34 решенные проблемы

Жители домов по улице Балтийская, 6 и Часовая 27/12 страдают от последствий строительства Алабяно-Балтийского тоннеля - сейчас их пытаются выселить под предлогом аварийности жилья. "Активатике" стоило большого труда найти жителей этих домов, согласных дать комментарии по ситуации с добровольно-принудительным переселением. Многие устали и согласны на предлагаемые варианты - лишь бы мытарства закончились побыстрее. Но смирились не все: в данный момент, некоторые жители дома 6 корпус 2 по Балтийской улице планируют заказать независимую экспертизу состояния несущих стен и фундаментов. Они уверены, что сведения об аварийности их дома, распространяемые управой - фальшивка.

Проблемы у жителей добротных кирпичных домов начались со строительства Алабяно-Балтийского тоннеля (АБТ) и последовавшей за этим стройки всей Северо-западной хорды, с выездом на платную трассу М-11. В 2007 году тоннель начали строить, несмотря на опасную близость к жилой застройке, подземную реку Таракановку и пролегающую над тоннелем Замоскворецкую линию метро.

Строительство не раз оборачивалось техногенными авариями и даже настоящими трагедиями.

Тоннель постоянно подтапливала подземная река Таракановка, протекающая в районе станции метро Сокол и принимающая стоки от ливневой канализации.

На фото - тоннель изнутри во время затянувшихся работ по строительству. Как рассказал "Активатике" Сергей Горбунов, посещавший тоннель на стадии проходки, здесь била фонтаном подземная река, пока строители не справились с водой.

f1cdcaa8824dbbab7632bc288b518736.jpg

На фото ниже запечатлен страшный момент, когда тоннель был затоплен, а при обрушении части стены погиб рабочий. После этой трагедии, тоннель долго стоял недостроенным. Подрядчик и главный строитель дорог и развязок при мэре Москвы Юрии Лужкове, НПО "Космос", обанкротился в 2014 году. Глава "космонавтов", Андрей Черняков, подался в бега за границу и был позже объявлен в международный розыск. Всерьёз обсуждался вопрос: стоит ли продолжать строительство, оборачивающееся такими проблемами, опасностью для людей и космическими расходами?

f535054db40af81f5a9ba5dd2ec27316.jpg

После годичного простоя, Северо-западную хорду и Алабяно-Балтийский тоннель продолжили строить в 2014 году. В итоге, без съезда на Ленинградку, связавший всего лишь две улицы: Большую Академическую и Народного ополчения, тоннель обошёлся бюджету города более чем в 80 млрд. рублей. И это только по самым скромным, официальным подсчётам.

Известный блогер, неутомимый активист и житель района Щукино, Сергей Горбунов, подсчитал, что строительство одного погонного метра Алабяно-Балтийского тоннеля обошлось дороже, чем строительство погонного метра тоннеля под Ла-Маншем, под морским дном:

"Всего на Евротоннель было потрачено около 10 млрд фунтов стерлингов (с учётом инфляции). Это примерно $15 млрд в пересчёте на нынешний курс доллара. До фига, правда? Но следует учесть, что общая протяжённость тоннеля составляет 51 км. Если пересчитать стоимость на 1 погонный километр, мы получим около $300 млн, т.е. в 2,6 раз дешевле Алабяно-Балтийского тоннеля (при самых скромных оценках стоимости последнего)!"- пишет Сергей Горбунов.

В результате строительных манипуляций, река Таракановка в трубе коллектора меняет свое течение, об этом рассказывал в прямом эфире "Активатики" на народном сходе жителей Сокола, известный столичный диггер Вадим Михайлов. Где именно теперь подземная река может прокладывать себе русло - не знает никто и это чревато непредсказуемыми последствиями.

Но вернемся к нашим московским "аварийщикам". Жилые дома вокруг АБТ пошли трещинами, в результате неравномерной усадки фундаментов вблизи котлована Алабяно-Балтийского тоннеля - сказалось, видимо, размывание грунта во время стройки и "плвыуны", характерные для насыщенных влагой песчаных почв. В 2013 году переживший десятилетия дом на Часовой 27/12 треснул от первого до последнего этажа.

