организовала компания ПИК, сделать какой-то сюрприз для жителей. Это хороший, позитивный информационный повод и праздник для детей, повод пообщаться с соседями. Это была первоначальная цель нашего мероприятия."

Жители Кунцево своим единством еще раз показали, что не нуждаются в сносе и реконструкции квартала: "Естественно, мы говорили и о ПИКе, конечно же, поскольку это проблема является ключевой для жителей нашего квартала. Мы возмущены, и основная наша задача была создать теплую, новогоднюю атмосферу, которая несмотря на действия ПИК есть, и мы стараемся как-то ее сохранить, и сохранить единство наших кварталов. Безусловно, мы пригласили и людей из других кварталов, которым небезразлична судьба Кунцево. Пришли соседи из Фили-Давыдково и Красной Пресни. Мероприятие удалось, всего приняло участие в празднике где-то двести человек. Мероприятие длилось три часа, много детей, естественно не каждый может в холодную погоду провести три часа на улице, кто-то приходил, кто-то уходил, люди менялись".

0c2328ad93941739970f7caa02e734e2.jpg

Полиция также была на месте, никаких провокаций со стороны ЧОПа, расположившегося за забором на улице Ивана Франко, 20 не было: "ЧОПовцев не было, елка была организована с участием наших муниципальных депутатов района Кунцево, одним из организаторов был депутат Вадим Сокуренко. Елка была согласована с Управой, безусловно, была полиция, она за нами присматривала, но никаких конфликтов не было".

a6cd4e1ba7ea60c9e0953b6abd0d9529.jpg

Всего жители выпили за три часа шестьдесят литров горячего чая из самоваров, количество печенья и конфет никто не считал, об этом рассказала "Активатике" участника народных гуляний в Кунцево - Алена Виноградова:

"Очень приятно, что про нас помнят, приезжают, пишут СМИ. Наша детская кунцевская елка прошла с огоньком, мы сознательно не затрагивали никаких политических тем во время мероприятия. Если вы видите фотографию, там один лозунг: "Кунцево будет жить!".

Нас сознательно расчеловечивают в некоторых изданиях, что какие-то злобные либералы чего-то хотят. Но у нас люди диаметрально противоположных политических взглядов, все объединились. У нас одна цель - мы собственники и не хотим никуда из наших домов переселяться и уезжать.

Мы посвятили этот праздник тому, что мы живы и продолжаем жить. Мы ни копеечки ни от кого не брали, все было организовано с миру по нитке, только силами жителям. Ни у кого ничего не заимствовали, кроме столов и стульев для мероприятия. Все остальное - чай, угощение, анимация, дед Мороз и Снегурочка - все сами жители сделали. Вчера мы выпили шестьдесят литров чая, мой муж топил самовар и он точно это может сказать. Мы хотим, чтобы наш квартал не трогали, не сносили, оставили нас в покое. Мы никуда не поедем, мы проводили общие собрания собственников. "Кунцево будет жить!"

Фото Наталия Шевченко

пост 10 дек. 2018, 15:59

В Кунцево неизвестные выломали замок и разъединили трубу отопления в домах по улице Екатерины Будановой

Выживание жителей из своих домов принимает совсем уже бандитские формы. В ночь с 9 на 10 декабря, примерно в полночь, в доме № 8 на улице Екатерины Будановой произошла авария, вызванная разрывом отопительной трубы. На фото можно заметить, что труба просто вывернута и повреждена намеренно.


Аварийная служба приехала только в 2:30 ночи, когда уже образовалось сильное подтопление. Жители дома инициируют проведение экспертизы и собираются писать заявление в ОВД, как сообщил "Активатике"

пост 10 дек. 2018, 3:34

Борьба жителей Кунцево за свои дома становится политической

На улице Академика Павлова в Кунцево 9 декабря состоялся очередной митинг, второй по счету, против строительной лихорадки в Москве и против сноса 47-48 кварталов. На мероприятие собрались примерно триста участников со всей столицы. Подписные листы в палатке, где раздавали всем пришедшим чай и кофе - все были заполнены фамилиями. Не скрывая своих логотипов, наконец-то присутствовало впервые на протестном мероприятии официальное телевидение - канал 360*. Выступил и пообещал свою поддержку депутат

пост 02 дек. 2018, 22:39

Кунцево продолжает стоять на своем: "У нас не поПИКаешь!"

Народный сход в Кунцево сегодня, 2 декабря, против компании ПИК и будущей стройки на улице Ивана Франко собрал рекордное количество снимающих видео журналистов и активистов. История со сносом крепких кирпичных домов 47-48 кварталов Кунцево и захватом сквера на улице Академика Павлова получает все более широкую огласку. Перед сходом прошел массовый пикет жителей. Всего на пикет и сход собралось несколько сотен человек. Полиция приготовила четыре автозака,

пост 22 нояб. 2018, 12:49

Верховный суд не защитил жителей Кунцево от ПИК

Жители 47-48 кварталов Кунцево подали в Верховный суд РФ иск против строительной компании ПИК. На заседании 15 ноября стороны представили дополнительные материалы, в связи с чем суд был отложен на 22 ноября. Напомним, после жесткого противостояния с жителями Кунцево несколько дней назад, компания ПИК решила приостановить стройку до решения сегодняшнего суда.

