34 решенные проблемы

12 сентября 2019 года около 250 жителей муниципального образования Лисий Нос вышли на Центральную площадь, чтобы выразить возмущение нарушениями на выборах и потребовать отмены их результатов, которые, по мнению собравшихся, - были подделаны .



Людей не испугали даже бронированный КАМАЗ с ОМОНом и два полковника полиции с многочисленной свитой .


( Фото группы https://vk.com/vestilis )

Протесты вспыхнули сразу после того, как уже казавшаяся близкой победа демократии была грубо вырвана из рук электората .

Рассказываю всё по порядку .

8-го сентября в день выборов жители Лисьего Носа показали рекордную явку в 50 % при средней по городу 30 % .
Столь высокая гражданская активность была вызвана недовольством деятельностью команды мундепутатов - единороссов во главе с В.М. Грудниковым, которые правили посёлком предыдущие 5 лет .

Люди читали разоблачения в СМИ и социальных сетях, а также видели своими глазами , что расходование бюджетных средств направлено не им на благо, а на удовлетворение личных интересов управленцев.
Например, г-н Грудников, который заступил на должность Главы МО имея почти 130-ти миллионный долг перед ФССП ухитрился полностью его погасить при официальной зарплате порядка 70 тыс. руб. в месяц !
Возмущение жителей вызывали также безобразная уборка снега зимой и мусора летом .

Но последней каплей, переполнившей чашу терпения , стал откровенный, на мой взгляд, подлог результатов выборов.
Судите сами .
Это итоговый протокол УИК 1730 который подписали все члены комиссии после ТРЕХ пересчетов бюллетеней 9 сентября :





Согласно нему, новыми муниципальными депутатами становились самовыдвиженцы Римма Тимчук и Андрей Благовестов.
Однако, 11 сентября, после того как мешки с бюллетенями два дня пролежали в кабинете ГМО Вадима Грудникова, был объявлен новый пересчёт и составлены новые протоколы .

В этих протоколах, загадочным образом, на несколько десятков выросло количество голосов поданых за Екатерину Хмелеву и Любовь Смирнову, выдвинутых "Единой Россией" и входящих в команду Грудникова .





Перед началом пересчёта наблюдатели обратили внимание на то, то мешок с бюллетенями был завязан иначе, чем после выборов и пакеты с бюллетенями тоже выглядят иначе .
Более того, обнаружился один лишний бюллетень, а вот многим запомнившийся бюллетень всего с двумя галочками , но за непримиримых противников куда-то исчез ...

Общее расхождение протоколов превысило 70 голосов и вместо самовыдвиженцев в мундепы прошли единороссы.

Всё это зафиксировано на видеозаписях, которые вели представители ОПР .
https://youtu.be/bBn85cZtXKA



...

И https://youtu.be/TsJHzY_BiYI




Однако огласка не смутила руководство МО "Лисий Нос" и результаты пересчёта были вскоре отправлены в ГАС "Выборы", хотя до этого
ИКМО всячески задерживала отправку результатов настоящего выбора народа .

Если судить по записям в группах поселка ( https://vk.com/vestilis ; https://vk.com/lisiy_nos ; https://vk.com/club184155859 ) , то протестные настроения жителей не спадают и в комментариях стало мелькать зловещее слово "майдан" !

...