33 решенные проблемы

Название этой статьи несколько не вяжется с её содержанием, но это только на первый взгляд, так как то, о чём я хочу сегодня рассказать, напрямую связано со многими социальными проектами, оказавшимися на грани срыва из-за противостояния бизнеса, связанного с ЖКХ. Предлагаю проанализировать ситуацию, сложившуюся в Солнечногорском районе. Возможно, кто-то из вас найдёт для себя ответы на какие-то вопросы и ситуации, сложившиеся в ваших городах, районах, поселениях.

Итак... Главное действующее лицо в этой истории Гечебаев Мурад Юрьевич f00b34ae1d305d0040d25883bccee1b7.png

Осуждённый ещё в 2011 году за мошенничество на 4.5 года условно. Начну с того, что Господин Гечебаев, ингуш по национальности, давно считается в Солнечногорске «коренным» и «местным». Ещё при Нестерове, как Главе районной администрации, Мурад Юрьевич работал в системе городского хозяйства. И благодаря этому создал и возглавил первую в районе Управляющую Компанию ООО "Управляющая Компания Солнечногорская Служба Эксплуатации" ( ООО "УК ССЭ"), которая практически сразу загребла под себя львиную долю жилого фонда Солнечногорского района, а именно 268 много-квартирных домов, а так же аварийный и ветхий фонд в количестве 137 мало-квартирных домов, где менее 16 квартир.В общей сложности под контроль господина Гечебаева попало более 70% от всего жилого фонда района.

В бизнесе Гечебаев выстроил политику родственных связей и "нужных людей". Империя Гечебаева включала в себя огромный штат управленцев, которые не несли никакую функциональную нагрузку, кроме той, что являлись родственниками работников Администраций, старших особо-прибыльных домов и просто людей, способных "решить" любые вопросы. Кроме этого, была создана агентурная сеть из старших домов и активистов, которые в любой момент по "просьбе" Гечебаева начинали раскачивать общественность и жильцов в ту сторону, в которую кивнёт Мурад Юрьевич. А так же тех, кто участвовал в подделке протоколов при "выборе" Управляющей Компании. Кого-то Гечебаев держал на зарплате, но чаще всего это были скидки на оплату услуг ЖКХ. Так что если в вашем дворе кто-то особенно сильно агитирует за УК ССЭ или ЭК ССЭ, попросите агитатора показать квитанции об оплате, абсолютно точно, что тарифы там будут сильно отличаться от ваших. Потому-что не один уважающий себя активист не будет продвигать компанию с такой репутацией на общественных началах. Создав огромный штат сотрудников-управленцев и агентов, Гечебаев справедливо решил, что он практически Глава нашего района и может диктовать свои условия властям, а кому не может, тех просто покупал или натравливал общественность.

Этот факт сделал Гечебаева практически неуязвимым и дал право распоряжаться всеми перечислениями жильцов,обслуживаемых его компанией домов, по своему усмотрению. И его абсолютно не волновало, что своими действиями он не просто довёл до банкротства ресурсные компании, такие как "Городское Хозяйство", но и оставил без горячей воды почти весь район в 2011 году. И ситуация эта не только не подкосила его бизнес, более того, при помощи им же созданной агентурной сети,предоставила ему дополнительный рычаг давления на районные власти. Так как люди, возмущённые ситуацией и подогретые в том направлении, что во всем виноваты районные власти, просто вышли на улицы и даже перекрывали Ленинградское шоссе. И районные власти отступили. А Гечебаев, хоть и получил условный срок, но стал ещё сильнее и влиятельнее. А вместо ООО"Управляющая Компания Солнечногорская Служба Эксплуатации" появилась абсолютно новая ООО"УК ССЭ". Разница состояла только в том, что начальные буквы теперь никак не расшифровывались, появился другой ИНН и расчётный счёт. То есть, для нас, простых жильцов ничего не изменилось, кроме Генерального директора, место которого занял Сергей Богатов. Манипуляция с названием была настолько проста и незатейлива, что Гечебаев и Ко. даже не потрудились собрать новые собрания и хотя бы формально себя выбрать.

Но зато, появилось новое НОУ-ХАУ - выписки из протоколов Собрания собственников жилья. То есть от имени старшего по дому по почте направлялось уведомление о том, что ООО"УК ССЭ" выбрали управлять домом и жильцы требуют срочно(!) приступить к управлению. Прикладывалась также копия выписки из протокола общего Собрания. И тогда империя Гечебаева заходила на территорию понравившегося дома не глядя даже на то, что в доме уже есть Управляющая Компания, по сути, осуществлялся рейдерский захват, основанием в котором было почтовое письмо от Васи Пупкина. Естественно, это никого не устраивало, и посыпались заявления в полицию и прокуратуру, что и стало основанием для возникновения нового уголовного дела по мошенничеству, и ареста господина Богатова, который благополучно находится под следствием и по сегодняшний день.

