27 решенных проблем
1
1
857
, 13 апр. 2019, 19:38
Права человека, Криминал

Москва: долгострой взяли в "царицынский круг"

Несколько сотен дольщиков ЖК "Царицыно-1" и "Царицыно-2", одетых в одинаковые оранжевые жилеты, выстроились по периметру стройки, длящейся уже более 5 лет. Свою акцию они назвали "Царицынский круг-2"

Первый царицынский круг состоялся 16 декабря 2018 года. Требования остаются в целом все те же - достроить дома.

ЖК “Царицино” - одна из величайших строительных афер в новейшей истории Москвы. Неизвестно, на что изначально рассчитывал Игорь Пинкевич, владелец компании “Московский комбинат хлебопродуктов”, собиравшийся воздвигать десятки многоэтажных башен в районе Восточное Бирюлево, на месте бывшего хлебозавода.Но с 2014 года это все стало явно превращаться в пирамиду. Как только квартиры в очередном корпусе оказывались распроданы, владелец оставлял на объекте некоторое количество рабочих, создававших видимость работ- но реально замораживал строительство. Вырученные же деньги направлял на то, чтобы воздвигать новое здание, в котором стремительно начинал продавать квартиры… и так далее.

495420afa71d1455df1e812321096860.jpg

Дольщики перепробовали все средства: выходили на санкционированные и несанкционированные акции, судились, писали во всевозможные инстанции. Их задерживали, судили, и даже обливали холодной водой за попытку организовать пикет перед офисом компании, продававшей квартиры в долгострое следующим легковерным жертвам. Ну и, разумеется, обманывали.

Последний крупный обман произошел в феврале прошлого года, когда мэр Собянин изыскать средства для достройки комплекса домов и нового застройщика, способного довести до конца начатое Пинкевичем. Сам Игорь Пинкевич и несколько человек из его окружения знакомятся с делами, возбужденными против них по статье 159 “Мошенничество”. В апреле 2018 года принадлежавшая ему компания объявлена банкротом. Ну а дома по-прежнему стоят недостроенными.

Чтобы напомнить о себе - дольщики каждый вторник приходили в оранжевых жилетах к мэрии Москвы. Напоминание не помогало - хорошо хоть массовых задержаний не было. Мэрия дольщиков предпочитала как бы не замечать.

acb73ed4cb54c4cea68dbc1ea4dd9be8.jpg

Москва вроде бы нашла организацию, способную достроить дома. Ей оказалось АО «Мосотделстрой № 1». Появились даже обещания закончить часть корпусов к маю 2019, а всю стройку сдать в следующем, 2020 году. Но к апрелю надежда снова начала исчезать.

"На семи домах ЖК Царицыно 1 – первой очереди, присутствуют строители, работы ведутся медленно, с постоянным отставанием от обещанных сроков. Но хуже всего обстановка на ЖК Царицыно 2 второй очереди. Если на трех корпусах из семи еще маячат строительные каски, то только в период совещаний, а о коммуникациях пока говорить не приходится, а ведь без них дома это просто коробки. Проекта коммуникаций нет. До сентября обещали обследование, но результатов нет; до ноября — экспертизу. Результатов нет." - так описывает весеннюю ситуацию на стройке корреспондент Моссовет.тв. Зато дольщики выяснили, что застройщик планирует увеличить высоту корпусов 27, 28-29, 30, 31 ЖК «Царицыно-2» на 2 – 4 этажа - видимо, чтобы отбить затраты. Но это означает дальнейшую задержку сдачи домов, что отчаявшихся людей, понятно, не устраивает.

В результате дольщики решили провести еще одну массовую акцию, причем уровень самоорганизации оказался просто поразительным: чуть ли не за сутки удалось собрать сотни человек.

e3fce7caa6803e13b2c59481bb770d08.jpg

В своем обращении, опубликованном в группе ВКонтакте, дольщики так объясняют свои мотивы и требования:

"Поводом к проведению акции послужил беспредел, который творят чиновники города Москвы и руководство АО «Мосотделстрой № 1». Так Правительство города Москвы совместно с АО «Мосотделстрой № 1» незаконно увеличивают этажность корпусов 27, 28-29, 30, 31 ЖК «Царицыно-2» на 2 – 4 этажа.

Вопреки многократным обещаниям генерального директора АО «Мосотделстрой № 1» Егорова В.Н. приступить к строительству корпусов 27, 28-29, 30, 31 ЖК «Царицыно-2» с 01 апреля 2019 года, строительство этих корпусов так и не началось. Неспособность результативно повести тендеры на аренду кранов и привлечь достаточное количество рабочих не может быть оправданием бездействия нового застройщика и лично Егорова В.Н. ... Видимость проведения работ на корпусах 23, 24, 25 ЖК «Царицыно-2» не может ввести в заблуждение участников долевого строительства, которые долгие годы ждут своих квартир."

