46 решенных проблем

Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского (часть 2 статьи 318 УК) на петербургской акции «Он нам не царь», отпустили из СИЗО. Судья Дзержинского районного суда Петербурга Лариса Бражникова изменила меру пресечения с ареста под подписку о невыезде. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на присутствавшего в суде фотографа Георгия Маркова (автор использованных в материале фото).

Год человек отсидел в СИЗО за якобы выбитый зуб полицейского.

5ce1e07a17570d0d8ace4d01aadb5790.jpg

Согласно постановлению об изменении меры пресечения, комплексная медицинская экспертиза не смогла установить, что здоровью полицейского Сухарукова был причинен вред. «При таких обстоятельствах суд полагает необходимым меру пресечения изменить с заключения под стражу [на] подписку о невыезде и надлежащем поведении», — сказано в документе.

Как написал Георгий Марков в твиттере, ранее адвокат Павел Ясман на основе полученной экспертизы ходатайствовал о вынесении частного постановления в отношении следствия, так как оно нарочно повысило Цакунову квалификацию преступления.

Фотограф Давид Френкель так прокомментировал событие:

fdebe29bf0dd9c3d51bd7096d7a4c9c9.jpg

Ранее, 28 марта судья Дзержинского районного суда Петербурга Лариса Бражникова, которая рассматривает дело Михаила Цакунова, назначила повторную экспертизу из-за выбитого зуба у полицейского Александра Сухорукова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Перед стоматологом и рентгенолом поставили вопросы, вред какой степени нанесен здоровью полицейского, а также как давно был поврежден зуб.

Оказалось, что давно.

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале