Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
40 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве


    "В понедельник 6 января 2020 планируем с 17 до 19 часов пикет на Никольской под хештегом "Собянин, ты не прав!" Протестуем против слива бюджета на "праздничную" вакханалию" - пишут

  • Newsroom 06.01.21 В Москве проходит пикет "Собянин, ты не прав!"

    В понедельник 6 января 2020 с 17 до 19 часов на Никольской планируется серия одиночных пикетов "Собянин, ты не прав!" Активисты протестуют против чрезмерных и неоправданных, по их мнению, трат на новогодние украшения в Москве.


Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 03 апр. 2020, 19:47

Крупнейшие застройщики наплевали на эпидемию. Строители пользуются карантином москвичей, чтобы не упустить прибыль

Какой смысл в самоизоляции москвичей, если крупнейшие работодатели города игнорируют распоряжения Собянина о карантинных мероприятиях? Так, например, не контролируют перемещения тысяч своих сотрудников? Рабочие бродят по строительной площадке толпами, работают без масок, не соблюдая социальную дистанцию, ходят прямо в спецодежде в крупные продуктовые магазины, сидят и отдыхают на детских площадках на лавочках, в ожидании пересменки. Такими вопросами задаются не только люди, живущие рядом со скандальными

пост 03 апр. 2020, 19:37

Правозащитники просят защитить от домашнего насилия людей в условиях изоляции

Сегодня общественные организации, адвокаты, психологи и другие специалисты, работающие с пострадавшими от насилия в семье, открыли сбор подписей с требованием принять срочные меры для защиты пострадавших от домашнего насилия в условиях изоляции, рекомендованной во избежание распространения коронавируса. Поставить подпись можно на сайте Российской общественной инициативы.

Ранее девять российских общественных организаций, работающих с жертвами домашнего

пост 03 апр. 2020, 18:59

Врачей Покровской больницы в Петербурге оставили без защиты от коронавируса

Вспышка коронавируса заставила многие больницы перепрофилироваться на ходу. Покровская больница в Санкт-Петербурге не стала исключением - правда, в процессе быстрой перестройки врачей, похоже, забыли защитить от инфекционной угрозы.

Оставшиеся без средств защиты врачи записали коллективное видеообращение с просьбой о помощи. На записи, которую опубликовала «Фонтанка», видно

пост 03 апр. 2020, 17:56

Активистку Анну Шушпанову увезли в Следком из-за поста о коронавирусном больном

В дом к петербургской активистке Анне Шушпановой ворвались следователи, после чего увезли её в Следственный отдел Курортного района. Причиной стала новость о больном коронавирусом, которого отпустили из больницы.

О внезапном визите представителей Следственного комитета в своём Twitter сообщил координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

пост 02 апр. 2020, 14:18

Активистов "Альянса врачей" задерживают за доставку средств защиты врачам

"Альянс врачей" начал оказывать помощь и доставлять маски и иные средства защиты медикам в регионах. Но их останавливают патрули на дорогах.


"Мы везли средства защиты для больниц Новгородской области. Нас задержала полиция. Обеспечение врачей средствами индивидуальной защиты — теперь преступление"- пишут

пост 01 апр. 2020, 6:25

Шиес самоизолировался от коронавируса и московского мусора

В Архангельской области, как и во многих других регионах России, действует режим "самоизоляции" в связи с эпидемией коронавируса. Жителям региона разрешено выходить в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома. Опасность совсем не гипотетическая - в области заболело уже 6 человек, а соседняя Республика Коми и вовсе выбилась в "лидеры" печального рейтинга - с 54 заболевшими.

пост 31 марта 2020, 14:22

После огласки в соцсетях пенсионерке из Сестрорецка подписали отпуск за свой счет

Депутат от "Единой России" заставляет работать пенсионеров во время карантина, а при попытке уволиться заставляет отработать 2 недели. Об этом сообщает петербургский активист Красимир Врански со ссылкой на местный паблик "Новости Сестрорецка".

UPD:

пост 31 марта 2020, 12:35

Лидера "Альянса врачей" вызвали в Следственное управление

Лидера профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву вызвали в Следственное управление по Центральному административному округу Москвы из-за объявленной вчера акции "Всероссийская мединспекция".

"Вчера наш профсоюз объявил, что начинает собирать деньги, чтобы покупать врачам средства защиты от коронавируса. Ожидание: власть скажет спасибо. Реальность: меня моментально вызвали на допрос в следственный комитет", -

пост 31 марта 2020, 11:15

Курский "Экотекс" приостановил работу из-за карантина, но не возобновит ее до установки фильтров

ООО «Экотекс» в добровольном порядке 30 марта приостановило свою деятельность на неделю в связи с поручением президента уйти на выходную неделю из-за коронавируса. Об этом «Активатике» сообщил председатель Комитета экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков. Но даже если будет дано разрешение работать дальше, предприятие запустится лишь после того, как установит фильтры в сушильном цехе – источнике выбросов.

Совместное российско-турецкое предприятие

пост 30 марта 2020, 21:17

Коронавирус и активизм. Гражданские активисты оценивают обстановку в Москве

Без объявления карантина в Москве, без введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС) глава города Сергей Собянин ввел не до конца понятные меры по "самоизоляции" граждан всех возрастов из-за коронавируса. Также появилась информация о неких "пропусках" и QR-кодах на выход из дома, которые нужно будет скачивать с сайта мэра mos.ru. При этом въезд и выезд в Москву остается свободным, работает общественный транспорт, что нелогично.

Ранее самоизоляция касалась лишь жителей пенсионного возраста,