Участники акции требуют не допустить увеличение этажности корпусов 27, 28-29, 30, 31 ЖК «Царицыно-2» и составить реальные графики производства работ по всем корпусам ЖК «Царицыно-2». От мэра Москвы ждут уже личного контроля за строительствм корпусов первой и второй очереди ЖК «Царицыно» и внешних инженерных сетей.

Источник фото - сообщество дольщиков ВКонтакте


----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


пост 19 дек. 2018, 15:47

"Черные окна смотрят в души дольщиков"

"Расцветали яблони и груши

Поплыли туманы над рекой

Мы устали бред чиновний слушать...!"

Несколько немолодых женщин, держа в руках листочки с текстами песен, поют и приплясывают на Тверской перед зданием московской мэрии. На женщинах оранжевые жилеты с надписью “Царицыно. Обманутый дольщик”. Зрелище жуткое и душераздирающее. В этот вторник, 18 декабря перед зданием мэрии проходил очередной пикет дольщиков жилого комплекса “Царицыно”.

История с ЖК “Царицино” - одна

пост 30 июля 2018, 14:00

Дольщики ЖК Царицыно продолжают судиться

31 июля 2018 в Лефортовском суде г.Москвы состоится заседание по иску общественной организации Принципъ в интересах дольщика ЖК Царицыно к страховой компании ПРОМИНСТРАХ. Через суд будет взыскано страховое возмещение в 100% размере стоимости жилья + штраф по закону о защите прав потребителей. Всех желающих приглашаю на открытое судебное заседание, которое состоится в 9:30 зал 36. Для дольщиков, которые хотят получить страховое возмещение и имеющие отказ страховой в выплате, предлагаем гарантированную

пост 10 апр. 2017, 13:28

Суд над дольщиком ЖК "Царицыно", участником одиночного пикетирования

26 марта на Тверской улице во время одиночного пикетирования был схвачен Карамышев Иван Сергеевич, дольщик ЖК Царицыно, и брошен в автозак без объяснения причин.

Лица, задержавшие его, не представились, не предъявили обвинения и доставили его в ОВД.

Рассмотрение дела назначено на 13 апреля в 10.00 в Тверском суде по адресу Цветной бульвар д. 25 "А", зал номер 20.
Требуется поддержка! Просьба ко всем активным гражданам поддержать Ивана и прийти на этот фарс правосудия.

пост 10 апр. 2017, 12:25

ForteBank банкротит застройщика ЖК "Царицыно"

По информации появившейся на портале http://pravo.ru 6 апреля в Арбитражный суд Московской области поступил иск о взыскании 1,91 млрд руб. от Казахстанского банка ForteBank к зерновой компании "Настюша" и подконтрольного ей "Московского комбината хлебопродуктов" (МКХ).

Таким образом один из самых крупных долгостроев столицы может закончится трагедией: более 6000 дольщиков, которые купили кваритры по ДДУ в

пост 29 дек. 2015, 10:17

«Подарок» жителям ЖК «Царицыно» – увеличена площадь застройки без увеличения социальной инфраструктуры

На сайте РИА НОВОСТИ сообщатся, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила увеличение общей площади строящегося компанией "Московский комбинат хлебопродуктов" (ОАО «МКХ») на юге Москвы ЖК «Царицыно» и «Царицыно-2» до 1,3 миллиона квадратных метров.

Данная «позитивная» новость была растиражирована на сайтах многих новостных агенств, а так же появилась на

пост 22 дек. 2015, 11:56

Дольщиков ЖК "Царицыно" начали вносить в реестр обманутых на сайте МКСИ

На сайте Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее - МКСИ) размещена информация о включении дольщиков ЖК "Царицыно" в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в соответствии с Приказом Минрегиона № 403 от 20.09.2013 г.:
http://invest.mos.ru/dolevoe/list/List/

Теперь

пост 07 дек. 2015, 14:45

Дольщики ЖК Царицыно – обманутые. Теперь официально!

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее - МКСИ) в конце ноября первый раз удовлетворил обращение дольщика ЖК Царицыно о признании его гражданином, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены (pdf-версия ответа МКСИ во вложении, ФИО дольщика скрыто).

На данный момент в Реестр на официальном

пост 03 дек. 2015, 8:17

Новое нападение на дольщиков ЖК Царицыно – Хинштейн не помог

Напомню, что ранее, 2 недели назад, в интернете был размещен нашумевший видеоролик, на котором видно, как дольщиков ЖК Царицыно поливают из пожарного гидранта. В результате Александр Хинштейн пообещал привлечь виновных к ответственности и проверить

пост 18 нояб. 2015, 15:04

Пикетировавших офис продаж дольщиков ЖК "Царицыно" обливали из пожарного гидранта

Собравшихся к офису продаж ЖК "Царицыно" дольщиков обливали водой из пожарного гидранта - сообщил на Activatica.org представитель активистов Павел Титов. 14 ноября дольщики  ЖК "Царицыно" и "Царицыно-2" собрались перед офисом продаж по адресу Москва, ЮАО, район Бирюлёво Восточное, ул. 6-я Радиальная, д. 5, к. 1, чтобы продемонстрировать недовольство задержкой сдачи домов.  Активисты 