4045c7bf6d9b9b164b186690e3479c58.jpg

В квартирах образовались трещины по несущим стенам, от пола до потолка.

71ed3d8a345a2476fe9c4c1fad460d33.jpg

На фото трещины в квартире и подъезде дома на Часовой 27/12 . Жители этого подъезда были экстренно переселены в 2013 году и ждали возвращения в свой район шесть лет.

Жить здесь стало и небезопасно и некомфортно.

c5a8cdbc53f1c90f8ce93c961e921c82.jpg

По сути от дома, имеющего форму буквы "г", отделился один подъезд. Нерадивые строители пытались ремонтировать наружные стены монтажной пеной, расширение которой могло только провоцировать дальнейший рост трещин.

8899cd025b5eef155ad05ecb8f8998f9.jpg

Трещина по несущей стене, как видно на фото, была залита оранжевой монтажной пеной.

9f5a16fdb335fc58fa5dfcf70d40e5bd.jpg


Жителей шести квартир аварийного подъезда срочно переселили в маневренный фонд сразу. Для остальных - история растянулась на пять с лишним лет.

Корреспонденту "Активатики" ещё в 2013 году довелось ходить на митинги против стройки, вместе с жителями Часовой улицы. Пройдя с 2013 года тернистый путь борьбы со строительным беспределом, устав судиться и видя перспективу ежегодного обесценивания своей трехкомнатной квартиры, жительница из дома на улице Часовой 27 /12 Надежда Смелова сдалась. Она согласилась на переезд в квартиру на улице Самеда Вургуна, после того, как дом был признан 5 июня 2019 года аварийным.

03e0bdd43222152cc581b4fa548d246d.jpg

"Сноса пока никакого нет, 5 июня было распоряжение Правительства Москвы, а 6 июня нам стали раздавать смотровые ордера. Сейчас, кто-то из наших соседей в процессе ремонта, кто то уже переехал, а кто-то судится и переезжать не хочет. Сначала я тоже присоединилась к тем, кто судился, но, потом, взвесив все обстоятельства, поняла, что буду очень много психовать. Проще уже переехать и успокоиться. Большинству жителей, насколько я знаю, были даны квартиры на улице Самеда Вургуна, дом 7/11 это новый дом около Ленинградского рынка" - рассказывает Надежда Смелова.

Надежда также сообщила, что жителям дома на Балтийской улице дом 6 корпус 1 и Балтийская 6 корпус 2, тоже стали предлагать смотровые ордера, в районе Ходынки.

e5792bcae3e1497cbeb3ff2465728526.jpg

(На фото дом на Балтийской, 6)

Один из жителей дома на Балтийской, корпус 6, строение 2 представился нам Сергеем. Он продолжает бороться в суде и верит, что его дом на самом деле не аварийный. Он считает, что снос домов на Часовой и Балтийской улицах невозможен по техническим причинам:

"Жители дома на улице часовой 27 /12 судятся и весьма успешно. Я разговаривал с Надеждой Смеловой, которая судиться перестала, переехала, и считаю, что она не права. Дома, находящиеся у Алабяно-Балтийского тоннеля сносу не подлежат, если начинается снос - начинается вибрация. А если начинается вибрация - тоннель сразу трескается и разрушается. Специалисты Мосгормоста говорили, что ни одно здание, находящееся вокруг Алабяно-Балтийского тоннеля сносу не подлежит.

b6a81d344959e3756c86edda729d4108.jpg

Надо сказать, и без строительных работ московским властям приходится регулярно закрывать АБТ из-за необходимости обслуживания и устранения дефектов.

