Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Тимофей Тумашевич 30.10.20 По всей России пройдет акция «Бессмертный ГУЛАГ»

    30 октября в Петербурге, Москве и других городах России пройдет традиционная акция памяти жертв политических репрессий «Бессмертный ГУЛАГ». Организатор акции – молодежное демократическое движение «Весна». Ее активисты распечатают в типографии плакаты с именами репрессированных и их краткой биографией. В день акции участники встанут с пикетами у домов, где жили эти люди, чтобы показать, скольких коснулся террор 30-х годов.


    «Традиционно мы выйдем на улицы нашей страны,

  • Ескараев Тимур 31.10.20 Активисты Казани высадили деревья в городском лесу

    17 октября активисты провели акцию по посадке деревьев в Нагорновско-дербышенском лесу под Казанью. На место посадки участники прибыли на велосипедах. Несколько лет назад деревья в любимом месте отдыха горожан повалило ураганом. Весной 2019-го года там случился пожар, потушенный лесничеством и местными жителями.
    a9256de3874dce7808df0636c6bbd53e.jpg

  • admin 31.10.20 В день рождения Путина активисты Левого Блока пожелали президенту "склеить ласты"

    7 октября, в день рождения Владимира Путина, активисты Левого Блока провели акцию у Администрации президента в Москве. Они принесли к зданию на Старой площади клей и ласты, пожелав гаранту «склеить ласты».



Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 28 окт. 2020, 8:32

Защитники «Дворца медицины» с регулярным садом победили в городском суде Петербурга

Вчера городской суд Санкт-Петербурга отменил распоряжение об отказе признать здание бывшей Медсанчасти №1 завода им. М.И. Калинина на Васильевском острове объектом культурного наследия.

«Нам удалось оспорить необоснованный отказ признать это прекрасное здание ОКН. Это не дает его снести и что-нибудь там построить, как пытаются владельцы», - прокомментировали победу в суде Борис Вишевский, депутат Закса и один из истцов в суде. Напомним, ранее градозащитники обращались Комитет по государственному

пост 23 окт. 2020, 18:03

Казанцы не позволили демонтировать историческую лестницу

В Казани развернулся конфликт из-за исторической лестницы, которую продали на "Авито". Из-за общественного резонанаса менее чем через сутки после совершения сделки Комитет по охране объектов культурного наследия Татарстана наложил 90-дневный мораторий на любые строительные работы в доме.

Лестницу из дома Коровина купила визажист и антиквар из Уфы Рада Русских. После того как она поделилась новостью в Instagram, к процессу подключились краеведы и градозащитники. У дома не было статуса объекта,

пост 19 окт. 2020, 17:59

Крымчане попросили Путина защитить старейший аэродром республики от застройки

Жители крымского села Перово записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его сохранить старейший в Крыму аэродром "Заводское", сообщает издание "Крым. Реалии". Местные жители и авиаторы обеспокоены планами отдать территорию аэродрома под жилищную застройку. В своем обращении активисты попросили главу государства отменить

пост 09 окт. 2020, 17:23

Жители Петербурга требуют предотвратить снос здания сталинского неоклассицизма

Здание бывшего НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) в Петербурге отказались признавать объектом культурного наследия. Дом построен в 1957 году в стиле сталинского неоклассицизма, по проекту одного из самых талантливых советских архитекторов Бориса Журавлева. Несмотря на мнение целого ряда признанных экспертов, чиновники не дали зданию особый статус, а значит теперь ему может грозить снос ради строительства многоэтажки.

На этой недели подтвердилась информация о том, что со всеми

пост 06 окт. 2020, 11:04

"12 лет судов и лжи. Мы у города бомжи": иркутские дольщики готовятся к голодовке

Жители недостроенного дома №40 по улице Пискунова в Иркутстке вывесили с балконов своих квартир баннеры предупреждающие администрацию города о скором начале голодовки, сообщает телеграм-канал "Сибирь. МБХ медиа". Этот дом был признан самостроем и суд обязал собственников жилья снести его за свой счет. Снос может обойтись дольщикам в сумму более 350 миллионов рублей. В доме 137 квартир,

пост 05 окт. 2020, 21:36

Село Ильинское - разрушили усадьбу, украли реку

- На меня напали, скрутили руки и украли телефон!

Это не рассказ о том, как интеллигентный человек встретился в подворотне с гопниками. Это история о том, как заместитель Председателя Центрального совета ВООПИиК Евгений Соседов инспектировал территорию исторической усадьбы Ильинское. То, что происходило дальше, напоминало то ли боевик, то ли абсурдную комедию. Один из охранников некоего ООО “Берег” сел на велосипед и, держа украденный телефон, умчался вглубь территории. Его коллеги

пост 29 сент. 2020, 11:24

Кунцево просит помощи! Жители перекрывают дорогу строителям Северного дублера Кутузовского проспекта

На улице Ивана Франко в столичном районе Кунцево продолжается противостояние строителей и местных жителей. Через парк планируют проложить дублер Кутузовского проспекта. Активисты препятствуют началу работ, строители вызвали подкрепление.


пост 25 сент. 2020, 13:47

В Москве сносят водонапорную башню XIX века. Рабочие избили депутата

В Москве сносят водонапорную башню, построенную в XIX веке. Активисты встают под экскаватор.

Как пишут в соцсетях активисты, Госинспекция по недвижимости признала здание XIX века самостроем. В четверг, 24 сентября, вечером во дворе дома 16 на Ходынской улице появилась строительная техника. Туда приехали активисты "Архнадзора" и депутат Совета депутатов района Лефортово Александра Андреева.

пост 24 сент. 2020, 21:28

Всероссийский снос. Что ждет собственников жилья по всей стране?

Правительство России поддержало законопроект о всероссийской реновации жилья, внесенный 18 сентября сенаторами Мельниченко, Москвичевым, Журавлевым и Шевченко. Законопроект был стремительно одобрен всеми властными структурами.

Однако, по заявлению вице-премьера Марата Хуснуллина,

Верховный суд отказал в охранном статусе объектам памятникам Охтинского мыса в Петербурге

Верховный суд отказался брать под охрану уникальные археологические памятники Охтинского мыса в Петербурге, сообщает паблик "СКАЖЕМ НЕТ ГАЗПРОМ-СИТИ". С исковым заявлением обращалиь депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский и градозащитник Павел Шапчиц.

"Отказ Верховного суда отменить приказ Министерства культуры РФ от 6 марта