32 решенные проблемы

Сегодня в городе Струнино Владимирской области прошел митинг, на котором местные жители отстаивали местную больницу. Среди требований жителей - открытие паллиативного, дерматологического и неврологического отделения. На митинг пришло около двухсот человек. В конце прозвучало обращение к президенту РФ. Выступающие предложили ему обращаться за медицинской помощью в струнинскую больницу. Таким образом, местные жители надеются на скорейшее решение наболевшего вопроса.

Выступавшие говорили о том, чтобы в городе построили новую поликлинику, а не переводили взрослую поликлинику в терапию. Струнинцы возмущены, что сегодня их больницу лишили пищеблока. Также в медицинском учреждении нет своей прачечной, белье возят стирать в Киржач. Жители говорили о том, что выполнение поручений президента свели только к ремонту зданий.

Поручение, о котором говорят митингующие, президент дал во время «Прямой линии» 7 июня 2018 года. На официальном сайте главы государства Кремлин.ру оно под номером Пр-1076 п. 5-а и п. 5-б.

Итак, что именно Минздрав РФ совместно с АВО должны сделать? Они должны в срок до 31 декабря 2018 года «обеспечить в г. Струнино Владимирской области: а) проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники; б) оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в т.ч. детской поликлиники».

В конце декабря губернатор уведомил Минздрав и жителей Струнино о том, что больницу не успеют отремонтировать до 31 декабря 2018 года. Дело в том, что оснастить оборудованием корпуса больницы успеют лишь до 15 мая 2019. Конкурс на подготовку проектной документации для проектно-сметной документации для капремонта оставшихся корпусов прошел только в августе и теперь в качестве крайних сроков их сдачи называется конец 2019 года.