"Мы давали официальный запрос в Москомархитектуру, нам ответили, что здание на Балтийской улице дом 6 корпус 2 находится в нормальном состоянии" - продолжает Сергей. "Это значит, что строительных планов никаких нет на ближайшие 49 лет. К первому корпусу вообще нет никаких претензий. Проблема второго корпуса решается при проведении планового ремонта. Мы также обращались в Комитет по градостроительству, и получили ответ, что сносить дом не планируется, здания находятся в нормальном состоянии"

535788740378ed9eb9e7ee5ceaa62c85.jpg

(На фото - трещины на доме на Балтийской, 6.)

Надежда Смелова считает, что жителей все равно заставят переехать в течение года.

"Квартиру я получила на улице Самеда Вургуна - это эконом-класс, а на Ходынке дают квартиру бизнес-класса, это совсем другая стоимость квартиры, многие не против туда переехать. В один прекрасный момент я поняла, что переезд в любом случае состоится. Стоял вопрос, либо я это делаю, когда у меня отпуск в летний период, либо я непонятно чего жду, отказываясь от квартиры на Самеда Вургуна. Лично мне даже бизнес-класс на Ходынке не нужен, для меня самое важное было остаться в моём родном районе. Был еще вариант переезжать на улицу Ильюшина, но там просто квартиры окно в окно. Если на Вургуна у меня пространство за окном, то на Илюшина я выглядываю в окно, а у меня напротив окна соседнего дома. Я поняла, что чем дольше я откладываю, тем хуже для меня. Тем хуже варианты предлагают."

0c07b3444b0eff4c60335e4b7dd08fba.jpg

Надежда уверена, что дом на Часовой улице разрушился из-за того, что был построен Алабяно-Балтийский тоннель. При начале строительства стены дома и фундамент укреплены не были. Слова Надежды подтвердил Ростехнадзор ещё в 2013 году. Чудом сохранившийся исторический скрин результатов инспекции Ростехнадзора гласит, что тоннель, мало того, что строился без разрешительной документации и незаконно эксплуатировался, но ещё и не были проведены мероприятия по защите окружающей застройки. То есть, не провели защиту фундаментов тех самых, многострадальных домов на Балтийской и Часовой улицах.

17c004463bb317f5c3c06c589e2a7e1e.png

"Высота нашего дома 21 метр, котлован тоннеля был на расстоянии нескольких метров от нашего дома. Глубина тоннеля - 28 метров, а это уже на подземном русле реки Таракановки. Поэтому наш дом и дал трещину, других причин нет. Тоже самое и с домом на Балтийской улице. Когда проводились работы, фундаменты наших домов укреплены не были. 26 августа 2013 года дом дал трещину. Только после того, как начали приезжать журналисты, в декабре была создана Межведомственная комиссия во главе с префектом САО Владиславом Базанчуком, и только в декабре были проведены работы по укреплению фундамента",- говорит Надежда Смелова.

"Были переселены шесть квартир во временное жилье, префект Базанчук бил себя пяткой в грудь и обещал, что дома отремонтируют и люди въедут обратно в свои квартиры, это он нам обещал в конце 2013 года. Но, люди прожили во временном жилье до 2019 года, сейчас им точно также предлагают переехать в квартиры в доме на Самеда Вургуна. За это время перфект сменился, его обещания никто не выполнял, люди переезжали за за свой счёт, хотя им обещали грузчиков и машины", - рассказывает Надежда.

Надежда довольна тем, что квартира на Самеда Вургуна стоит 19 миллионов рублей, тогда как её трёхкомнатная квартира на Часовой стоила 10-12 млн рублей по кадастровой стоимости. И каждый год квартира становилась, по её словам, дешевле и дешевле. Но, все равно, бывшая жительница дома на Часовой улице уверена, ее дом сносить не будут, т. к. он фактически примыкает к Алабяно-Балтийскому тоннелю:

"Если начинать дом сносить - тоннель даст трещину. Вполне вероятно, что просто отремонтируют квартиры во втором крыле и все. У нас в доме находится хостел, и он прекрасно до сих пор существует, функционирует круглые сутки. Возможно, частный инвестор дом благополучно выкупит и переделает наш дом. Глобальные трещины на нашем доме только в той части, которая примыкает к Алабяно - Балтийскому тоннелю. Все остальные квартиры не аварийные и никаких трещин там нет".

