33 решенные проблемы
0
1
1831
, 29 марта 2015, 18:34
Криминал, Политика, Права человека

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

Мы давно уже привыкли к тому, что семейственность является основой политики нашего государства. Что ваш ребёнок никогда не станет министром, потому что у министра есть свои дети. Смирились с тем, что все ведомства заполнены малолетними чиновниками разного уровня, детками родителей с правильной фамилией. Но такая практика хоть и возмущает, но не настолько, чтобы акцентировать на этом особое внимание, если бы не конкретный момент.

Речь пойдёт о сыне генерала Еланцева А.В., Руководителя СК РФ по Владимиру и Владимирской области, назначенному на эту должность Президентом РФ Путиным В.В. По сложившейся традиции, сын его - Юрий Александрович Еланцев - пошёл по папиным стопам и не куда-нибудь, а естественно в Следственный Комитет. Ведь только в этом ведомстве Юре было гарантированно безоблачное существование под тёплым крылом папы-генерала.

e611c6a43b13d850560fda78e89f882b.png

Вероятно, Юра очень талантливый следователь и юрист, раз начал свой доблестный путь служения нашему Государству в возрасте 26 лет и сразу в качестве Главы территориального отдела Следственного Комитета города Берёзовский, Свердловской области. И взялся за работу Юра не просто с фанатизмом, отложив все текущие дела , находящиеся в производстве Следственного Комитета. Юра объявил Березовский очагом коррупции и каждое свое следственное мероприятие Еланцев сопровождает громкими заявлениями о раскрытии очередных коррупционных схем и привлечении высокопоставленных лиц к ответственности. В своих многочисленных интервью скромный Еланцев сравнивал свою работу с деятельностью Анны Политковской и Андрея Сахарова и обещал продолжить бескомпромиссную борьбу с коррупцией. Для придания достоверности своей гражданской и политической позиции, даже жертвует своим автомобилем, который как-то очень своевременно взлетает на воздух, чтобы расставить акценты над активной позицией Еланцева

Звездным часом юного следователя стали инициированные им обыски в Березовской мэрии. Далее последовала очередная серия комментариев в СМИ о том, что весь город буквально погряз в коррупции, но «Авгиевы конюшни» Еланцевым будут вычищены до блеска. И тут гиперактивность Юрия Еланцева привлекла внимание его коллег по прокуратуре, Прокурором Свердловской области Юрием Пономарёвым было заведено уголовное дело в отношении Юрия Еланцева по факту превышения должностных полномочий, а также начата проверка по установлению связей Юрия Еланцева с криминальными кругами Свердловской области. В частности, одного из главарей ОПС "УралМаш" Максима Серебренникова Еланцев представлял как юрист и доверенное лицо на выборах Губернатора Свердловской области, а также "помогал" в решении проблем Серебренникова с правоохранительными органами. За что Еланцев получил в дар квартиру в центре Свердловска и денежные средства.

Даже простое упоминание в уголовном деле для обычного сотрудника правоохранительных органов является "волчьим билетом". Таких сотрудников предпочитают увольнять сразу, задним числом, без права восстановления в правоохранительных органах. Обычных, но не Юру Еланцева, которого всего лишь слегка пожурили и перевели от греха подальше из Свердловской области в Нижний Новгород. Судьба уголовного дела в отношении Юрия Еланцева неизвестна. Вероятно, зачистили, чтобы не пачкать такую фамилию, как Еланцев.

Но в Нижнем Новгороде Юра не стал сильно вдаваться в политику как в городе Березовском. Этот регион для него стал коммерческим проектом. Так, он со всем своим рвением сразу же определил для себя роль "решалы". Именно так можно обозначить громкий скандал с отстранением от работы всего Уголовного Розыска в самом криминогенном районе Нижнего Новгорода Автозаводской. Парализовав работу полиции, Еланцев развязал руки всем преступным элементам района, спровоцировав беспорядки националистического характера, в которых подвергались нападениям не только обычные граждане славянской наружности, но и сотрудники полиции, участвовавшие в раскрытии преступной схемы угона и разбора автомобилей. Именно в интересах этой преступной группы выступил Юра Еланцев. И приоритеты были расставлены не случайно. Задержанные представители Азербайджанской диаспоры Нижнего Новгорода Низами Гасанов и Эльшан Заманов оказались не простыми гастарбайтерами.Низами Гасанов оказался племянником главаря диаспоры, по совместительству, одного из богатейших граждан Нижнего Новгорода, а Заманов являлся уволенным за взятку сотрудником полиции. Дело оказалось настолько громким и грязным, что папа-генерал, опять же от греха подальше, переводит сынулю не куда-нибудь к белым медведям, подальше от глаз людских, а в Московскую область, Солнечногорский район. И не кем-нибудь, а Руководителем СКРФ по Солнечногорскому району, и это в 30 лет. Очень талантливый следователь и руководитель Юра Еланцев! За четыре года службы в Следственном Комитете, стал инициатором не только громких и грязных скандалов, но и фигурантом уголовного дела.