Но для господина Гечебаева такие движения как для слона укус комара. Подумаешь, поменяли ООО" УК ССЭ" на ООО"ССЭ" , ИНН , Генерального директора и снова в бой. Но тут случилось непредвиденное, несмотря на все манипуляции и усилия, ООО "ССЭ" НЕ ПОЛУЧИЛА лицензию на управление жилым фондом! Более того, Администрация района , при содействии Правительства МО, начало активно продвигать свою, карманную Управляющую Компанию "УК Солнечногорск", передав ей весь жилой фонд не прошедших лицензирование компаний. И тогда Мурад Юрьевич "включает" на полную мощность свой главный ресурс, ту самую агентурную сеть, при помощи которой убеждает жильцов бойкотировать новую УК и не платить по квитанциям, которые те рассылают. Видя не совсем корректное появление новой "УК Солнечногорск" , люди естественно доверяют больше своим старшим. В результате, сборы по квитанциям за май месяц побили самые низкие рекорды за всё существование управляющих компаний и составили менее 35% от общего количества сборов. А сам Солнечногорский район, как в далёком 2011, опять остался без горячей воды. И причина всё та же - банкротство ресурсника , и , самое смешное, должник всё тот же - Гечебаев с кучей своих УК и ЭК. Только к 1 июня 2014 года новоиспечённая компания Гечебаева ООО"ССЭ" задолжала ОАО "Водоканал МО" 88 миллионов рублей !

Получается, что Гечебаев НИ РАЗУ не переводил деньги , собираемые с жильцов, за оплату ресурсов. То есть, история 2011 года повторяется с зеркальной точностью. Тогда тоже район сидел без горячей воды из-за банкротства ресурсника, тогда это было "Городское Хозяйство". И основным должником, приведшим "Городское Хозяйство" к банкротству, а район к остановке котельных, был всё тот же Мурад Юрьевич Гечебаев и его империя ССЭ. Получив за хищение более 200 миллионов рублей, полученных от жителей, 4.5 года условно, господин Гечебаев справедливо решил, что и в этот раз всё обойдётся лёгким испугом, если бы не совершенно неожиданный отказ в лицензировании. Но это хоть и смутило жилищно-коммунального короля, но не сильно расстроило. Так как, наверняка готова очередная чистая ООО"ССЭ" , которую они планируют запустить уже к зиме. Спросите как ? А очень просто. Жители, наслушавшись всяких страшилок про новую УК"Солнечногорск", просто перестали платить. И перед этот совпал с закономерным периодом "выпавшей прибыли", это совершенно нормальная гипербола, когда на летний период сборы ЖКХ падают естественным образом из за отпусков и прочих аспектов, характерных для этого времени года. Как правило, к осени этот провал выравнивается, НО не в этот раз. Дело в том, что по, отработанной годами, статистике, сбор в этот период времени не должен падать ниже 60%. Только в этом случае возможно планирование социальных проектов, таких как благоустройство дворов, ремонт межквартальных дорог и прочих мероприятий, от которых мы с вами сейчас добровольно отказываемся не оплачивая услуги ЖКХ. В то время как господин Гечебаев преследует свои цели. Продержав путём откровенной дезинформации платежи на таком уровне, уже к октябрю месяцу он нашими с вами руками приведёт "УК Солнечногорск" к банкротству, так как оплачивать все подряды, такие как вывоз мусора, поставку ресурсов, лизинг техники и просто, заработную плату всему персоналу, задействованному в процессе, просто не чем.

Уже сейчас они начинают привлекать инвестиции , которые за 3-4 месяца уведут новую управляшку в огромный минус и ,как результат, банкротство. И тут, на место обанкротившейся компании, сойдёт манна небесная, именно так нам представит очередную Гечебаевскую ССЭ его агентурная сеть, которая, повторяю, уже готова и ждёт своего времени.И снова мы пойдём по кругу. Вы будете оплачивать квитанции Гечебаевской ССЭ, а платежи ваши будут оседать в глубоких карманах Гечебаева Мурада Юрьевича. И снова, через пару лет очередной ресурсник - банкрот, Район без горячей воды , а Гечебаев в шоколаде и гнусно хихикает над тем , какие мы с вами бараны.

К слову сказать, я писала, что " УК Солнечногорск" не имеет техники и финансирования для ведения управления такого количества жилого фонда. Так вот, когда я узнала, какими ресурсами располагает Гечебаев, то "УК Солнечногорск" уже не кажется мне таким уж злом. Управляющие Компании Гечебаева НИКОГДА не имели ни одной единицы техники, ни одного объекта в собственности. И сотни миллионов прибыли получали просто из воздуха, взимая с нас оплату услуг ЖКХ и отмывая их через липовые подряды. Напомню, с ресурсниками расплачиваться Гечебаев не считает нужным. Фетиш у него такой, устраивать периодически флэш-мобы с участием разъярённой общественности с целью приструнить власти района.