пост 20 нояб. 2018, 12:46

Кунцево: строительство приостановлено, строители не уходят

Московский двор, женщина прогуливается с собачкой, весь двор полон омоновцев в блестящих шлемах. Собачка поднимает лапку рядом с одним из них. Омоновец брезгливо отодвигается.

-Что-то вы ребята молчаливые, - говорит омоновцам молодая девушка. - Пообщались бы с народом, познакомились.

-Вы не в моем вкусе, - отвечает тот.

-Да! А вы - не в нашем вкусе! - отзываются сразу несколько голосов. - Мы вас сюда не звали.

В Кунцево,

пост 19 нояб. 2018, 11:22

ПИК начал строительные работы на Ивана Франко, активистов задерживает полиция

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Компания ПИК все-таки решила начать скандальную стройку на Ивана Франко, 20 в Москве - не дожидаясь окончания тяжбы с местными жителями в Верховном суде. С утра понедельника, 19 ноября, на территории сквера начались строительные работы. Полиция и ЧОП охраняют стройплощадку и задерживают пытающихся помешать началу строительства активистов.

20-25: Материалы дел Светланы Шаповой и Виктории Ларионовой, задержанных сегодня в первой половине дня, вернули в ОВД для "устранения

пост 17 нояб. 2018, 21:12

Митинг против ПИКа в Кунцево стал общемосковским митингом протеста

На улице Академика Павлова в Кунцево, состоялся масштабный митинг протеста против градостроительной захватнической политики, проводимой мэрией Москвы. На митинге собралось около пятисот участников, муниципальные депутаты Кунцево - Денис Шендерович, Евгений Барков, активисты Надежда Хашимова и Иван Рожков. Также приехал выразить поддержку жителям депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин и известный политик - Сергей Митрохин. Поддержать жителей пришел Левый фронт, Моссовет, Рабочая партия.

пост 15 нояб. 2018, 20:19

Почему Верховный суд медлит в деле о 47-48 кварталах Кунцево

Верховный суд отложил 15 ноября заседание по делу о так называемой реконструкции 47-48-х кварталов Кунцево. Ранее жители подали несколько исков в суд, против планов по сносу 37 крепких кирпичных домов. Все иски жителей были объединены в одно производство. Иван Рожков, один истцов, озвучил свою позицию: ели не удастся найти правду в Верховном суде - они будут готовы и на баррикады выйти, только чтобы не допустить вырубки деревьев и точечной застройки под окнами. Глава управы Кунцево 13 ноября

пост 12 нояб. 2018, 21:00

В Кунцево охранники напали на активистов, пытавшихся остановить огораживание сквера под застройку

Охранники избили защитников сквера на улице Ивана Франко, д. 20, при полном попустительстве полиции - сообщил известный политик Сергей Митрохин, находившийся на месте событий. По его словам, активисты не давали устанавливать бетонные блоки под строительный забор на придомовой территории.

Сегодня, 12 ноября, строители под прикрытием охранников в зеленой форме попытались выгрузить бетонные блоки на ставшую местом конфликта зеленую зону между домами. Это происходило в 11 часов утра, когда

пост 28 сент. 2018, 23:57

"Собянин - верни нашу землю! - Мы не собачки Павлова!"

Митинг против захвата придомовой территории, детских площадок и вырубки сквера состоялся 28 сентября в Кунцево на улице Академика Павлова 44-50. Впервые на встречу пришел префект ЗАО Алексей Александров - это первый случай появления на протестном мероприятии представителя московского чиновного аппарата. В узком тупике у забора, куда загнали митингующих, собралось какое-то невероятное количество народа. На первый взгляд пришло около 300 человек, но всего на митинге, вероятно, побывало намного

пост 28 сент. 2018, 23:57

"Собянин - верни нашу землю! - Мы не собачки Павлова!"

Митинг против захвата придомовой территории, детских площадок и вырубки сквера состоялся 28 сентября в Кунцево на улице Академика Павлова 44-50. Впервые на встречу пришел префект ЗАО Алексей Александров - это первый случай появления на протестном мероприятии представителя московского чиновного аппарата. В узком тупике у забора, куда загнали митингующих, собралось какое-то невероятное количество народа. На первый взгляд пришло около 300 человек, но всего на митинге, вероятно, побывало намного

пост 12 нояб. 2018, 21:00

В Кунцево охранники напали на активистов, пытавшихся остановить огораживание сквера под застройку

Охранники избили защитников сквера на улице Ивана Франко, д. 20, при полном попустительстве полиции - сообщил известный политик Сергей Митрохин, находившийся на месте событий. По его словам, активисты не давали устанавливать бетонные блоки под строительный забор на придомовой территории.

