33 решенные проблемы

направлено губернатору Московской области, в правительство Московской области, Общественную палату Московской области, комиссию по экологии Общественной палаты Московской области, отдельно направлено обращение в ГУ МВД по Московской области.




От Снастина Сергея Михайловича, являющегося журналистом издания "Гражданский контроль" и также моим, как члена Общественной палаты Московской области, помощником, поступило сообщение о том, что он (в качестве представителя СМИ), а также двое жителей г. Реутов не были допущены к участию в форуме "Сильное. Здоровое. Чистое" 8 февраля 2019 г.


Неоднократно в ходе обсуждений в комиссии по экологии Общественной палаты Московской области я слышал заверения, что форум открыт для граждан и никому не может быть отказано в участии в нем. Решение о недопуске приняла сотрудник администрации г. Реутов Репина Ольга Борисовна. По словам Снастина, она начала препятствовать ему в проходе на форум после того, как к ней подошел и дал ей некие указания представитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Кирица Роман Александрович.


Снастин имел при себе редакционное задание и пресс-карту. Он обращался к гр. Кирице с просьбой устранить препятствия в проходе на форуме и обеспечить возможность участия в нем. Также обращаю внимание на то, что в ходе рабочей встречи в Общероссийском народном фронте 6 февраля 2019 г. представитель ГУСК МО Кирица Р.А. заявил о том, что форумы "Сильное. Здоровое. Чистое" являются площадкой для максимально открытого и честного обсуждения проблемных вопросов Московской области, беспокоящих граждан.

Снастин прибыл в Реутов не только в качестве журналиста, но и качестве моего помощника с тем, чтобы сообщить мне о вопросах, поднимавшихся на форуме, собрать информацию, необходимую для моей деятельности в качестве члена Общественной палаты, поскольку сам я не смог принять в форуме участие.

Изложенное выше я услышал, когда сегодня вечером позвонил Сергею Михайловичу с просьбой рассказать о результатах участия в форуме.


Прошу провести проверку и разъяснить причины произошедшего.



Дополнительно сообщаю, что, в виду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналиста), направлено сообщение в правоохранительные органы для проведения проверки.



член Общественной палаты Московской области
Дмитриев Алексей Владимирович