Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
29 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 13 июня 2019, 12:30

Под реновацию в Лефортово снесут фабрику Вогау XIX века

Столичные власти официально отказались признать объектом культурного наследия здание чаеразвесочной фабрики «Вогау и Ко» в районе Лефортово, построенное в начале XX века на Золоторожском Валу. На данном земельном участке запланировано строительство домов по программе реновации, в связи с чем несколько месяцев назад состоялись торги для организации работ по сносу.

Градозащитники сообщили об угрозе утраты старинного здания в апреле этого года, когда Московский фонд реновации

Зачем нужны "рабочие встречи с представителями инициативной группы", "поиски альтернативных мест" и "замораживания" строек

В конфликтах, связанных с застройкой органы власти, как правило, пытаются занять позицию посредников между застройщиком и общественностью, и в тех случаях, когда это делается добросовестно, результаты выходят вполне убедительными. Но гораздо чаще бюрократы лишь используют имитацию переговоров и поиска компромисса, чтобы в результате граждане остались со своими проблемами, а корыстные интересы предпринимателей были полностью обеспечены - не важно, насколько аморальными или противозаконными средствами.

пост 11 июня 2019, 14:42

Петербург: новый апарт – новый скандал

В Петербурге жители небольшого микрорайона около станции метро "Черная речка" объединились для борьбы с застройщиком, который собирается возвести рядом с пятиэтажными «сталинками» высотную инвест-гостиницу Zoom-apart на более чем 2 000 номеров без обеспечения достаточной инфраструктуры. Активисты создали группу ВКонтакте и дали бой застройщику на общественных слушаниях по вопросу увеличения высоты объекта, которые состоялись вчера, 10 июня. Сейчас жители

400 человек вышли на субботник в защиту парка им. Синягина в Краснообске

Около 10 тонн мусора на нескольких грузовиках вывезли активные жители из парка в поселке Краснообск под Новосибирском. В течение 10 лет они отстаивают парк от застройки - и вот, кажется, у них получилось.

Как рассказал "Активатике" Валерий Котельников, активист и автор блога "Сибирский Наблюдатель", недавно парк им. Синягина получил долгожданный охранный статус в качестве "городского леса". Но средств на содержание не выделяется - и жители убирают его сами, как и много лет подряд.


пост 06 июня 2019, 21:53

Спасем сквер на 2-ой Песчаной в Москве

На 2-ой Песчаной вместо центральной клумбы сквера власти Москвы собираются поставить многотонный памятник высотой с двухэтажный дом.

Установка такого сооружения противоречит и нормам градостроительства, и художественным нормам, и желаниям жителей. В общем, все как всегда: жителей не спросили, экспертизу провели задним числом, коррупция просматривается невооруженным глазом.

Жители ближайших домов стараются отстоять сквер и в бесконечных встречах с Управой района, и распространяя

пост 05 июня 2019, 12:25

​В Петербурге сносят блокадный хлебозавод

Строительная компания RBI начала работы по сносу главного корпуса завода «Красный пекарь», который градозащитники считают вновь выявленным объектом культурного наследия – об этом «Активатике» сообщила защитница Левашовского хлебозавода и специалист в области охраны памятников Алина Заляева, находящаяся на месте работ. По словам активистки, снос здания

В Зеленодольске выжигают историческое наследие

В Зеленодольске за неделю сгорели 5 домов исторического района Полукамушки. Хотя весь квартал имеет охранный статус, администрация города не считает сгоревшие дома ценными. Во время пожара стало плохо одной из героинь материалов Активатики - ветерану труда, активистке аварийщиков Зеленодольска Зайтуне Коротковой. Огонь грозил перекинуться на дом, где она живёт. Ее соседка Гузель Карпова

пост 03 июня 2019, 22:46

Платит ли РПЦ за участки под застройку ?

В связи с гордым заявлением Патриарха о том, что возглавляемая им РПЦ строит по три храма ежесуточно, я вдруг вспомнил, что во всем Мире религиозные конфессии сначала выкупают земельный участок и, только потом, возводят на нём своё культовое сооружение.

Поэтому, набравшись смелости, я

пост 03 июня 2019, 13:17

​Малаховка. Конец прекрасной “Сказки”

Сегодня в посёлке Малаховка (Люберецкий район МО) произошло то, чего многие давно опасались. Был снесен замечательный образец архитектуры эпохи модерна — построенная столетие назад дача купца Голубева. До недавнего времени там располагался филиал люберецкой школы № 48, носивший поэтическое название "Сказка". Здание и правда было похоже на сказочный терем: изящные крылечки и балконы, великолепная резьба. Прекрасный образец загородного дома, напоминающий о расцвете дачной жизни рубежа XIX-XX веков

пост 24 мая 2019, 1:36

Москвичи добились, чтобы платформу "Гражданская" оставили на прежнем месте

Платформу "Гражданская" переносить не будут - об этом 23 мая получила официальное сообщение депутат района Тимирязевский - Юлия Галямина. Сведения о переносе платформы появились в 2018 году. О том, что платформу Гражданская Рижской железной дороги могут перенести в сторону Красного Балтийца, сообщил "Петровский парк" - официальное издание района Аэропорт, сославшись на представителя