40 решенных проблем

Либертарианская партия отозвала из мэрии Москвы заявку на проведение 1 февраля акции против внесения изменений в Конституцию, сообщает "МБХ-Медиа" со ссылкой на одного из заявителей, члена Либертарианской партиимитинга Игоря Ефремова.

«Мы часто подаем заявки на митинг на всякий случай, чтобы оставить себе возможность провести митинг, если тема будет иметь достаточный резонанс. Ее внезапно согласовали в тот же день, чуть меньше чем через 5 часов после подачи. Я заявлял и организовывал много митингов, но с таким не сталкивался никогда. Мы решили взять время на раздумья и не анонсировать акцию сразу же, потому что не были уверены, что ее стоит проводить. В итоге решили, что целесообразнее отказаться от проведения», — рассказал Ефремов.

О согласовании митинга против грядущих изменений основного закона мэрия столицы заявила 17 января. Акцию с целью "выступления против проекта конституционной реформы" с количеством участников до 10 тысяч человек разрешили провести на проспекте Академика Сахарова. Однако информации о том, кто заявлял публичное мероприятие не было.

Позже стало известно, что заявку на проведение митинга подали члены Либертарианской партии Игорь Ефремов и Сергей Синицын. Однако это была их личная инициатива, как пояснили в партии.

«От лица партии никаких заявок не делалось. Заявки подавали действительно члены партии, но это была частная инициатива, а сама партия митинги не заявляла», — заявил «МБХ медиа» пресс-секретарь московского отделения партии Александр Гуд.

О готовящихся изменениях в Конституцию президент Владимир Путин объявил 15 января во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию: он предложил ограничить приоритет международного права и частично перераспределить полномочия между органами власти. Проект поправок внесли в Думу 20 января. Ожидается, что его первое чтение пройдет 23 января, а основное второе состоится в середине февраля. Наиболее вероятной датой проведения общероссийского голосования по одобрению реформы СМИ называли 12 апреля.

Фото - НСН

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 20 янв. 2020, 19:26

Независимые депутаты против уничтожения местного самоуправления поправками к Конституции

Представители ассоциации независимых муниципальных депутатов «Объединенные демократы» выступили

пост 20 янв. 2020, 19:26

Независимые депутаты против уничтожения местного самоуправления поправками к Конституции

Представители ассоциации независимых муниципальных депутатов «Объединенные демократы» выступили