На расселение аварийного жилья Управой дается год. У соседей Надежды Смеловой сейчас есть время что-то для себя решить. Судить и бороться, или сдаться и переехать. Или, возможно, поторговаться за лучший вариант, раз уж выселение так необходимо префектуре САО и Управе района Аэропорт.

Так в чем же причина такого давления на людей со стороны Управы и префектуры? Сергей уверен, что здесь имеет место сговор между чиновниками и застройщиками:

"Глава управы Аэропорт Иван Лысаков лично ходил по квартирам и упрашивал людей согласится на переезд. Я думаю, здесь присутствует явная коррупционная составляющая. Есть некая компания, которая просто хочет занять данную территорию и есть определённые коррупционные связи чиновников с этой фирмой. Возможно, фирма принадлежит кому-то из чиновников, вот и всё. Мы делали множество депутатских запросов, адвокатских запросов во всевозможные инстанции, нам везде давали официальный ответ, что дома находятся в нормальном, работоспособном состоянии. Им просто требуется капитальный ремонт трещин. Официальной бумаги, что дом на Балтийской, 6, аварийный - она отсутствует. Да, есть некие документы, которые пытаются выдать за официальные. К счастью, их не существует. Мы закажем и независимую экспертизу, мы решим этот вопрос, если нужно, "- говорит Сергей.

Как Сергей сообщил "Активатике", самое главное, что уже было обследование дома в марте 2018 года, в рамках городского капитального ремонта зданий. Три корпуса домов на Балтийской, 6 вошли в программу капитального ремонта. Теперь жители будут добиваться одновременного начала капремонта. По поводу мрачного прогноза о сносе Сергей уверен, что дома надо не сносить, а вешать мемориальные доски на фасадах: "Например, нашем доме на улице Балтийской, во втором корпусе, жила известная поэтесса советская Белла Ахмадулина, заслуженный артист Евгений Урбанский".

"Эти бумажки об аварийности, которые представляет нам управа района, там официальным заказчиком является некая коммерческая структура, не имеющая никакого отношения к городу. Представьте что к вам приходит некая коммерческая структура, которая непонятно, каким образом относится к нашему дому. И, делает другой коммерческой структуре какое-то обследование. Это несерьёзно,"- утверждает Сергей.

Всю ответственность за повреждение домов Сергей возлагает на мэрию, проектировщиков и строителей АБТ:

"Не должно было быть никаких повреждений окружающей среде. Но, строили тоннель самым трудоемким и самым ненадёжным, открытым способом."


9a2b3595fded25717ecc3cf737f57981.jpg

"Когда тоннель строили - это ужас, что творилось вокруг. Мы во всём этом жили, это грохот, пыль, грязь, а сейчас непрерывно сплошная загазованность от Северо-западной хорды, частью которой является Алабяно-Балтийский тоннель",- признается Сергей.

Возникает вопрос: что же делают в этой ситуации депутаты района Аэропорт? Мы попросили муниципального депутата Павла Ярилина прояснить ситуацию с аварийными домами и перспективой сноса жилых домов:

"Я пытался включаться в эту тему и разбираться в вопросе, участвовал в разных собраниях собственников, где обсуждали тему. Я разговаривал с жильцом с Балтийской дом 6 корпус 2, Сергеем, он убеждён что протокол собрания собственников (по вопросу переселения - ред.) был подделан. Часть людей не голосовали, часть проголосовали за других жителей, к реальности этот протокол не имеет никакого отношения. Как депутат, я вижу определенные усилия властей, чтобы ситуацию двигать в сторону сноса. Людей пытаются оттуда переселить, проводить собрания собственников, на собрании поднимается вопрос: "За чей счёт вы хотите сносить дом? “ (жителей пугают перспективой сноса домов за счет собственников квартир - прим. ред.). Процесс подвижки грунтов вокруг тоннеля и домов идёт уже лет десять. Просадки грунта также начались лет десять назад. Дом оседает, причём оседает неравномерно, есть большие опасения, что в будущем данный дом не сможет устоять", - высказывает свою точку зрения депутат Ярилин.

