34 решенные проблемы

"Троицкие активисты недавно выяснили, что участок леса, в котором собираются строить школу, находится в зоне шумового воздействия Внукова. Аэропорт расположен в полутора десятках километров от Троицка, над местом будущей школы самолеты заходят на посадку. Уровень шума там 75–85 децибел, тогда как по санитарным нормам допустимый для школ – 45–55...Это серьезное нарушение. Уровень шума по международным стандартам стоит на одном из первых мест по качеству жизни. Он может оказать влияние не только на физическое здоровье детей, но и на психическое, на формирование интеллекта, – считает директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС Ирина Ирбитская....Школа на 2100 мест....запланирована в географическом центре Троицка и шаговой доступности от других пяти школ. Если в школу на 2100 мест детей будут возить с городских окраин на автомобилях, это станет проблемой для и так перегруженных троицких улиц.

– Проект собираются реализовывать несмотря на протесты жителей. Школу используют в качестве социального тарана для масштабного освоения лесной территории. Школа, стадион, огромная парковка, две дороги займут более 10 гектаров. Очевидно, будет и дальнейшее строительство, – говорит Ольга Арнольдова, юрист инициативной группы "За сохранение Троицкого леса"....Неделю назад были отправлены вопросы пресс-службам Роспотребнадзора, Московской государственной экспертизы, департаментов образования и развития новых территорий столичной мэрии, администрации Троицка о том, какова ситуация с уровнем шума на месте предполагаемого строительства школы.

– Процедура экспертизы по указанному вами проекту еще не завершена, – заявила в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию начальник отдела внешних коммуникаций Мосгосэкспертизы Александра Девишева

" #Троицк #ТиНАО #НоваяМосква #Внуково https://www.svoboda.org/a/30238871.html

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Автовокзал и/или школа??!

проблема 24 апр. 2015, 14:35 Эта версия еще не проверена модератором

Автовокзал и/или школа??!