А пока с нашей помощью Гечебаев банкротит "УК Солнечногорск", и лишает нас социальных программ, рассчитанных на поступлениях с ЖКХ, живёт он совсем неплохо. Напомню, есть у него задачка на чёрный день в виде ветхого и аварийного фонда мало-квартирных домов. А их не много-не мало 137 ! И абсолютно не колышет Гечебаева тот факт, что жители этих домов забросали Прокуратуру жалобами, а самого Гечебаева заявлениями о том, что они НЕ ХОТЯТ его "обслуживания". Кого вообще это волнует. И уже в этом месяце в эти дома понеслись письма счастья в виде квитанций, которые предписывали оплатить услуги всё той же ООО "ССЭ" с одной лишь поправкой: появилась приставка Эксплуатирующая. Иначе, как "ДЕНЬ СУРКА" этот феномен Гечебаева обозвать не возможно.

82ada9f5a10d0acc569294db71a16e5f.png

Вот только в этот раз случилась незадача, собственники жилья, получив квитанции просто выпали в осадок. Они не только не выбирали эту компанию, но и , как страшный сон, вспоминают их управление. С чем они и обратились в нашу Общественную Организацию. И мы ,всей дружной толпой, отправились в полицию. Чего рекомендую и всем остальным, получившим такие вот квитанции.

8d92b2b53bb03a61f690b5ca2225d6b8.JPG

f92a870f775a106b24b4dc79e343a10a.JPG

И сейчас объясню почему. Той ООО"Эксплуатирующей Компании ССЭ" , которая вас обслуживала, больше нет, так как она стала предметом Уголовного преследования. За-то появилась ООО"ЭК ССЭ" без расшифровки, с другим ИНН и расчётным счётом, зарегистрированная 31 марта 2015 года. Мало того, что в квитанциях они указывают старое название с новыми реквизитами, что уже является преступлением, так никто их жильцов и собственников жилья не смог вспомнить не то, что собрания, но и просто визита представителей УК. Что даёт основания предполагать подделку протоколов, что, впрочем, не выбивается из схемы ведения бизнеса Гечебаевым, и именно за это был арестован и находится под следствием Богатов.

0c57f00f0172dfe7b0ce37fdfc48ee08.png

4f8b485e1a296d7ca8e9e03df0f2aeed.png

К слову сказать, новый собственник новой ССЭ, некто Киселёв Валерий Евгеньевич, по совместительству ещё и тесть Гечебаева. Так что, ничего нового в империи ССЭ за все эти годы не произошло и никакие новые технологии не придуманы. Обыкновенная наглость и нахрап.

91f6470b50f2b8b0a491348a1aa34e1d.png

В заключении этой статьи хочу напомнить нашим жителям, что в нашем районе , кроме мошенников с ССЭ и "УК Солнечногорск" работают не одна , а несколько очень достойных управляющих компаний. И если вы не хотите и не доверяете "УК Солнечногорск", то вы можете выбрать сами, без всякого давления, любую понравившуюся вам УК. Список лицензированных УК я вам здесь приложила. При необходимости проконсультирую и помогу с проведением собрания. Необходимо разорвать этот замкнутый круг.

С Уважением !

Svetlana.Dolgova@inbox.ru

пост 18 апр. 2015, 14:41

Войны ЖКХ. СОЛНЕЧНОГОРСК

В каждом городе, районе, сразу после выборов, с приходом новой власти начинается раздел самого криминального из легальных направлений - ЖКХ. Солнечногорск и в этом случае не стал исключением. И, учитывая нестабильность вновь приходящих управленцев, Солнечногорск рвут на части с регулярностью Муниципальных выборов.

2010 год. Скандально известный в плане коррупции Глава Солнечногорского района Панкратов Юрий Анатольевич,безнаказанно освоив земельный рынок района, возомнил себя Императором

пост 18 апр. 2015, 14:41

Войны ЖКХ. СОЛНЕЧНОГОРСК

В каждом городе, районе, сразу после выборов, с приходом новой власти начинается раздел самого криминального из легальных направлений - ЖКХ. Солнечногорск и в этом случае не стал исключением. И, учитывая нестабильность вновь приходящих управленцев, Солнечногорск рвут на части с регулярностью Муниципальных выборов.

2010 год. Скандально известный в плане коррупции Глава Солнечногорского района Панкратов Юрий Анатольевич,безнаказанно освоив земельный рынок района, возомнил себя Императором