пост 18 нояб. 2015, 15:04

Пикетировавших офис продаж дольщиков ЖК "Царицыно" обливали из пожарного гидранта

Собравшихся к офису продаж ЖК "Царицыно" дольщиков обливали водой из пожарного гидранта - сообщил на Activatica.org представитель активистов Павел Титов. 14 ноября дольщики  ЖК "Царицыно" и "Царицыно-2" собрались перед офисом продаж по адресу Москва, ЮАО, район Бирюлёво Восточное, ул. 6-я Радиальная, д. 5, к. 1, чтобы продемонстрировать недовольство задержкой сдачи домов.  Активисты 

пост 03 дек. 2015, 8:17

Новое нападение на дольщиков ЖК Царицыно – Хинштейн не помог

Напомню, что ранее, 2 недели назад, в интернете был размещен нашумевший видеоролик, на котором видно, как дольщиков ЖК Царицыно поливают из пожарного гидранта. В результате Александр Хинштейн пообещал привлечь виновных к ответственности и проверить

пост 07 дек. 2015, 14:45

Дольщики ЖК Царицыно – обманутые. Теперь официально!

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее - МКСИ) в конце ноября первый раз удовлетворил обращение дольщика ЖК Царицыно о признании его гражданином, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены (pdf-версия ответа МКСИ во вложении, ФИО дольщика скрыто).

На данный момент в Реестр на официальном

пост 22 дек. 2015, 11:56

Дольщиков ЖК "Царицыно" начали вносить в реестр обманутых на сайте МКСИ

На сайте Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее - МКСИ) размещена информация о включении дольщиков ЖК "Царицыно" в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в соответствии с Приказом Минрегиона № 403 от 20.09.2013 г.:
http://invest.mos.ru/dolevoe/list/List/

Теперь

пост 29 дек. 2015, 10:17

«Подарок» жителям ЖК «Царицыно» – увеличена площадь застройки без увеличения социальной инфраструктуры

На сайте РИА НОВОСТИ сообщатся, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила увеличение общей площади строящегося компанией "Московский комбинат хлебопродуктов" (ОАО «МКХ») на юге Москвы ЖК «Царицыно» и «Царицыно-2» до 1,3 миллиона квадратных метров.

Данная «позитивная» новость была растиражирована на сайтах многих новостных агенств, а так же появилась на

пост 10 апр. 2017, 12:25

ForteBank банкротит застройщика ЖК "Царицыно"

По информации появившейся на портале http://pravo.ru 6 апреля в Арбитражный суд Московской области поступил иск о взыскании 1,91 млрд руб. от Казахстанского банка ForteBank к зерновой компании "Настюша" и подконтрольного ей "Московского комбината хлебопродуктов" (МКХ).

Таким образом один из самых крупных долгостроев столицы может закончится трагедией: более 6000 дольщиков, которые купили кваритры по ДДУ в

пост 10 апр. 2017, 13:28

Суд над дольщиком ЖК "Царицыно", участником одиночного пикетирования

26 марта на Тверской улице во время одиночного пикетирования был схвачен Карамышев Иван Сергеевич, дольщик ЖК Царицыно, и брошен в автозак без объяснения причин.

Лица, задержавшие его, не представились, не предъявили обвинения и доставили его в ОВД.

Рассмотрение дела назначено на 13 апреля в 10.00 в Тверском суде по адресу Цветной бульвар д. 25 "А", зал номер 20.
Требуется поддержка! Просьба ко всем активным гражданам поддержать Ивана и прийти на этот фарс правосудия.

пост 30 июля 2018, 14:00

Дольщики ЖК Царицыно продолжают судиться

31 июля 2018 в Лефортовском суде г.Москвы состоится заседание по иску общественной организации Принципъ в интересах дольщика ЖК Царицыно к страховой компании ПРОМИНСТРАХ. Через суд будет взыскано страховое возмещение в 100% размере стоимости жилья + штраф по закону о защите прав потребителей. Всех желающих приглашаю на открытое судебное заседание, которое состоится в 9:30 зал 36. Для дольщиков, которые хотят получить страховое возмещение и имеющие отказ страховой в выплате, предлагаем гарантированную

пост 19 дек. 2018, 15:47

"Черные окна смотрят в души дольщиков"

"Расцветали яблони и груши

Поплыли туманы над рекой

Мы устали бред чиновний слушать...!"

Несколько немолодых женщин, держа в руках листочки с текстами песен, поют и приплясывают на Тверской перед зданием московской мэрии. На женщинах оранжевые жилеты с надписью “Царицыно. Обманутый дольщик”. Зрелище жуткое и душераздирающее. В этот вторник, 18 декабря перед зданием мэрии проходил очередной пикет дольщиков жилого комплекса “Царицыно”.

История с ЖК “Царицино” - одна