Павел Ярилин уверен, нужно пытаться найти выход на специалистов Института Генплана, или других организаций, которые могут дать внятное заключение, в каком состоянии сейчас находятся фундаменты домов.

"У меня очень сложное ощущение от этой истории. Я пытался выйти на жителей этих домов с предложением, чтобы разобраться, в каком на самом деле состоянии находится дом. Понять - вот отчет, предоставленной управой - насколько он соответствует реальности? Это задача сложная. Судя по отчёту, предоставляемому управой Аэропорт, были проведены некие исследования. Возникает вопрос: Является ли это настоящим исследованием, или это сфабрикованное фуфло, чтобы напугать жителей и их из дома переселить?", - рассказывает Павел Ярилин.

8032d1815ae874bbd97dc4441c9ad719.jpg

Депутат Павел Ярилин. Фото - Дарья Корнилова

Как утверждает депутат, жители на контакт с ним шли неохотно: "Я предпринял несколько попыток, три попытки, выйти на жителей, но никто из них не проявил заинтересованность в этом вопросе. Я хочу разобраться, с моей точки зрения ситуация достаточно простая. Нужно выяснить правду о состоянии дома. А дальше уже решать, если отчёт подделка - нужно идти в атаку на Управу. Я слышал что река Таракановка, которая течёт там, где Алабяно-Балтийский тоннель, сейчас изменила русло и больше по своему коллектору не течёт. Говорят, что в Алабяно-Балтийском тоннеле проектируется вторая насосная станция, потому что первая уже не справляется с откачкой воды в тоннеле. Моя позиция до конца не сформирована"-сказал Павел Ярилин.

Ситуация с домами на Балтийской, 6 и Часовой 27/12 остаётся сложной и непредсказуемой. "Активатика" будет следить за борьбой жителей и депутатов за свои конституционные права на жилье.


Фото и видео: Сергей Горбунов, Алексей Денисов, Надежда Смелова

пост 30 сент. 2019, 15:13

Татарстанский эксперимент для всей России: лишиться квартиры и остаться в долгах на 30 лет

Пока в Москве бушевали "страсти по реновации”, в Татарстане отрабатывался намного более жесткий вариант лишения граждан их собственности. Команда "Активатики" разобралась в скандале вокруг татарстанских аварийщиков и пришла к выводу: нынешнее федеральное законодательство содержит лазейки, позволяющие отнимать у граждан недвижимость в обход конституционных гарантий “неприкосновенности” частной собственности - и ставить людей в условия, когда им приходится платить буквально за то, чтобы не остаться

пост 06 мая 2014, 13:14

Москва- Жители против Северо-Восточной хорды

Репортаж проекта "Не Молчи" о том, как жители Новокосино пытались обсудить с префектом проект Северо-Восточной хорды

пост 06 мая 2014, 13:14

Москва- Жители против Северо-Восточной хорды

Репортаж проекта "Не Молчи" о том, как жители Новокосино пытались обсудить с префектом проект Северо-Восточной хорды

пост 30 сент. 2019, 15:13

Татарстанский эксперимент для всей России: лишиться квартиры и остаться в долгах на 30 лет

Пока в Москве бушевали "страсти по реновации”, в Татарстане отрабатывался намного более жесткий вариант лишения граждан их собственности. Команда "Активатики" разобралась в скандале вокруг татарстанских аварийщиков и пришла к выводу: нынешнее федеральное законодательство содержит лазейки, позволяющие отнимать у граждан недвижимость в обход конституционных гарантий “неприкосновенности” частной собственности - и ставить людей в условия, когда им приходится платить буквально за то, чтобы не остаться