34 решенные проблемы

В нескольких городах России начинается забастовка таксистов против агрегаторов "Яндекс", UBER, "Ситимобил" и других. На протяжении трёх дней водители, участвующие в акции, не будут принимать заказы с 16:00 до 20:00. Водители будут требовать улучшения условий труда и повышения оплаты, сообщает портал "Новости Башкортостана".

"Представьте себе ситуацию: 1000-3000 машин никого никуда не везут. Не в одном агрегаторе или диспетчерской, а сразу во всех. Это будет такая шумиха, после которой наш представитель зайдет в любой агрегатор, и этот агрегатор примет любые наши условия", — объяснили технику акции ее организаторы.

Они уточнили, что выбрали для бойкота вечернее время, поскольку большинство горожан собираются ехать домой. Организуя транспортную проблему, таксисты хотят принудить агрегаторов выполнить их требования: отменить фиксированный тариф и ввести тариф по счетчику, снизить комиссию агрегаторов, запретить иностранцам работать в такси. По предварительной информации, сегодня вечером в Челябинске на линию не выйдут порядка 200 машин, в Екатеринбурге около 600. Как отмечают водители, они бойкотируют всех: не только крупных агрегаторов такси, но и мелкие компании.

В Петербурге перед бойкотом водители такси провели митинг в парке "Екатерингоф", на него пришли около 60 человек. По итогам они обещали направить петицию в администрацию губернатора и Заксобрание региона.

45bdda074eaf396e62d2490787fbd3e1.jpg

Фото: zaks.ru

"Нас поставили на колени. У меня сейчас фиксированный тариф за поездку на расстояние 5 км — 95 рублей, из которых 15% я отдаю агрегатору, а из оставшихся 82 рублей оплачиваю все расходы: бензин, мойку и так далее. Средний пробег до подачи машины — 1,5 км, и получается, что только на топливо уходит порядка 30 рублей из этих 82 рублей", – рассказал один из участников акции.

По словам председателя общественного движения «Форум Такси» Олега Амосова, многие нюансы работы с агрегаторами создают проблемы не только водителям, но и пассажирам.

Напомним, первый в истории России массовый митинг такси состоялся в мае 2016 года в Москве.

ff36eefd4cb7a7de6734b084984d0c31.jpg

Фото: 1pnz.ru

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале