27 решенных проблем
0
1
417
, 14 апр. 2019, 13:03
Природа и экология, ЖКХ, Устойчивое развитие, Качество жизни

Сход в Сергиевом Посаде против мусорного полигона

Сход граждан в Сергиевом Посаде против строительства мусорного полигона. Городская администрация отозвала разрешение на ранее согласованный митинг против новой свалки, поэтому активисты решили провести гражданский сход.


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

77bdb9cde4cb493a2d436f7bb509198a.png


пост 12 апр. 2019, 17:25

Власть пытается запретить митинг против свалки в Сергиевом Посаде

Администрация Сергиева Посада отозвала разрешение на ранее согласованный митинг против мусорного полигона, который должен пройти 14 апреля.

"Митинг нам сначала согласовали, а потом, видимо, испугались и отозвали заявку, при этом не выдали никаких документов. Сейчас мы продолжаем вести диалог с администрацией и одновременно подаем заявление в суд на их действие", - сообщили порталу Activatica местные активисты.

Позже администрация Сергиево-Посадского района выдала такой отказ организаторам

пост 14 окт. 2018, 16:25

Попал в реанимацию сергиево-посадский депутат, боровшийся со свалкой. Его машина сгорела

ОБНОВЛЕНИЕ.

Десятки людей собрались вечером 14 октября около местного управления МВД, сообщает журналист Андрей Трофимов. Сначала полицейские заперлись в отделении и никого не пускали. Затем все-таки открыли дверь и пригласили сергиево-посадцев в актовый зал, где побеседовали с ними о случившемся. По словам начальника полиции общественной безопасности, факт поджога подтвердил эксперт, заведено уголовное дело.

Фото

----

В

пост 06 окт. 2018, 15:52

Сергиев Посад: задержания активистов на строящейся дороге к мусорному полигону

UPD. Как сообщают активисты, вечером задержанные были отпущены.

Под Сергиевым Посадом полиция начала жестко задерживать активистов, перекрывающих незаконную, по их мнению, дорогу к строящемуся мусорному полигону "Сахарово". После того, как строители вырубили почти весь лес на пути к свалке, люди решили встать живой цепью на пути строительной техники - со вчерашнего вечера организованы круглосуточные дежурства добровольцев.

Сегодня, в субботу 6 октября, к месту перекрытия дороги

пост 19 авг. 2018, 12:33

​Сергиев Посад: дорогу к строящейся свалке заблокировали фурой

UPD. 21 августа, 11.00

Путь к мусорному полигону заблокирован опять. Дорога оказалась перекрыта поваленным деревом. Активисты утверждают, что виновником стал сильный ветер. Настоящая причина пока не выяснена.

Ураган повалил на дорогу огромное дерево, сообщает паблик "Спасем Сахарово. Сергиев Посад - не свалка".

Грузовики обогнуть препятствие не могут, а легковые автомобили проезжают

пост 08 авг. 2018, 11:05

Глава Сергиево-Посадского района отказался встречаться с жителями в присутствии блогера

Жители деревни Мехово Сергиево-Посадского района попытались встретиться с главой района, чтобы обсудить попытку незаконного строительства дороги, ведущей к планируемому полигону близ деревни Сахарово, однако глава отказался встречаться с людьми, а после того, как они прорвались на встречу, отказался говорить в присутствии блогера Андрея Трофимова.

«Местный блоггер Андрей Трофимов вчера назначил встречу людям в кабинете главы на сегодня на пять часов.

пост 20 июля 2018, 17:36

Сергиев Посад: чиновники выступили против жителей

18 июля жители Сергиев Посада снова встречались с представителями районной администрации для обсуждения злободневного вопроса: строительства мусороперерабатывающего комплекса (МПК) и полигона в районе деревни Сахарово. На высотах Клинско-Дмитровской гряды, где планируется разместить МПК, чиновники отказались фиксировать нарушения проектировщиков.