Сегодня, 12 ноября, строители под прикрытием охранников в зеленой форме попытались выгрузить бетонные блоки на ставшую местом конфликта зеленую зону между домами. Это происходило в 11 часов утра, когда

пост 15 нояб. 2018, 20:19

Почему Верховный суд медлит в деле о 47-48 кварталах Кунцево

Верховный суд отложил 15 ноября заседание по делу о так называемой реконструкции 47-48-х кварталов Кунцево. Ранее жители подали несколько исков в суд, против планов по сносу 37 крепких кирпичных домов. Все иски жителей были объединены в одно производство. Иван Рожков, один истцов, озвучил свою позицию: ели не удастся найти правду в Верховном суде - они будут готовы и на баррикады выйти, только чтобы не допустить вырубки деревьев и точечной застройки под окнами. Глава управы Кунцево 13 ноября

пост 17 нояб. 2018, 21:12

Митинг против ПИКа в Кунцево стал общемосковским митингом протеста

На улице Академика Павлова в Кунцево, состоялся масштабный митинг протеста против градостроительной захватнической политики, проводимой мэрией Москвы. На митинге собралось около пятисот участников, муниципальные депутаты Кунцево - Денис Шендерович, Евгений Барков, активисты Надежда Хашимова и Иван Рожков. Также приехал выразить поддержку жителям депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин и известный политик - Сергей Митрохин. Поддержать жителей пришел Левый фронт, Моссовет, Рабочая партия.

пост 19 нояб. 2018, 11:22

ПИК начал строительные работы на Ивана Франко, активистов задерживает полиция

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Компания ПИК все-таки решила начать скандальную стройку на Ивана Франко, 20 в Москве - не дожидаясь окончания тяжбы с местными жителями в Верховном суде. С утра понедельника, 19 ноября, на территории сквера начались строительные работы. Полиция и ЧОП охраняют стройплощадку и задерживают пытающихся помешать началу строительства активистов.

20-25: Материалы дел Светланы Шаповой и Виктории Ларионовой, задержанных сегодня в первой половине дня, вернули в ОВД для "устранения

пост 20 нояб. 2018, 12:46

Кунцево: строительство приостановлено, строители не уходят

Московский двор, женщина прогуливается с собачкой, весь двор полон омоновцев в блестящих шлемах. Собачка поднимает лапку рядом с одним из них. Омоновец брезгливо отодвигается.

-Что-то вы ребята молчаливые, - говорит омоновцам молодая девушка. - Пообщались бы с народом, познакомились.

-Вы не в моем вкусе, - отвечает тот.

-Да! А вы - не в нашем вкусе! - отзываются сразу несколько голосов. - Мы вас сюда не звали.

В Кунцево,

пост 22 нояб. 2018, 12:49

Верховный суд не защитил жителей Кунцево от ПИК

Жители 47-48 кварталов Кунцево подали в Верховный суд РФ иск против строительной компании ПИК. На заседании 15 ноября стороны представили дополнительные материалы, в связи с чем суд был отложен на 22 ноября. Напомним, после жесткого противостояния с жителями Кунцево несколько дней назад, компания ПИК решила приостановить стройку до решения сегодняшнего суда.

пост 02 дек. 2018, 22:39

Кунцево продолжает стоять на своем: "У нас не поПИКаешь!"

Народный сход в Кунцево сегодня, 2 декабря, против компании ПИК и будущей стройки на улице Ивана Франко собрал рекордное количество снимающих видео журналистов и активистов. История со сносом крепких кирпичных домов 47-48 кварталов Кунцево и захватом сквера на улице Академика Павлова получает все более широкую огласку. Перед сходом прошел массовый пикет жителей. Всего на пикет и сход собралось несколько сотен человек. Полиция приготовила четыре автозака,

пост 10 дек. 2018, 3:34

Борьба жителей Кунцево за свои дома становится политической

На улице Академика Павлова в Кунцево 9 декабря состоялся очередной митинг, второй по счету, против строительной лихорадки в Москве и против сноса 47-48 кварталов. На мероприятие собрались примерно триста участников со всей столицы. Подписные листы в палатке, где раздавали всем пришедшим чай и кофе - все были заполнены фамилиями. Не скрывая своих логотипов, наконец-то присутствовало впервые на протестном мероприятии официальное телевидение - канал 360*. Выступил и пообещал свою поддержку депутат

пост 10 дек. 2018, 15:59

В Кунцево неизвестные выломали замок и разъединили трубу отопления в домах по улице Екатерины Будановой

Выживание жителей из своих домов принимает совсем уже бандитские формы. В ночь с 9 на 10 декабря, примерно в полночь, в доме № 8 на улице Екатерины Будановой произошла авария, вызванная разрывом отопительной трубы. На фото можно заметить, что труба просто вывернута и повреждена намеренно.


Аварийная служба приехала только в 2:30 ночи, когда уже образовалось сильное подтопление. Жители дома инициируют проведение экспертизы и собираются писать заявление в ОВД, как сообщил "Активатике"