Но для себя Юра всё-таки почерпнул негативный опыт прежних мест службы, и в Солнечногорск въехал уже с чётко определённой целью- зачистить всех и вся и стать безраздельным хозяином города. Что он и начал воплощать в жизнь, прямо с разбегу инициировав войну с другим правоохранительным ведомством- ОМВД. Такая прыть была обусловлена ещё и тем, что Юра Еланцев нашёл сразу же общий язык с Главой района того периода Панкратовым Ю.А., а также получил полную и безоговорочную поддержку Солнечногорского городского суда, в лице его Председателя Мильченко Л.А. Такая везучесть была не случайна, Юра Еланцев попал в благодатную почву, которая процветала ещё до его появления не один год. Этот факт даёт основание предположить, что город Солнечногорск для Юры, как максимально подходящий ему по климату. Очевидно, папа-генерал справедливо решил, что если хочешь получше спрятать предмет, то положи его к остальным таким же. Но если до прихода Еланцева соблюдались хоть какие то предосторожности, то с его приходом жители города в какой-то момент поняли, что ОПГ и СКРФ - это одна аббревиатура, сходная по смыслу, просто звучит по разному.

Крышевание,торговля уголовными делами, аресты и устранение неугодных, организация собственных преступных схем приобрело за два года такие масштабы, что странно, что Юра Еланцев ещё не светится в темноте, с такой-то энергией и предприимчивостью !

Страховое мошенничество, обстоятельство которого вскрылись не так давно, стоит отметить особой статьёй, так как в этой схеме может пострадать ещё огромное множество людей.

По сути, он всё-таки стал хозяином нашего города, иначе никак не объяснить открытые, публичные оскорбления в адрес жителей города, а так же аморальное поведение ставшее достоянием общественности города и района и которое никак не прекращено и не наказано.

Таким образом, на примере только одного семейного подряда Еланцевых, можно увидеть, кому Закон не писан. Шесть лет службы в СКРФ младшего Еланцева, и что в арсенале ?

1)Уголовное Дело по факту превышения должностных полномочий в Прокуратуре Свердловской области.

2)Материал проверки, подтвердивший связь Еланцева-младшего с ОПС "УралМаш".

3)Коррупционный скандал, повлёкший националистические беспорядки в Нижнем Новгороде. Есть пострадавшие.

4)Коррупционный скандал в Солнечногорском районе по факту вымогательства денежных средств с А.Крауберга.

5)Очевидная преступная схема страхового мошенничества с участием сотрудников правоохранительных ведомств. Есть жертвы.

6)Вызывающее поведение, аморальный образ жизни, публичные оскорбления попавшие в СМИ.

Подскажите, у кого ещё такие преференции, чтобы с таким набором "заслуг" перед народом , который обязан охранять и защищать, не просто идти, а лететь вверх по карьерной лестнице.

И после такого мы ещё питаем иллюзии, что Россия встанет с колен ?!

svetlana.dolgova@inbox.ru

8(926)998-90-26

пост 22 дек. 2014, 10:43

Экстремальный СОЛНЕЧНОГОРСК

Господа #олигархи и просто граждане среднего достатка, в #Солнечногорск,ом районе всегда могут за доступные средства устроить для себя экстремальный туризм. Поучаствовать в сафари на жителей , подавить их на

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Оборотни в погонах

проблема 18 июля 2014, 16:29 Эта версия еще не проверена модератором

Оборотни в погонах

пост 22 дек. 2014, 10:43

Экстремальный СОЛНЕЧНОГОРСК

Господа #олигархи и просто граждане среднего достатка, в #Солнечногорск,ом районе всегда могут за доступные средства устроить для себя экстремальный туризм. Поучаствовать в сафари на жителей , подавить их на