Конечной целью мероприятия должен был стать подъем на вершину гряды, где жители хотели показать

пост 18 июля 2018, 13:56

Сергиев Посад: уголовное дело за попытку пройти на публичные слушания

Против Елены Кеопанич, члена Общественной палаты Сергиево-Посадского района, завели уголовное дело. Ее обвиняют в "оскорблении" и "применении не опасного для жизни насилия" по отношению к представителю власти. Общественнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Кеопанич. Фото

пост 11 июля 2018, 12:00

"Будет жарко". Слушания по новой свалке в Сергиевом Посаде начались со скандала и драки

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

В подмосковном Сергиевом Посаде на сегодня назначены публичные слушания по строительству крупнейшего мусорного полигона и завода рядом с деревней Сахарово. Проект вызвал мощнейший общественный резонанс и недовольство местных жителей. Поэтому к слушаниям приковано внимание общественности района.


17:30.

Активисты начали

пост 26 июня 2018, 0:08

Сергиев Посад: крестовый поход против мусора

«Мы не хотим смотреть ваши слайды! За кого вы нас держите?! Позор! Вранье!» Местные жители, пришедшие на общественные слушания по мусорному полигону Сахарово в Сергиевом Посаде, своих эмоций не прятали. В крохотном библиотечном зале, где только чудом никто не получил тепловой удар, общественники буквально обратили в бегство представителей районной администрации и мусорного проекта. При этом ответ на вопрос – что именно планируется построить около деревни Сахарово – так и не был получен.

пост 15 мая 2018, 17:12

Собянина и Воробьёва в Сергиевом Посаде встретили антимусорные пикетчики

В Сергиевом Посаде Сергея Собянина и Андрея Воробьёва встретили противники превращения Сергиево-Посадского района в гигантскую свалку Москвы и Московской области. Двоих человек из инициативной группы задержала полиция и доставила в отдел. Об этом сообщил блогер Андрей Трофимов.

Одному из задержанных Шамилю Дивлятшину стало плохо с сердцем и из полиции в районную больницу его увезли на карете скорой медицинской

пост 18 апр. 2018, 11:00

Жизнь среди свалок: в Сергиево-Посадском районе люди против ещё одного мусорного полигона под носом

В Сергиево-Посадском районе сложилась ситуация, которую местные жители называют экокатастрофой. Все её факторы в той или иной мере связаны с действующими и планируемым полигонами отходов.

Сразу несколько собраний жителей и сельских сходов прошло 17 апреля: в посёлке Новом, деревне Бобошено и деревне Сахарово. Жители этих населённых пунктов, а также Сергиева Посада, выступили против строительства нового полигона ТКО и мусоросжигательного завода.

Люди

пост 17 апр. 2018, 18:43

Жители Сергиево-Посадского района протестуют против строительства полигона ТКО

Сразу несколько собраний жителей прошло в посёлке Новом и деревне Бобошено, расположенных вблизи деревни Сахарово. Жители этих деревень, а также Сергиево-Посада, протестуют против строительства нового полигона ТКО и мусоросжигательного завода вблизи их деревень.

На самой высокой точке, близ деревни Сахарово Шеметовского поселения Сергиево-Посадского района, хотят обустроить мусорный полигон и завод по сортировке и термической обработке мусора.

Место для

пост 14 апр. 2018, 19:06

Драка, черный Ленин и московский мусор: митинг в Сергиевом Посаде

Отменить губернаторское распоряжение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса в районе деревни Сахарово, создать независимый экологический совет Сергиево-Посадского района, ликвидировать захоронение ядохимикатов у деревни Козлово и отправить в отставку губернатора Московской области Воробьева, а также главу района Токарева – с такими требованиями выступили собравшиеся на митинг 14 апреля под стенами Троице-Сергиевой Лавры. Гневные речи звучали со сцены рядом с черным бюстом Ленина. Народу

пост 10 марта 2018, 1:50

«Рыба тухнет с головы»: митинг в Сергиевом Посаде

«Нельзя поддерживать меня только в Интернете, писать "Андрей, мы с тобой", сидя дома. Если вы придете – это будет лучшим показателем вашей поддержки». С таким пронзительным видеопосланием 8 марта обратился к жителям Сергиева Посада Андрей Трофимов, самый известный в городе журналист. Он попросил зрителей своего Youtube-канала выйти на митинг против того беспредела, который творится в городе:

пост 27 февр. 2018, 10:26

Жители Сергиево-Посадского района грозят выйти на трассу и бойкотировать выборы

В это воскресенье жители подмосковного Сергиево-Посадского района пытались выйти на Ярославское шоссе с плакатами. Причина - незаконный своз отходов очистных сооружений в отработанный песчаный карьер рядом с деревней Варавино.

Фото

Несмотря на постоянные жалобы жителей и даже возбужденное

проблема 15 авг. 2018, 20:22 Эта версия еще не проверена модератором

Сергиев Посад против мусорного полигона в Мехово

Идет борьба за жителей за свое право дышать чистым воздухом. Начато строительство дороги к будущему мусорному полигону, куда предполагается свозить мусор не только из района, но и из Москвы. Разрешительных документов, результатов экспертиз и т.д. нет Строительство незаконно.

пост 27 февр. 2018, 10:26

Жители Сергиево-Посадского района грозят выйти на трассу и бойкотировать выборы

В это воскресенье жители подмосковного Сергиево-Посадского района пытались выйти на Ярославское шоссе с плакатами. Причина - незаконный своз отходов очистных сооружений в отработанный песчаный карьер рядом с деревней Варавино.

Фото

Несмотря на постоянные жалобы жителей и даже возбужденное

пост 10 марта 2018, 1:50

«Рыба тухнет с головы»: митинг в Сергиевом Посаде

«Нельзя поддерживать меня только в Интернете, писать "Андрей, мы с тобой", сидя дома. Если вы придете – это будет лучшим показателем вашей поддержки». С таким пронзительным видеопосланием 8 марта обратился к жителям Сергиева Посада Андрей Трофимов, самый известный в городе журналист. Он попросил зрителей своего Youtube-канала выйти на митинг против того беспредела, который творится в городе:

пост 14 апр. 2018, 19:06

Драка, черный Ленин и московский мусор: митинг в Сергиевом Посаде

Отменить губернаторское распоряжение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса в районе деревни Сахарово, создать независимый экологический совет Сергиево-Посадского района, ликвидировать захоронение ядохимикатов у деревни Козлово и отправить в отставку губернатора Московской области Воробьева, а также главу района Токарева – с такими требованиями выступили собравшиеся на митинг 14 апреля под стенами Троице-Сергиевой Лавры. Гневные речи звучали со сцены рядом с черным бюстом Ленина. Народу

пост 17 апр. 2018, 18:43

Жители Сергиево-Посадского района протестуют против строительства полигона ТКО

Сразу несколько собраний жителей прошло в посёлке Новом и деревне Бобошено, расположенных вблизи деревни Сахарово. Жители этих деревень, а также Сергиево-Посада, протестуют против строительства нового полигона ТКО и мусоросжигательного завода вблизи их деревень.

На самой высокой точке, близ деревни Сахарово Шеметовского поселения Сергиево-Посадского района, хотят обустроить мусорный полигон и завод по сортировке и термической обработке мусора.

Место для

пост 18 апр. 2018, 11:00

Жизнь среди свалок: в Сергиево-Посадском районе люди против ещё одного мусорного полигона под носом

В Сергиево-Посадском районе сложилась ситуация, которую местные жители называют экокатастрофой. Все её факторы в той или иной мере связаны с действующими и планируемым полигонами отходов.

Сразу несколько собраний жителей и сельских сходов прошло 17 апреля: в посёлке Новом, деревне Бобошено и деревне Сахарово. Жители этих населённых пунктов, а также Сергиева Посада, выступили против строительства нового полигона ТКО и мусоросжигательного завода.

Люди

пост 15 мая 2018, 17:12

Собянина и Воробьёва в Сергиевом Посаде встретили антимусорные пикетчики

В Сергиевом Посаде Сергея Собянина и Андрея Воробьёва встретили противники превращения Сергиево-Посадского района в гигантскую свалку Москвы и Московской области. Двоих человек из инициативной группы задержала полиция и доставила в отдел. Об этом сообщил блогер Андрей Трофимов.

Одному из задержанных Шамилю Дивлятшину стало плохо с сердцем и из полиции в районную больницу его увезли на карете скорой медицинской

пост 26 июня 2018, 0:08

Сергиев Посад: крестовый поход против мусора

«Мы не хотим смотреть ваши слайды! За кого вы нас держите?! Позор! Вранье!» Местные жители, пришедшие на общественные слушания по мусорному полигону Сахарово в Сергиевом Посаде, своих эмоций не прятали. В крохотном библиотечном зале, где только чудом никто не получил тепловой удар, общественники буквально обратили в бегство представителей районной администрации и мусорного проекта. При этом ответ на вопрос – что именно планируется построить около деревни Сахарово – так и не был получен.

пост 11 июля 2018, 12:00

"Будет жарко". Слушания по новой свалке в Сергиевом Посаде начались со скандала и драки

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

В подмосковном Сергиевом Посаде на сегодня назначены публичные слушания по строительству крупнейшего мусорного полигона и завода рядом с деревней Сахарово. Проект вызвал мощнейший общественный резонанс и недовольство местных жителей. Поэтому к слушаниям приковано внимание общественности района.


17:30.

Активисты начали

пост 18 июля 2018, 13:56

Сергиев Посад: уголовное дело за попытку пройти на публичные слушания

Против Елены Кеопанич, члена Общественной палаты Сергиево-Посадского района, завели уголовное дело. Ее обвиняют в "оскорблении" и "применении не опасного для жизни насилия" по отношению к представителю власти. Общественнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Кеопанич. Фото

пост 20 июля 2018, 17:36

Сергиев Посад: чиновники выступили против жителей

18 июля жители Сергиев Посада снова встречались с представителями районной администрации для обсуждения злободневного вопроса: строительства мусороперерабатывающего комплекса (МПК) и полигона в районе деревни Сахарово. На высотах Клинско-Дмитровской гряды, где планируется разместить МПК, чиновники отказались фиксировать нарушения проектировщиков.

Конечной целью мероприятия должен был стать подъем на вершину гряды, где жители хотели показать

пост 08 авг. 2018, 11:05

Глава Сергиево-Посадского района отказался встречаться с жителями в присутствии блогера

Жители деревни Мехово Сергиево-Посадского района попытались встретиться с главой района, чтобы обсудить попытку незаконного строительства дороги, ведущей к планируемому полигону близ деревни Сахарово, однако глава отказался встречаться с людьми, а после того, как они прорвались на встречу, отказался говорить в присутствии блогера Андрея Трофимова.

«Местный блоггер Андрей Трофимов вчера назначил встречу людям в кабинете главы на сегодня на пять часов.

пост 19 авг. 2018, 12:33

​Сергиев Посад: дорогу к строящейся свалке заблокировали фурой

UPD. 21 августа, 11.00

Путь к мусорному полигону заблокирован опять. Дорога оказалась перекрыта поваленным деревом. Активисты утверждают, что виновником стал сильный ветер. Настоящая причина пока не выяснена.

Ураган повалил на дорогу огромное дерево, сообщает паблик "Спасем Сахарово. Сергиев Посад - не свалка".

Грузовики обогнуть препятствие не могут, а легковые автомобили проезжают

пост 06 окт. 2018, 15:52

Сергиев Посад: задержания активистов на строящейся дороге к мусорному полигону

UPD. Как сообщают активисты, вечером задержанные были отпущены.

Под Сергиевым Посадом полиция начала жестко задерживать активистов, перекрывающих незаконную, по их мнению, дорогу к строящемуся мусорному полигону "Сахарово". После того, как строители вырубили почти весь лес на пути к свалке, люди решили встать живой цепью на пути строительной техники - со вчерашнего вечера организованы круглосуточные дежурства добровольцев.

Сегодня, в субботу 6 октября, к месту перекрытия дороги

пост 14 окт. 2018, 16:25

Попал в реанимацию сергиево-посадский депутат, боровшийся со свалкой. Его машина сгорела

ОБНОВЛЕНИЕ.

Десятки людей собрались вечером 14 октября около местного управления МВД, сообщает журналист Андрей Трофимов. Сначала полицейские заперлись в отделении и никого не пускали. Затем все-таки открыли дверь и пригласили сергиево-посадцев в актовый зал, где побеседовали с ними о случившемся. По словам начальника полиции общественной безопасности, факт поджога подтвердил эксперт, заведено уголовное дело.

Фото

----

В

пост 12 апр. 2019, 17:25

Власть пытается запретить митинг против свалки в Сергиевом Посаде

Администрация Сергиева Посада отозвала разрешение на ранее согласованный митинг против мусорного полигона, который должен пройти 14 апреля.

"Митинг нам сначала согласовали, а потом, видимо, испугались и отозвали заявку, при этом не выдали никаких документов. Сейчас мы продолжаем вести диалог с администрацией и одновременно подаем заявление в суд на их действие", - сообщили порталу Activatica местные активисты.

Позже администрация Сергиево-Посадского района выдала такой отказ организаторам