34 решенные проблемы

В настоящее время оспариваются итоги голосования на выборах депутатов городского округа Солнечногорск Московской области по одномандатному избирательному округу № 6.


Судебный процесс идет в Солнечногорском суд, дело № 2а-3052/2019. На одном из заседаний, состоявшемся 20 мая, представители ответчика – солнечногорской избирательной комиссии – представили суду загадочный документ: постановление главы Солнечногорского района Владимира Слепцова от 9 апреля 2019 года № 553 «Об уточнении перечня и границ избирательных участков на территории Солнечногорского муниципального района».


С какой целью в процессе появился данный документ – остается догадываться. Ведь он подтверждает нарушения в проведении выборов. Постановление Слепцова В.В. имеет признаки целого ряда грубейших нарушений. Оно может привести к отмене результатов выборов в совет депутатов Солнечногорска и ляжет в основу соответствующих исковых требований.


Дело в том, что постановление было подписано Слепцовым 9 апреля 2019 года и опубликовано в газете «Сенеж» 11 апреля, то есть в период избирательной кампании. Выборы в совет депутатов состоялись всего через три дня, 14 апреля.


В соответствии с п. 2.2 ст. 19 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»: «Решение об уточнении перечня избирательных участков, участков референдума и (или) их границ должно быть принято вне периода избирательной кампании».


В соответствии с п. 7 ст. 19 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ: «Списки избирательных участков, участков референдума с указанием их границ должны быть опубликованы главой местной администрации не позднее чем за 40 дней до дня голосования».


И это - только часть нарушений.

Может быть, кто-то в администрации решил подставить В.В. Слепцова?

А может, В.В. Слепцов сам допустил ошибку и создал основания для отмены выборов?

Об этом остается только гадать.