33 решенные проблемы

Дмитрия Гусева, арестованного за свою речь на митинге 3 августа, выпустили из изолятора на Захарьевской, 6. Но встречавшие у дверей товарищи его так и не дождались. Прямо на территории спецприёмника Гусева посадили в полицейскую машину и на ней отвезли домой. Вот как сам Дмитрий прокомментировал эту историю:

"Они сказали, есть оперативная информация, согласно которой в отношении меня "могут быть совершены противоправные действия". Поэтому задача полиции — доставить меня до дома. Сопровождавший меня сотрудник был чином не меньше полковника. Мы ехали и говорили об архитектуре Петербурга", — рассказал активист. По предположению Дмитрия, правоохранители прибыли к спецприёмнику из-за размещённого его знакомым анонса одиночных пикетов, адресованных президенту. Автор пообещал, что на акции появится Дмитрий Гусев, а сам общественник узнал об этом лишь по выходу из административного изолятора.

"Из-за анонса который разместили без моего ведома, на ближайших акциях появиться не смогу. Тема с Человеком-Привет

мною не анонсировалась и не заявлялась. Так что автору анонса спасибо за наружку у дома", — написал Дмитрий

Напомним, что Калининский районный суд приговорил петербуржца к 10 суткам за фразу "вы можете сколько угодно говорить, что Путин не х***о, хотя он х***ло", признав активиста виновным по ч. 1 20.1 КоАП РФ (от ред. — "мелкое хулиганство). Городской суд оставил в силе решение предыдущей инстанции. Срок административного ареста истёк сегодня.

На фото Андрея Макашова — петербургские активисты ждут Дмитрия у дверей здания на Захарьевской, 6