44 решенные проблемы



Комическая ситуация сложилась на "Питерской Рублевке" ( Приморское шоссе ).
Два достопочтенных члена правящей партии сцепились в смертельной схватке за право "пилить" 120-ти миллионный бюджет Муниципального образования "Лисий Хвост" .

Один из них это бывший Глава МО, местный "кулак-мироед" монополизировавший практически всю торговлю в посёлке. Назовем его условно "Жирон".

Второй это действующий ГМО , которого местные жители ласково прозвали "Гадик" и даже слагают куплеты в его честь . См. видео https://youtu.be/ylbdxSOxTdk


Противостояние началось ещё в 2014 году, когда единоросс "Жирон", будучи тогда ещё полноправным Главой МО сделал ставку на досрочное голосование в подконтрольной ему ИКМО, подкрепленное коммерческим ресурсом в виде халявной гречки для пенсионеров из собственного магазина ( пенсионеры это решающий электорат в посёлке ) .

Но новоявленный соперник из Новгородской организации ЕР опёрся на другой, как оказалось более мощный ресурс, - административный. Т.е. заручился поддержкой руководства стольного города, которое, буквально, продавило его на эту должность. ( Злые языки утверждают, что для этого "Гадик" набрал кредитов на 120 миллионов, которые до сих пор не отдал .)

В нынешние выборы "Жирону" не удалось взять реванш, несмотря на то, что дружественные СМИ обеспечили "протестное голосование" и , по его результатам , в Муниципальный совет проходили 7 оппозиционных "Гадику" депутатов.

Но, как сообщили СМИ, право решающего голоса оказалось в руках Спикера питерского Заксобрания Вячеслава Макарова.
Подробности в материале Интерфакса "Глава заксобрания Петербурга признал вмешательство в выборы как глава отделения "Единой России"

А самое любопытное в этой истории то, что оба экземпляра из террариума под ханжеским названием "Единая Россия", похоже, близки к банкротству !
Ибо на "Гадика" уже подали в суд кредиторы, а вотчина "Жирона" фигурирует в списке злостных должников-неплательщиков на сайте ФССП .




Однако, близость по несчастью , почему-то, не сдружила оппонентов и "Жирон" продолжает всячески оплёвывать "Гадика" в своей группе ВКонтакте ...
...