47 решенных проблем

На ресурсе Change.org появилась петиция в адрес Следственного комитета России с требованием оправдать 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который вечером 25 октября расстрелял 8 человек в войсковой части №54160 поселка Горный Забайкальского края, сообщает Чита.ру. Авторы обращения пишут: "Дедовщине не место в армии!!! Отправить парня на реабилитацию и вынести оправдательный приговор!". На данный момент петицию подписало почти 190 человек.

506d8185f447fd8eaa5e79e57e04e879.jpg

Фото - "Комсомольская правда"

Инцидент произошел в 18:15 25 октября в войсковой части №54160 поселка Горный Забайкальского края. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь в здании военной подготовки из табельного оружия по находившимся в помещении офицерам и срочникам. На месте погибли 7 военнослужащих, ещё один скончался в больнице. Ещё два человека находятся в тяжелом состоянии.Как сообщает СК РФ, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Дровянинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Рамиль Шамсутдинов задержан. Министерство обороны России объяснило произошедшее нервным срывом бойца из-за личных неприятностей, уточнив, что со службой в вооруженных силах инцидент не связан. При этом издание "Коммерсант", со ссылкой на собственные источники в минобороны, сообщает что в военной части рассматривают в качестве причины - неуставные отношения на почве национальной вражды.

Рамиль Шамсутдинов родился в 1999 году. В армию был призван 4 июля 2019 года военкоматом Нурлатского района Татарстана.

Фото - Коммерсант

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале