Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
34 решенные проблемы

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 04 дек. 2019, 19:12

Заявку на митинг против реновации в Москве подали более тысячи человек

Сегодня жители Москвы подали в мэрию коллективное уведомление о проведении митинга против реновации, которое подписали более тысячи человек. Об этом сообщила на своей странице в твиттере муниципальный депутат Юлия Галямина.

пост 04 дек. 2019, 11:30

Активисты пытаются помешать сносу кинотеатра «Соловей»

Несмотря на протесты градозащитников и многих москвичей - киноцентр "Соловей" сносят уже сейчас.



На днях активисты

пост 04 дек. 2019, 1:03

Непродуманный и опасный проект метро в ЮЗАО продолжают обсуждать в Мосгордуме

В МГД прошла встреча депутатов и граждан на тему опасности и неэффективности концепции линии метро от станции «Улица Новаторов» до ст. «Севастопольский проспект». Участники отметили нарушения законодательства и принципов проектирования, рассмотрели альтернативные варианты решения транспортных проблем ЮЗАО. Проект планировки новой линии ещё не утверждён, проект строительства не разработан. Концепция проекта встречает жёсткую критику экспертов, депутатов и граждан и вызывает массовые протесты жителей

пост 03 дек. 2019, 15:17

Слушания по реновации в Хорошёво-Мнёвниках: активисты против массовки

3 декабря в районе Хорошёво-Мнёвники проходят публичные слушания по планам реновации района, которая, по мнению активистов, означает массовую высотную застройку с резким увеличением плотности населения - что неизбежно приведет к ухудшению качества жизни и перегрузке всей инфраструктуры.

пост 03 дек. 2019, 12:58

"Улан-Удэ - худший город для жизни"

Активистка из Улан-Удэ провела флэшмоб, чтобы привлечь внимание к городским проблемам. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Улан-Удэ - это худший город, не пригодный для жизни - здесь нечем дышать, никакая медицина, нищета и грязь, живут здесь хорошо только бизнесмены в сфере продаж продуктов питания, леса, стройматериалов и чиновники-взяточники, – пишет

пост 02 дек. 2019, 13:59

Жители Нагорного вышли в защиту любимой школы 628

В Нагорном районе Москвы 1 декабря прошла вторая акция в поддержку школы № 628, которую предполагается снести для строительства 25-этажного жилого дома. Об этом сообщили "Ативатике" организаторы акции.


Школу, расположенную по

пост 02 дек. 2019, 11:05

Депутаты Лосиноостровского района требуют признать слушания по реновации несостоявшимися

"Театр военных действий против жителей Москвы" и "обыкновенный бандитизм" - так охарактеризовали московские депутаты прошедшие 26 ноября публичные слушания по реновации в Лосиноостровском районе. Участники слушаний требуют признать их несостоявшимися.

"Публичные слушания не только у нас проходят со скандалами и многочисленными нарушениями прав и свобод людей. В Свиблово и в Бабушкинском районе точно такая же ситуация, - рассказала "Активатике" муниципальный депутат Виктория Миронова. -

пост 01 дек. 2019, 14:12

Зюзино. Митинг против храма и парковки в парке

В московском районе Зюзино идёт митинг против строительства храма и парковки в парке


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


пост 01 дек. 2019, 13:11

Активисты проводят инспекцию доступной среды в Петербурге

Сегодня, 1 декабря общественные активисты из движений «Красивый Петербург» и «Центральный район за комфортную среду обитания» проводят инспекцию доступности центра Петербурга.

Также с 2 по 6 декабря люди с ограниченными возможностями будут ежедневно выходить в пикеты перед правительством Петербурга, добиваясь создания в городе безбарьерной среды

пост 01 дек. 2019, 11:29

Поминки по киноцентру "Соловей"

Сегодня в Москве проходят "торжественные поминки" по закрываемому киноцентру "Соловей". Последний день в киноцентре проходят сеансы, затем он будет закрыт и снесен. Люди с венками, лентами и черными шарами возложат цветы к зданию "Соловья".